スピークイージー

SPEAK EASY スピーク イージー

アメリカンなカフェ

修学院駅から徒歩100メートルくらいの場所で、駅に近く便利が良い場所にある、老舗なカフェ。
アメリカの国旗がかかっている。
店内は若干薄暗いが、暗すぎるとは特に思わなかった。
大きめのハンバーガーがウリだと思う。
どのユーザーも書いているが、モーニングは良い。
自分好みの卵料理が楽しめます。

古き良き時代

独身時代によく行っていたお店。
昔ながらのアメリカンな喫茶店です。
雰囲気は少し薄暗く、でも朝は外からの光が優しく入ってきてとても気持ち良いです。

モーニングセットがおすすめ。
ベーコンかハムか等お肉系が選べて、卵の調理方法もそれぞれ指定できます。
お得で美味しいのでぜひ朝行ってみてください。

お昼から夕方(特に平日)は割と人がいないので、ゆっくり自分だけの時間を過ごすのに良いです。

場所は東大路通を北山通から少し下がったところ。
叡山電鉄修学院の駅の踏切の西側の道を南に下るとすぐです。
駐車場はお店の前に一台から2台くらいしか停められないので、その場合は近くのコインパーキングに停めましょう。

ゆったり朝ごはん

アメリカンなハンバーガーやポテトなどが食べられるお店です。
私は主にモーニングです。
アメリカンな店なだけにすべてがビッグサイズで胃袋は大満足です。
店内はすこし薄暗く落ち着く内装です。
モーニングは一度行ってみる価値あります。
ご近所さんでない場合は少し交通がわかりにくいけども、特別な人と特別な朝ご飯を過ごしたい時にはオススメです。
卵の調理法やベーコンかウインナーかなど、メニューを選べて楽しいです。

駅チカです

ラーメンに飽きた時コチラを利用されるのは宜しいのではないでしょうか?外観どころか店内も少し暗めです。ボリュームがあるハンバーガーは食べ応えありです☆
四条烏丸にもあるそうですが、こちらが近いので利用します。

アメリカン

アメリカの国旗がかかった、ザ・アメリカン☆なお店。
外観はどちらかというと暗めでもしかしたら入りにくいかもしれないですが、いいお店です。
最近はご当地バーガーなんかもあります。
ハンバーガーとお酒でまったりした夜を過ごしたいときにどうぞ。

アメリカンモーニング

25年近く営業されている修学院にあるカフェです。店内ですがアメリカンな雰囲気で地元・観光客から京都好きな外国人の方も多かったです。モーニングのハッシュブラウンが美味しかったのと卵2個を使った目玉焼きの調理法(半熟とか)を指定できるのが好印象でした。

京都府京都市左京区山端川原町7-7

• 修学院駅前から140m (徒歩2分)