だるまん

だる満

観光地にある

細見美術館の隣にある結構大きめの店構え。麺類のお店だけど、他とは違ったオリジナルなメニューが多く選ぶ楽しみがある。何回来ても楽しめそうなお店。アカモクっていうのが初耳の食材だったので食べてみた。海藻のことことらしいね

京のおばんざい料理のバイキングが有名です。

京都の平安神宮やロームシアターの近く、
疎水べりの西側にある京の和食がいただけるお店です。
外観はべんがら格子の民芸調の建物で
はじめは看板の「だる満」の文字が達筆すぎて読めませんでした。

店内も観光地っぽい京都の和食のお店といった雰囲気ですが
どことなく暖かな感じもいたします。
何といっても窓から見える疎水の光景が気持ちを和らげてくれますし、
桜の頃なら最高でしょう。(ただし混雑は必至かな)

メニューは蕎麦、うどん、天丼、甘味物といろいろありますが、
ここは京のおばんざい料理のバイキングが有名です。
残念ながら、今はコロナの関係でやってないようですが、
コロナが治まってまた復活されることを祈っています。

おばんざい

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
おばんざいビュッフェ
◆料理・ドリンク
お蕎麦もありますが、おばんざいのビュッフェがオススメ。京都ならではの食材を生かしたビュッフェ。色々あって楽しめる。
◆店内・雰囲気
京都ならではの雰囲気あり。まったりとした雰囲気で落ち着きます。
◆アクセス
平安神宮近く。
◆その他

京都ならではの雰囲気

平安神宮の近くにある定食屋さんです。
先日、京都マラソンのあとに寄りましたが、京都ならではのそばやうどんとても美味しくいただけました。
店内の雰囲気も京都ならではの落ち着く雰囲気で良かったです。
旅行での食事でも満足できるお店です。

お蕎麦が美味しい

京都市左京区岡崎、平安神宮の前にあるそば・おばんざいのだる満。
京都マラソンに出場しゴールした後にこちらで温かいてんぷら蕎麦を頂きました。
出汁の効いたシンプルなお蕎麦は冷えた体に染み渡り本当に美味しかったです。

おばんざいのバイキングもやっているようなので、また立ち寄りたいですね。

おばんざいで優しいお味

おばんざいがメインの定食屋さんです

人気のようで、平日の金曜日に行きましたが
13時頃でもまだ4〜5組ほど並んでいました

土日はおばんざいのビュッフェスタイルになるそうです

お店の方の天ぷら付きのオススメ定食を頼みました

季節のお野菜が色とりどりで美味しくいただきました

人気

細身美術館の帰りによったこちらの「だる満」さん、人気の蕎麦屋さんのようでこの日もお客さんが並んでいました。注文したのはざる蕎麦・豚あんかけ丼ぶり、お出汁がきいてて京都風な味でおいしかったです。丼ぶりはご飯大盛りもOkで男性にはいいです。

他にも新京風カレーうどん、など気になるメニューもありました。

ハムハム
ハムハム さん

おばんざいのとても美味しいお店です♪

最寄り駅は、地下鉄の東山駅あたりで、徒歩では15分かそこらくらいだと
思います。平安神宮よりちょっと南で、2条通り、京都会館の川をはさんで
西の向かえにあたる所にあります。外観も内装も、純和風で、席によって
は、大きな窓で外の緑のとても綺麗な景色が臨める席になります(^^)

かなりの人気店で、いつ行ってもお客さんが多いと思います(^^;)
おばんざいバイキングが多分名物のお店で、ご飯やみそ汁のおかわり
自由で、2000円未満です。この立地で、この店構えで、バイキングで、
このお値段とは、かなりお得だと思います♪かなり大きめに材料が
分けられている素材もあって、食べ応え十分だと思います。
蕎麦などのメニューもあり、とても美味しいと思います♪

京都府京都市左京区岡崎最勝寺町8-4

• 岡崎公園 ロームシアター京都・みやこめっせ前から130m (徒歩2分)