おむらはうす 出町柳店

おむらいす専門店

おむらいすの専門店です。チェーン店とは違い、美味しさが格段です!また、種類が多く、とても迷ってしまいます。変わり種もあり、何回でも行きたくなるおいしさです。また、提供スピードもはやめでぱっと食べることができました。

美味しい!

子供たち大好きオムライス!
先日京都に来た際、ここを見つけたので子供を連れて行きました。
沢山の種類のメニュー✨
オムライスはとっても美味しく、卵はトロトロ♡家では真似できません!
学生さんが沢山いたのですがすんなりと入れました。
また行きたいです。

出町柳の駅近くの オムライスの専門店

京都の出町柳の駅から百万遍に抜ける細い道を
2分ほど歩くと右手の角に見えてきます。

いかにも昔の洋食店といったシンプルな外観となっていまして
レトロなランプなど良い雰囲気をかもし出しています。

ここは名前の通りオムライスの専門店で、
10種類くらいのメニューがそろっています。
オーソドックスなタイプから創作系までいろいろあります。
ふわふわしたたまごも良い味を出していますが、
中の御飯にもこだわっておられて、ソースによっては
和風ならばひじき御飯といった風にバランスを重視して作られています。
2人で頼む際にはお得なセットメニューなどもあります。

なお、百万遍の近くによく似た名前のおむらいすの食べられるお店がありますので、
間違わないようにした方がいいでしょう。

王道から変わり種までオムライスづくし

出町柳駅から徒歩1〜2分の所にある人気のオムライス専門店。

私は日曜日のランチで利用することが多いので12時前後に行くと5組くらいは並んでいますがいつも15分前後で案内してもらえます。

チキンライスに卵ケチャップの王道オムライスも大変美味しいですが、15種類くらいあるオムライスの種類から選ぶのが楽しい。

大根おろしにイクラがはいっか和風の味付けのソースがかかっているものやホワイトソースに明太子が入っているものなどバリエーションが豊富。

京都らしいメニューでとろ湯葉オムライスが私のおすすめです。
ヒジキの混ぜご飯を卵で巻いてお出汁が効いたソースにトロトロの湯葉が入ったものがたっぷりかかってほのかにワサビを効かせてあるので最後まで飽きない優しい味がクセになります。

クリーム系も美味しいですが、おむらはうすならではの和風オムライスがおすすめです。

美味しい

以前から気になっていた、出町柳駅のすぐそばにあるオムライス専門店です。私が行った時は少し待ち時間がありました。王道ですが、デミグラスソースのオムライスを注文。さすが専門店だけあって、ふわふわトロトロの卵に、コクのあるデミグラスソースで大変美味しくいただきました。

今度はお店で食べたい

金曜の夕方、お店に行くと学生さんで店内は埋め尽くされ、待ちのお客さんも5組以上いたので、エビオムライスをテイクアウトしました。持ち帰って少々経っても卵はとろとろ、エビの風味と甘めのトマトソースがよく絡んで美味しかったです。
レトロで雰囲気のある店内だったので今度はお店でも食べてみたいです。

明太子オムライスがイチオシ!

家が近かったので、高校の部活帰りによく訪れていました。私のイチオシは、明太子オムライスで、半熟のオムと明太子ソースが絡み合って非常に美味しいです!
叡山電鉄乗り場のある出町柳の出口から東に歩いて1分くらい。角にあるのですぐ分かると思います。是非寄って見られるといいと思います。

気になってた!!

オムライスが大好きでずっと気になっててやっと行けました\(^o^)/

金閣寺の方のお店に行ったときは営業時間外だったので今回はちゃんと調べて行きました!

土曜日の夕方に行くと店内は家族連れや学生で賑わっていました!

注文したのはハヤシオムライス♪

濃くもなく薄くもなくほどよく美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

時々行って全メニュー制覇したいと思います\(^o^)/

散歩中♪
散歩中♪ さん

オムライス専門店

ふわっ!とろっ!

チキンオムライスにチーズをトッピング
玉子はふわふわ、その下でチーズがトロトロ
チキンはゴロゴロ
ケチャップソースはさらりと。
ガツガツ一気に完食!!

1.5倍とか、2倍とか選べるみたい。
女性たちは、普通でもお腹いっぱいと。

お客さんは女性と、カップル。
男性だけってお客さんはいない。

出町柳駅から百万遍に行く、ちょうど中間あたり。
早めに行ったけど、出るころにはほぼ満席。

とても大きいオムライス

オムライスが無性に食べたくなった時に行きます(▰˘◡˘▰)
オムライスの種類がすごく多いので、いつも何にするか迷うのですが、最近は明太子オムライスにハマってます!少し味が濃いめなのですが、ついついスプーンが進んでしまいます!
是非お試し下さい!

友人のオススメで行ってきました!

おいしいオムライス屋さんがあるよ、ということを聞き、来店しました。お昼時に行ったからかお店の外には行列ができていました。オムライスは大きく完食するのに苦労しましたが、とても美味しかったです^^お店の雰囲気も可愛らしい感じで居心地が良かったです^^

オムライス

出町柳駅のすぐ近くにあるオムライスのお店です。叡山電車の駅のほうにあります。
クリームソース、デミグラスソースなど、いろいろなオムライスがあり、選ぶのが大変です。店の雰囲気もよく、入りやすいお店です。

京都府京都市左京区田中関田町22-75

• 京阪出町柳から160m (徒歩2分)