テンカイッピンヤマシナテン

天下一品山科店

こってりラーメン

こってりラーメンが美味しいですね。飲んだ〆のお店にはもってこいです。スープがやみつきです

天一

通常通りの天下一品の店舗。こちらは三条通り沿いで薬科大学の周辺にあるお店。ラーメン食べるときにねぎめっちゃ使う人とかたくさんいると思うけど、最初からねぎラーメンにしとけばOK。ねぎたっぷりやから。トッピングでもあるんだけどね。

定番のこってりラーメンです

山科にある天下一品のこってりラーメンを食べに行きました。

美味しくて何度も食べたことがあります。

基本はこってりを頼みますがあっさりラーメンもあります。

こってりしててもいつもスープまで完食していました。

定期的にたべたくなるラーメンです。

天下一品 山科

こってりラーメンを食べたければいつも
天下一品に来させていただいてこってりラーメンと
ギョーザとご飯で食べています!
ラーメンの残り汁にご飯を入れて混ぜて
食べるのが最高に美味しくてギョーザとの
相性もかなりいいのでオススメです!

接客が抜群

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
接客が気持ちいいです!

明るく元気で気持ち良かったです。

明るく元気で気持ち良かったです。お客さんが多く回転率も高いからか、注文してから来るまでが早く来ました。
駐車場が店の前の有料パーキングなんですが、領収書を持っていくと駐車料金を貰えますので、気軽にいけます。

薬大そば

山科駅と御陵駅の間に位置し
(どちらかというと御陵寄り)
三条通がカーブしている辺りの南側にあります。
近くには薬科大学があるせいか
そこそこ賑わっています。
汁がこってりしているのが好きな人は
やみつきになる味で、
好みがはっきり分かれるようです。
一度ご賞味ください。

東京都違う!

山科駅から蹴上方面に進むとあります。私は関東の人間なので、看板を見た的に微妙にデザインが違うことに気づき気になってので入店しました。ラーメンのコッテリは関東よりもコッテリしていました、さすが、本場です。席もゆったりしているのでビールなどを頼みたくなります。また行く予定です。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

ええ、ドロドロですとも!

山科駅というより御陵駅の方からが近い天下一品です。
夜遅くまで開いているので、平日の仕事後によくよります。
安定のドロドロスープはご飯とよく合い最高なのです!
また、そこに唐揚げが加わると、天下一品最強のトリオ!
ここにビールを加えて最強のカルテットにしたいのですが、それを覚えてしまうとお家に帰れなさそう!
その位のおすすめ具合です!

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

細麺

あっさりこってり屋台の味に味がさねでお馴染みの大人気ラーメンチェーン。

専用の駐車場は二台分しかありませんが、1,000円以上飲み食いすれば、前のパーキングチケット代は無料になります。

ここのウリは細麺。
こってりラーメンに細麺は最高です。

やはり 天一!

有名な ラーメンチェー店ですね。人気店です。とんこつ がお勧めです。看板メニューです。こってりしたスープが旨いです。麺もこしがあって歯ごたえよくていくらでも食べれそうです。チャーハンも大人気で おいしいです。

IBM2025
IBM2025 さん

定食メニューに満足

京都市山科区にある、ラーメン店です。
店内は、カウンター席や、テーブル席があり、1人でも、グループでも楽しめそうなお店だと思います。
いただいた、唐揚げ定食(こってり、並、970円ほどだったと思います。)は、スープにトロミがあり、まろやかなコクと旨みがあるスープで、醬油の風味と、程よい塩味が感じられる、美味しいスープでした。
また、具は、チャーシューやメンマ入りで、麺との味の馴染みも良く、美味しかったです。
また、唐揚げは、皮がパリッとしており、美味しかったです。
その他、各種、定食メニューや、単品メニューも豊富で、色々な味が楽しめるお店だと思います。

京都府京都市山科区御陵中内町38-65

• 京都薬科大学から140m (徒歩2分)