ツキシマコマチ

つきしま小町

月島にあるお好み焼き屋さん

月島にあるお好み焼き屋さん。勝どき駅から歩いて5分ほどです。まさにお好み焼き屋さんやもんじゃ屋さんが密集しているエリアなのでどのお店に入るか迷っていたところ、お友達がこの店に行ったことがあると言ってみんなで行ってみました。自分たちで焼くスタイルのお店です。店内も明るくて開放的でふいんきもよかったです。

いつも行くのはこの店!

おすすめのもんじゃ店です!
店内はそんなに広くないです。とてもこじんまりとしていますが、小綺麗な店内で、荷物は椅子の蓋をあけてしまうスタイルです。椅子の中に荷物なので、少しは匂いつくのもマシかもしれません。
味は私はここが一番良いかなと思いました。他の店舗は結構もんじゃ自体が高い感じしますが、こちらは少しは良心的でとてもおいしいので、気に入ってます。ぜひ、予約して行ってみてください。

もんじゃ

月島駅から徒歩で5分くらいのところにあるもんじゃのお店です。
和を感じさせるような素敵な外観で、店内も清潔感のある感じでした。ここのもんじゃはどれも美味しいですが、中でもチーズ入りのは大好きです。
今まで食べた中で断トツ美味しいもんじゃ店だと思います。

ぴっち
ぴっち さん

月島もんじゃ

月島でもんじゃ焼きを食べて来ました。月島はもんじゃが有名ですが、お店がありすぎてよくわかりません。今回は、連れて行ってもらったお店だったのですが、とっても美味しかったです。もんじゃはやっぱり明太もちチーズが美味しいですね。

かなりリピートしてます。

月島で一番好きなもんじゃやさん。。
新しくなる前から通っていますが、めんたいもんじゃ。。が最高かな。
一腹入ってくるめんたいはここが一番。
色々行ったこたありますが、
相変わらず、浮気をせずにもんじゃは小町に予約します。

感動。

今までもんじゃ焼きというものにあまり興味がなく、人生で2度しか食べたことがありませんでした。しかも居酒屋のもんじゃ焼きということで、あまり美味しさを感じることができなかった。そんな中、友人に美味しいもんじゃ焼き屋があるから食べに行こうと誘われたので、騙されたと思って食べに行きました。
月島の商店街を歩きましたが、本当に見る限りもんじゃ焼きのお店しかありません。これもまた奇妙な光景ですね。
注文したのはベビーズターにチースと餅をトッピング。お好み焼きと焼きそばも合わせて注文。友人が慣れた手つきでもんじゃを作ってくれましたが、これがまたビックリするぐらいの美味しさ。どうして今まで食べなかったんだろうと頭を抱えてしまいました。お好み焼きも焼きそばも同じく旨い。再訪問決定です。

東京都中央区月島3丁目19−5

• 月島三丁目から190m (徒歩3分)