あらしやまよしむら

嵐山 よしむら

丁寧な対応

嵐山の渡月橋のそばにあります。
窓からは嵐山の自然を望むことができ、美味しいのでとても人気があります。
外国人観光客も大勢いました。
予約をして伺いましたが、次から次へとお客様が来て、店員さんが丁寧に対応している姿が印象的でした。
山菜たっぷりのお蕎麦がとても美味しかったです。

渡月橋、嵐山の観光とセットで行くのがおすすめ!

渡月橋のすぐ近くにあるお蕎麦やさんです。
人気なようで、結構並んでいました。
外国人の旅行客も多かったです。

春休みの土日という混んでいるシーズンだからか、
全員揃ってから待たないとダメでした。
(順番待ちのために1人だけ先に行き名前を伝えるのはNGでした。)

店内も和の趣のあるおしゃれな空間です。
良い席は渡月橋や川を眺めながら食事を楽しむことができます。

お蕎麦もとっても美味しかったです。

桂川を眺めながらいただいたお蕎麦

京と旅行の際に予約して行きました。二階の窓の席に案内してもらいました。桂川と渡月橋を眺めながらいただくお蕎麦は、雰囲気も最高で格別に美味しかったです。嵐山御膳を食べました。お蕎麦はもちろんのこと、そばの実サラダや、そばの実ちりめんごはんも良かったです。

大人気

以前から美味しいと聞いていたので
紅葉を見に行った際にお昼で利用しました。

お昼時で日曜日ということもあり、
3時間待ちでしたが、
どこの店も混雑していたので待ちました。

二階の1番景色の良い席を用意してもらえ、
紅葉と桂川を眺めながらお蕎麦を頂き、
美味しさ倍増でした(^_^)♪

お蕎麦も、3時間待つのもわかるほど
コシがあり美味しかったです!

渡月橋のそば

11時30分に予約をしてたので、天龍寺を全部は観れなかった。
渡月橋の直ぐそばにあって、2階から橋を見渡せる。
予約してなかったら、待つ事になるところだった。
俺の注文は嵐山膳をざるで。
まず初めにそばの実サラダが来た。
下に豆腐が隠れてたが、この豆腐が美味い。
京都は豆腐が一番美味い地域かも。
そばはざる。
関西のつゆは薄味と聞いてたが、ざるに関しては北海道と変わらなかった。
あとはちりめんご飯と漬物。
ちりめんご飯はピリッと山椒が効いてた。
最後に蕎麦湯を頂いたが、かなりのとろっとろ具合で、ここまでのは初めて。
ここは階段が結構急なのが難点だが、一階にも席があるみたいなので、足の弱い人は一階でも良いかも。

そば

渡月橋が一望出来るお店です。入り口も雰囲気 が良かったです。
友達に連れていってもらいましたが、景色もよかっです。景色だ けではなくてそばもかなり美味しいし、それでいて値段もリーズナブルなのでおすすめの場所です。

とてもながめのいいお蕎麦屋さんでした

嵯峨に宿泊した折,こちらのお蕎麦屋さんに立ち寄らせていただきました.おそばのおいしさもさることながら,食べながら見える渡月橋の景色に大変感動しました.よりおそばがおいしく感じられました.京都の美しさを感じながらのお食事は大変いい思い出になりました.

あらしやま
あらしやま さん

風光明媚の中での食事

嵐山観光の節にはお勧めしたい「お蕎麦屋さん」です。

渡月橋を眺めながらのお食事は、贅沢にも思われるほど素晴らしいです。

お蕎麦も上品な味ながらも、意外にもボリュームがあり、

これがサラダとも不思議に相性が合うので

女性の方には特に喜ばれると思います。

たまたま雪の日だったので、

風情があって、幻想的な眺めの中での食事を楽しめました。

料金は、やや高めですが、このロケーションの良さを加味すれば

妥当かなと思いました。

ちょこ
ちょこ さん

渡月橋を見ながらお蕎麦ランチ in嵐山

二階なら渡月橋を眺めながら食事ができます!

今回はレディースセット。

サラダやお粥、アイスに蕎麦を入っていて美味しかったです。

ただ、とても混んでいるお店なので並びます。

観光地、ロケーションと総合的に考えればよしよしとの価格とは思います。

のんびり訪れたい時にはあまり落ち着かないかもしれませんが、いろいろと加味すれば良いお店だとおもいます!

美味しい!

ここの二階で、食べるうどんやそばはとても美味しいです(^-^)

また眺めも最高で、店員さんも親切です(^-^)

嵐山に行ったら食べて帰る大切なお店になりました(^-^)

また是非、近いうちに食べに行きます(^-^)

渡月橋を見ながら

嵐山の渡月橋を見ながら食べられるお蕎麦屋さんです。とても景色が良く、ゆっくりできます。私は6月にいきましたが、秋には紅葉も見れるようなので、また行きたいです。また、蕎麦も種類が豊富で、ボリュームもあります。私は天ぷらそばをいただきましたが、大満足でした。

美味しいおそばがいただけます

渡月橋を一望できる特等席でのおそばは格別です。熱盛りがつけそばだったり、普通のそばでも食べ方がちがかったりとユニークな場所です。良く友人を連れて行くと喜ばれます。

景色が良い!

渡月橋が一望出来るガラスの大きいお店。入り口も雰囲気が良いし、友達を連れてくると必ず喜んでくれる。景色だけではなくてそばもかなり美味しいし、それでいて値段もお値打ち。お得な場所です。

渡月橋が一望出来ます

京都ならではの雰囲気のある店構えから2Fの席に通されました。

2Fからの眺めは素晴らしく、嵐山の象徴である渡月橋を何も邪魔されず眺める事が出来ます。

お蕎麦の方も美味しいだけでは無く、メニューの種類も沢山ありますしユニークな食べ方でした。

暖かい野菜蕎麦を頼みましたが、5色の野菜は何も調理していない、薬味の様に蕎麦と絡めて食べるか、そのまま食べたりして楽しむ事が出来ました。
暖かい蕎麦もお湯に入った入れ物と暖かい付け汁と用意されてつけ麺の様な感じで食べます。

全体的に薄味で、素材をしっかり感じれるお店でした。

最後の蕎麦湯もトロリとして美味しかったです。

お代わりを頼んだのですが、ほんのチョットしかついで来てくれなくて残念でしたが、とても気に入りました。

景色も最高で料理も最高です

ガイドブックを見てたどりついたお店です。
場所が少し分かりにくいですが、前に人力車がよく止まっているのでそれが目印になると思います。
窓側の席からはとても良い景色が見えて、食事しながら景色も楽しむことができます。
天ぷら丼を注文しましたが、かなりさくさくで感動しました。

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3

• 嵐山天龍寺前から180m (徒歩3分)