辨慶うどん 西京極店

冬はおでんも美味しいうどんや

お出汁が美味しいうどん屋さんですが、麺はそばにも中華麺にも変更可能です。きざみカレーうどんやたぬきうどん(きざみきつねのあんかけにおろししょうが)がオススメです。冬は1品ずつオーダーできるおでんが登場します。男性にはピリ辛の弁慶うどんが人気です。

甘きつね

ここのうどんは最強です。
細めの麺でしっかりとしたコシとダシのよく効いたスープです。
僕は甘きつねにスジをトッピングしてかやくご飯を頼みます。

家族で行ってもよし一人で味わうもよし
そんな弁慶に早く行きたいです。

美味しいうどわ

店員さんの愛想も良くうどんも美味しいです。

コシはないですがキツネの甘い出しが昔ながらの味で最高です!

遅くまで開いているのでご飯が自宅に無い時など寄ってみるといいんじゃないでしょうか(^ ^)

そばも美味しいらしいので今度チャレンジしてみます(^∇^)

有名なうどん屋さん

京都市右京区西京極にある辨慶うどん西京極店。

葛野大路五条から少し南に下がった東側にあるお店。

いろいろな種類のおうどんがあり、いつも何を食べるか悩んでしまいます。

その中でもおすすめは、屋号のついた辨慶うどん☆

きんぴらが入った少しピリ辛なおうどんですが、クセになる味で

一度食べると止まりません。

深夜まで開いていますので、是非一度行ってみてください。

おいしい

葛野大路五条通り沿いにある
弁慶です。
種類豊富なおうどんがある中
カレーそばやカレーうどんが
とても美味しいです。
弁慶うどんにはきんぴらが入っていて
イチオシです。
お出汁が甘めな感じです。

美味しいおうどん

葛野大路五条の交差点から少し南へいくと東側にあります。屋台のオブジェが目印です。種類豊富なおうどんがある中、カレーそばやカレーうどんがとても美味しいです。弁慶うどんにはきんぴらが入っていてイチオシです。お出汁が甘めな感じです。

美味しさの秘密

「京のうどん」だと言えるほど美味しいです!!
何頼んでも美味しい!!
蕎麦かうどんを変えられるのですが蕎麦でもうどんでも
美味しいですね☆
壁には屋台を昔やっていた絵が飾られています。
その絵には歴史を感じさせられました。
この歴史こそ美味しさの秘密ではないかと思います!
是非オススメです!

美味しかったです。

京都へ遊びに来て、あっさりしたものが良かったのでネットで調べて行きました。車で行ったのですが少し停めにくかったですが駐車場があって良かったです。
店内はカウンター席と座敷になっていてこじんまりと落ち着く店内でした。
おにぎりセットを注文。麺、ダシ、おにぎり全て美味しくいただきました。

京都で人気のうどん屋さん

西京極駅から少し歩いたところにある京都で有名なうどん屋さん。カウンター10席ほどとテーブルが5つほどあります。個人的におすすめはすじカレーうどん、あんかけうどん。メニューも結構多くていつも迷ってしまいます。うどんは少し細めですが結構ボリュームがあり、どれも美味しくいただけます。夜遅くまで空いているので少しお腹が減った時も気軽に行けます。

ダシも、麺も美味しいです!

うどんが食べたくなったら行くお店です。色々トッピングもできるのですが、いつも冒険せず、たぬきうどんを頼みます。寒い日は生姜たっぷりのだしのおかげでポカポカになります。うどんの太さも細めで美味しいです。次こそは違うのも食べてみたいです。

うどんの老舗店

京都伝統のうどん屋さん!です。なんといっても カレーうどんが有名で、おいしいですが、他の料理もいいですよ。京都独特の ダシが効いています。落ち着いた雰囲気で、一人でもゆったりと、できます。京都の味をぜひ楽しんでください。

弁慶うどん

京都では有名な美味しいうどん屋さん。
深夜まで空いているのがありがたいです。おでんもあります。うどんの種類もたくさんありますが、個人的なおすすめはカレーうどん、あんかけうどんです。ボリュームもけっこうあります。よく食べに行きます。

歴史があるうどん屋さん☆

ここの弁慶さんは元々、屋台をされていて
大流行りだったそうです。
そして時代は変わっていき、お店を構えることに
なったんだと思います。
「京のうどん」だと言えるほど美味しいです!!
何頼んでも美味しい!!
蕎麦がうどんを変えられるのですが蕎麦でもうどんでも
美味しいですね☆
壁には屋台を昔やっていた絵が飾られています。
その絵には歴史を感じさせられました。

地方からのお客様が京都に遊びにいらしたら
お昼のランチは弁慶うどんのお店を選ぶことが
多いです。
子供も食べられるし美味しいうどん屋さんは
重宝しますね☆

8484 さん

夜遅くでもいけるうどん屋さんです。

おそらく元はカレーうどんが有名なお店だと思います。
僕もいつもカレーうどんですが、普通のおうどんもだしが美味しいですよ。
何より平日による遅くにいける所がいいですね、
日が変わりそうな時間でもお客さんがどんどんはいってきますし驚きますよ、
あとは、かやくご飯やおにぎり、裏メニューの煮豚のスライスも最高ですよ。

カレーうどんが好み

あんかけ風のアツアツのカレーうどん。色も黄色で定食やさんのカレーといった感じです。
ダシもシッカリ効いているこのお店のうどんはどれも美味しいですよー。

弁慶

葛野大路五条を南下すれば、東側にある有名なうどん屋さんです。
入り口前にある白いちょうちんに大きな文字で「弁慶」と書いてあります。一応横に駐車場があります。

料理なのですが、かやくごはんの付いている天かすうどんの定食にしました。うどんは思ったより柔らかく、好き嫌いの分かれるところですが、私はけっこう好みです。麺自体は、よくダシがからんでいるので、麺の形に秘密があるのかな?と思いました。店内はカレーの匂いが漂っていて、カレーうどんを注文している人が相当いるな!(笑)と思って食べていました。

夜中遅くまで営業しているみたいなので、また小腹空いた時にでも寄ってみたいです。

弁慶

おだしがおいしいうどん屋さんです。店内は狭いのでランチタイムは相席になります。ゆっくりくつろぎたい方には不向きです。

弁慶

夜 遅く迄 、営業されているウドン屋さんです、
地元に支持者も多く、中々美味しいウドンが頂けます
少し値段設定が高めです。

京都府京都市右京区西京極東大丸町16

• 光華女子学園前から170m (徒歩3分)