ヒラノシンキュウセッコツイン

ひらの針灸接骨院

▼土日祝営業中当日予約OK!院長が施術!太秦広隆寺駅徒歩3分

ひらの接骨院さん 交通事故後の治療

交通事故後の治療で利用しています。
ここの接骨院さんは、時間の融通を柔軟に聞いてくれるので、仕事をしている私でも通院しやすいです。
交通事故で接骨院に通う、ということ自体が初めてでしたが、先生の知識が豊富なので、事故後の手続きなどもアドバイスを頂いたりしていました。
大変話しやすく、相談しやすい先生が施術されていますので、安心して通院できると思います。

ゲストさま

口コミ書いていただきありがとうございます。

お仕事で毎日忙しいことと思います。
そんな人の為に土日祝も開けております。
また、仕事柄出勤時間も仕事終わりも変則的なので、
朝早くの施術も夜遅くの施術も対応させて頂いています。

交通事故の施術は接骨院でも出来ます。
それで当院に相談いただき今回の施術となりましたが
これからも分からない事があれば何でもご相談ください。

症状も安定してきて松葉杖も取れ、私も一安心です。
もう少し施術は必要と思われますので、
通院して頂き、頑張って治していきましょう。

そして、お盆もお互い仕事頑張っていきましょう~(笑)

院長

どんな説明も親切で良かったです。

ひらの鍼灸接骨院への治療を保険外でお願いした所先生からの施術の説明が詳しくお話がありとても安心してお任せする事が出来、初めてひらの鍼灸接骨院さんに行く時も電話対応での道案内がとても分かりやすかったです。そして、ひらの鍼灸接骨院さんの内装も清潔感がありトイレも綺麗で気持ち良く通えますし先生の家で出来るセルフケアも丁寧に教えて頂けたしこれからも続けて通いたいと思いました。

ひらの針灸接骨院からの返信

ようちゃん様、コメントありがとうございます!

いつも遠方よりのご来院ありがとうございます。

肩こり、頭痛は本当に辛いことと思います。
保険外の治療になりますが、鍼灸治療にて大分楽になってきていると聞き安心しております。
もう少し通って頂き、肩こりも頭痛も起こらない身体をつくっていきましょう。
そして、必ず治って院を卒業してもらいます(笑)
それまで頑張っていきましょう!

数ある治療院の中より、遠い当院を選んで頂き本当にありがとうございました。

交通事故

サーフィンの帰り道交通事故に遭い、現在通院中です。病院嫌いの僕ですが先生の人柄とアットホームな雰囲気がとても良いです。
親切丁寧で、何より健康で豊かな人生を送って行くには体のケアが必要だと感じさせてもらえました。これからもよろしくお願いします。

ビックルさん

コメントありがとうございます。
またいつもお忙しい中の通院ご苦労様です。

始めの損保の対応にはどうなることか心配されましたが、当たり前ですが普通に治療できることが嬉しいです。

予約の際でも「空いてる時間で」といつもこちらにまで気を遣って頂きありがとうございます。

まだ元の身体に戻ってませんが、もうしばらく治療しながらサーフィンの出来る普通の生活になるよう治療頑張っていきましょう。

当院をお選び頂きありがとうございました。

院長

いつも親切丁寧で話が面白い

事故後の治療でご相談させていただき、親切に対応し、すぐに治療していただきました。

施術は大変丁寧で、すごく楽になりました。

駅からも近く、自宅からも近いので、通院しやすいです。

いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。

身体のことは勿論、損保会社の対応等々大変な思いされておられ心労もあると思いますが、今は身体を治すことが先決です。

元の普通であった身体に戻し、仕事も生活にも「また痛くなるんじゃないか」という不安な気持ちが無くなるよう共に頑張っていきましょう。

仕事がお忙しい中、通院まで本当にご苦労様です。

また当院を選んで頂きありがとうございました。

院長

予約制で待ち時間がないのが○

ぎっくり腰になり、3週間位しても痛みが残っていて、家から近い所を探して、早速行ってみました。
以前、別の接骨院でぎっくり腰の痛みが悪化した事があって少し心配したのですが、こちらはソフトで痛くない施術でしたので、もっと早く行けばよかったです。
また、腰を傷めない荷物の持ち方や日常の動作を教えてもらったので、再発防止に努めたいと思います。

ひらの針灸接骨院からの返信

blueskyさん、口コミありがとうございます^^

接骨院はどこも治療が違いますので怖いですよね。
特に以前の悪くなった経験があるのに、当院を選んで頂きありがとうございます。

よく3週間もぎっくり腰を我慢しておられました。涙
一回目の治療で前屈出来るようになり、どんどん良くなられましたね。
もうすぐ完治です。

二度とぎっくり腰の起こらない身体、動きを身につけていきましょう。 院長

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

親切丁寧

店内は明るく清潔感があります。
1台分ですが駐車場もあり、遠方からの患者にも対応してます。
フットサルをしていて、足首の捻挫で来店したのですが、よく話を聞いてくれて治療だけでなく、再発防止のテーピングのポイントなんかも教えていただきました。
今回は足首だったので使用しませんでしたが、最新鋭の腰痛治療機器もあり、腰痛患者さん達に好評なようです。

ひらの針灸接骨院からの返信

アルデルヴァイレルトさん、コメントありがとうございます。

仕事忙しい中、週末に遠方からご来院頂きありがとうございました。

今回は足首の捻挫でしたが完全に治りましたので、フットサル思いっきりやって楽しんでください。
またケガしたらケガしたでかまいませんよ。
また当院で治療すればよいだけ(笑)

マラソンも頑張ってくださいね。

楽しいこと、好きなことをしている人を当院は応援しています。 院長

腰痛が酷くなり寝返りも出来なく...

腰痛が酷くなり寝返りも出来なくなったので、初めて接骨院へ行きました。
先生はやさしく説明してくださり、治療は痛くなく気持ち良いです。
日々の体の動かし方やケア方法も教えていただきました。
今までは一生痛いままかもしれないと諦めていましたが、先生のお話を聞き、「治るかもしれない」と気持ちが軽くなりました。
実際に、今では腰の痛みで夜中に目が覚めることもなくなりました。
「痛くない日」を過ごすことができ、感激しました。

ひらの針灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ書いて頂きありがとうございます。

「腰が痛くて当たり前」の生活なんてありません。

みな自然治癒力を持っており、背中を押してあげただけです。

ゲストさん自身で治されたんですよ。

もう大丈夫です。

これからも、少しの波はあるでしょうが「治るんだ」「治すんだ」でいってください。

今では表情も明るくなり、私も安心しております。

もう少し治療も頑張っていきましょう^^   院長

信頼しています

バドミントンで痛めた肩。朝は激痛、騙しながら使ってきた腕も肩も使えなくなり、スポーツ障害でネット検索してひらの鍼灸接骨院に出会いました。駅から近く、開院時間が長いので時間がない私も続けて通えそうなことが魅力でした。
院内は気さくな先生と女性のスタッフがおられ、人見知りな私も安心しました。治療期間も、また練習も続けながら治したいというワガママも聞いてくださり、治療に加えて日常生活における注意点も教えていただき、今はほとんど痛みはなくなりました。
治ってきた今後も、予防、アフターケアなど、末永くお世話になりたいと思います。

ひらの針灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

バトミントンをやらないといけない環境で騙しながらやってきた身体の痛み、よくここまで我慢できたなと感心しております。

でも時には治療と身体を休めてあげるのも必要ですよ。

これからも楽しいバトミントン続けながらメンテナンスしていきましょう。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。    院長

体調管理の為

身体を壊し入院を先日までしていました。
退院してから体力も気力も萎えぎみで優れずでした
そこに前にお世話になったこちらの接骨院からお葉書を頂き
何か変わるかもと思い予約させて頂きました。

先生もスタッフさんも明るく気持ちもなごやかになりました
治療も身体に優しく今の私には合っています
少しずつですが元の体調まで戻して行こうと思っています
これからも宜しくお願いいたします。

ゲストさん

お仕事忙しく子育て中で、いつも時間さいての通院ご苦労様です。

またお子様連れで院内も明るくなり、こちらも喜んでおります。

大分症状良くなられたのですが、仕事中でも痛みでることないよう完治目指して頑張っていきましょう。

コメントありがとうございました。     院長

満足

きさくな先生でとても良いです!
雰囲気も治療内容も体に親切でとてもよかったです!
お客さんの接待のしかたも丁寧で先生の体にたいする考慮とかも本当に満足できています☆
事故の対応にもしっかりと聞いてくれるのでわからないことも親身に聞いてくれるので本当に満足しています!

ゲストさん

口コミのコメントありがとうございます。
この度は他の病院からの転医の交通事故の治療ですが、当院を選んで頂きありがとうございました。

初診時の状態でよく仕事に行っておられるのには驚きました。
若いお父さんですがあまり無理されぬようにしてくださいね。
少し回復しておりますが、今後も治療頑張って早期の治癒を目指しましょう。

ぎっくり首

寝違えと思いすぐ治るだろうと放置したけど、2日経っても治らなかったので行って診てもらいました。
すると、ぎっくり首(正式名は違うみたいです)と言う首筋?の肉離れみたいなものだと教えて頂き治療していただきました。
さすがに行ってすぐさま治る訳ではないですが、治療費は他の所より安く、先生も心配しなくて良いよと親身に話したりしてくれました。
また自宅ではこうしといは方が良いよなど、自宅での行動なども教えて頂きました。

コメントありがとうございます。
ぎっくり首(正式病名は頸部捻挫)の痛みは直ぐには治りませんが必ず治ります。

もう治っているか分かりませんが、安心して通院してください。

また自宅でのセルフケアもちちんとやってくださいね。  院長

初めてギックリ首

初めてギックリ首だというのはこの、ひらの針灸接骨院のサイトで知りました!
先生自ら経験されてるので行ってみました!!効果は抜群です!!酷いときは寝るのも痛いほどでしたが、今はなんともないです。行ってみてよかったです

ゲストさん

コメントありがとうございます!
遠くから電車、車で頑張って通院して頂きありがとうございました。

全く動かなかった首も治られたとのことで、安心しました。

結局治すのはゲストさん自身の気持ちと治癒力です。
そのお手伝いができてこちらも幸せです。

また再発しないよう、教えたセルフケアやって下さいね^^

腰痛がひどくなったのでネット検...

腰痛がひどくなったのでネット検索し、こちらにたどり着きました。
日々の歩き方、気をつける点など自分の意識を変えていくことも教えていただいて、とても丁寧に診察をしていただきました。
通い続けたいと思います。

ひらの針灸接骨院からの返信

makkoさん、コメントありがとうございます。

慣れないお仕事で痛みが出てきたと思います。
makkoさんの本当にやりたかった新しいお仕事を、ずっと続けられるよう治療で応援していきたいと思います。

ご自宅でのセルフケアも続けてもらい体質改善していきましょう!

助かりました

今回は急なぎっくり腰で行きました。
針治療してもらいだいぶ動けるようになりました。
職場から近く、駅からも近く通いやすいです。
仕事柄、残業もあり土曜日も仕事があるので、日曜日に診察してもらえるのは、すごく助かります。
待ち時間もあまりなく、すぐにみてもらえ早く帰れますしよかったです。

コメントありがとうございます。
まだ仕事は無理されぬよう、コルセットもつけておいて下さい。
また、ちゃんと時間作って治療しに来てください。
自分の身体ですよ、お大事にして下さい。  院長

助かりました!

先日、引っ越しの荷物を運んでいる時、
段ボールを持った瞬間、
腰がギクッ!となり、
真っ直ぐ立てなくなりました
土曜の午後だったので、
どうしようかと思いましたが
ネットで調べて、
土曜の午後も日曜も診療されているということで
こちらの接骨院に駆け込みました

初めての、鍼治療で最初は
緊張しましたが、痛みもなく
大丈夫でした

土曜、日曜と、2日続けて鍼治療を
してもらい、お陰さまで
月曜は、無事仕事に行けました

家でのセルフケアも教えて頂き
本当にありがとうございました

コメントありがとうございます。
月曜日無事に仕事行けて良かったですね^^

また週末きちんと治療していきましょう。 院長

話しやすい先生です^_^

私は小学校の時から陸上をやっていて、膝とか足首とか痛くなったらすぐ治療に行ってます。
練習も休めないしテーピングしてもらって走ってます。
家からも近く今は塾行く前に寄ってます。たまにお菓子も貰えて嬉しいし…
三年の引退するまでよろしくお願いします。

ひらの針灸接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます^^

部活よく頑張ってますね。練習休まず走れるように治療していきますが
私がストップ出したら休むことも大事ですよ。
これからも試合に向けて頑張っていきましょう。 院長

交通事故で通っています!

先月よりバイクの事故で通わせてもらっています
事故直後は病院に通っていましたが、病院では2時間待ちも当たり前で、痛み止めはもらえますが直接治療をしてくれるわけでもなく、行くと逆に疲れていました。
仕事もあり、なかなかそんな時間がとれないので、日曜祝日など休みの日でも見てもらえる治療所をネットで探して、ひらの鍼灸接骨院さんに決めました。
院長に親身になって相談にものってもらえ、安心して通うことができます。
おかげでむちうちも大分よくなり、喜んでいます!
あと少し、よろしくお願いします^^

ひらの針灸接骨院からの返信

ゆっちゃん様、コメントありがとうございます。

むちうちの症状も大分良くなられ私も安心しております。
初めて診させてもらった時は首が回らなかったですからね・・

もう少し根気よく治療していき完治目指しましょう。

コミュニケーションgood♡

とても親身になってくれます!予約優先性もありがたいです。
話しもしやすく明るい先生です!
交通事故にあって以来、施術をしてもらうたびに軽くなり調子もよくなります。
これからもよろしくお願いします\(^o^)/

ひらの針灸接骨院からの返信

ゆう様、コメントありがとうございます。

最近患者様の皆さんに「コメント書いて下さい」と言っておりまして、多分Y様ではないかと思いますが、間違っていたらごめんなさいです。

ゆう様のように、仕事されてる中きちんと指示通り通院され普段の姿勢も気をつけておられ、セルフケアもやってもらえる方は早く治ります。
というか、ゆう様自身の自然治癒力で治っています。
その自然治癒力が最大限に使われるように整えているのが治療家の私です。

だから治しているのはゆう様本人です。

今回の腰の痛みもですが、これからも何か疑問などありましたら相談にのりますので何時でも声掛けてください。

ゆう様ありがとうございました。

信頼出来る先生です!

知人の紹介で行きました。
今までいろんな治療院行ってきましたが、こんなに軽い治療で腰にひざの痛みが軽くなりビックリしました。
見たこともない治療器もありました。
院長先生が全部やってくれて、若い先生でなく同年代の先生で安心感もあり信頼できました。
これからも宜しくお願いします!

ひらの針灸接骨院からの返信

ぜっとさんさん、コメントありがとうございます。
高い評価頂き恐縮です。

先日は連休の中、治療に来て頂き感謝しております。
まだまだ私も治療技術をあげるべく鍛錬していきますので
今後も宜しくお願い致します。

めっちゃいいかな

接骨院が初めてで不安でしたが、

親に勧められて、
行きました

思っていたよりすご〜〜く

気持ち良くて、

寝そうになりました(笑)

私の痛い気持ちを、聞いてもらえたから
嬉しかったです

もっともっと

早く行けば良かったですわ

ひらの針灸接骨院からの返信

Rさん、来院ありがとうございました^^

接骨院初めてで怖かったことと思います(^^;

でも当院は、強く押したり揉んだりバキバキしたりしません。
なぜなら、私自身嫌いなのと余計に痛くなるからです。

また怖がらずに来てくださいね^^    院長

良かったです

保険内でできる治療も、実費治療も
こちらの希望を聞いてもらえて、
とても通いやすいです。

日曜日や祝日にも
治療して頂けて
働く私には、本当にありがたいです。

長年、地域に密着して、やられている実績は、間違いないと思いますよ。

M子様

いつもお仕事ご苦労様です。
また、当院に通院頂きありがとうございます。

立ち仕事をされている方は、腰の痛みを訴えて来られる方が多いです。
M子様も大分良くなっておられますが、治療、仕事・日常生活での姿勢、セルフケアなどもう少し頑張っていきましょう。

コメントありがとうございました。

京都府京都市右京区太秦桂ケ原町9-33

嵐電太秦広隆寺駅から西に徒歩5分、帷子ノ辻駅・JR太秦駅より徒歩10分です。

• 太秦開町から270m (徒歩4分)
  • 太秦広隆寺前から130m (徒歩2分)
  • 太秦小学校前から230m (徒歩3分)

2024年GWも営業中!京都市右京区太秦広隆寺「ひらの針灸接骨院」の写真

●HPリニューアルしました!

●HPリニューアルしました!の写真

※院長プロフィール 京都市右京区「ひらの針灸接骨院」

※院長プロフィール 京都市右京区「ひらの針灸接骨院」の写真