ひらの針灸接骨院の口コミ/京都市右京区嵯峨野開町

ひらの針灸接骨院

▼土日祝営業中当日予約OK!院長が治療!帷子ノ辻駅徒歩3分

ヒラノシンキュウセッコツイン

ひらの針灸接骨院

住所 京都府京都市右京区嵯峨野開町8−9サンサーラ嵯峨野102
定休日:水

075-861-4755

2018/08/10
交通事故後の治療で利用しています。
ここの接骨院さんは、時間の融通を柔軟に聞いてくれるので、仕事をしている私でも通院しやすいです。
交通事故で接骨院に通う、ということ自体が初めてでしたが、先生の知識が豊富なので、事故後の手続きなどもアドバイスを頂いたりしていました。
大変話しやすく、相談しやすい先生が施術されていますので、安心して通院できると思います。
2018/08/10
交通事故後の治療で利用しています。
2018/06/01
私の行ってるひらの鍼灸接骨院は先生もスタッフの方もとても良い方ばかりで癒やされてます。
子供たちも利用しており子供たちだけでいかせても安心です。
私は週1の利用ですが、日曜日も空いてるのがとても助かります。
なかなか平日にいけないので。
2018/03/11
2年前に椎間板ヘルニアになり一度治癒していたのですが、出産後の育児で再発してしまいました。子供を抱っこするのもままならない、お風呂に入れてあげることもできない状態で急遽病院を探しました。子供がまだ生後3ヶ月で人に預けて通うことが難しかったのですが、先生やスタッフの方が受け入れてくださり子供と一緒に通わせていただいてます。先生のおかげで痛みのほうもだいぶ軽減してきました。先生もスタッフの方も気さくで話しやすいですしアットホームな感じで通いやすいです。
2017/11/21
急に腰痛になり土日空いているところで探しました。駅からも近く、烏丸や京都からのバスが停まるバス停も近くにあり便利です。施術は一緖に原因を考えながらやっていただけました。身体がとても楽になりました。またお願いします。
2017/09/16
以前にぎっくり腰でお世話になっていて、卒業しました。
約8か月ぶりにぎっくり腰になってしまったため、先日、受診させていただきました。
旅行を翌日に控えていて、決行か中止か悩みながら施術を受けていました。
鍼灸や電気治療、テーピング、湿布等をしていただき、帰り道は多少楽になっていました。
結局、翌日から旅行に出発し、途中まではかなり痛みもあったのですが、
夕方には嘘みたいに、痛みが消えていき、無事に旅行の全日程を終えることができました。
気が付けば、2日間で約3万8000歩、歩いていました。
先生のところに駆け込んでよかったです。感謝しています。ぎっくり腰にならないのがもちろんベストですが、もしなってしまっても「ここに行けば大丈夫!」という医院に出会えてよかったです。本当にありがとうございました。
2017/03/27
ぎっくり腰になり、駆け込んだのですが、待ち時間もほとんどなくすぐに治療していただきました。2.3日通い、針を打ってもらったところ、症状も改善し、寝返りを打つことさえできなかった状態から、元の生活に戻ることができました。
通われている方も多く、話しやすい先生だったので緊張もほぐれました。
2017/03/01
会社で作業中にギックリ腰になり、上司がひらの針灸接骨院を紹介してくれました。

ギックリ腰になったのは初めてでとても不安でしたが、先生が丁寧に説明をしてくれたので安心できました。
腰の痛みも引いてきたので、助かってます。
今後も何かあればすぐにひらの針灸接骨院に行こうと思います!
2017/02/19
680円
京都市右京区、嵐電帷子ノ辻駅から三条通りを西へ。
飛び込みも可能ですが、予約優先制です。
遠方からの患者さんにも対応出来るように駐車場もあるのが嬉しい♪
院長が患者さんひとりひとりとしっかりコミュニケーションをとってくださるので安心です。

10㎞マラソン大会に向けて練習していたら、練習した翌日に左足の踵付近が痛くなって、歩くのもままならないようになってしまい、ひらの針灸接骨院さんにお世話になっています。
病院では大会までの完治はもちろん、出場も無理そうな事を言われ、部活の怪我などでも定評のある、ひらの針灸接骨院さんを訪ねました。
診断結果は、大会までの完治は不可能ですが、出場は出来るようにサポートします。とのことで、通いました。
病院では日にち薬のように言われた症状が、平野院長の治療でみるみる改善。
大会前に練習が再開出来るようになりました。
しかし、その時点では25分が限度。
そこで院長のテーピング技術で、サポートしてもらい、大会当日は9㎞地点約48分までの全力疾走を可能としていただきました。
現在、着々と完治へ向かっています♪
もう少しの間、よろしくお願いします。
2016/09/03
左肩の不調のためゴールデンウィーク明けから2か月ほど通院させていただいていた40代半ばの男性です。いつも本当に懇切丁寧に治療していただけ、とても安心感がありました。おかげですっかり良くなりましたので、足が遠のいてしまいましたが、通勤の際にも立ち寄らせていただきやすい近所で週末も開院されているということ自体に、とても安心感があります。
2016/06/21
交通事故に合い、インターネットで探している時にひらの鍼灸整骨院を見つけました。
初めての整骨院でドキドキでしたが、店内の雰囲気はとてもアットホームで、院長先生がすべて見てくださるので安心感があります!
また、夜中に目がさめるほど腰痛があったのですが、治療を受けた日の夜は腰痛を感じることなく、ぐっすり眠れました(*^^*)
自宅でできるセルフケアについても分かりやすく教えてくださります♩♩
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

店舗名 ひらの針灸接骨院

嵐電帷子ヶ辻駅から西に徒歩3分、JR太秦駅より徒歩9分、三条通りパチンコラッキーさんの向かい側です。

• 帷子ノ辻駅から200m
  • 有栖川駅から340m
  • 太秦(JR)駅から340m

• 帷子辻バス停から210m

075-861-4755

• 当院西に10メートルの「阿弥陀寺ガレージ10番」にお停めください。また救急、障害者の方は当院横のスペースにお停めくださいませ。(軽のみ)
  • すみません、使用出来ません。
座席 広めのトイレで、化粧直しもゆっくりできますよ!
特徴 「確かな検査・きちんと説明・優しくソフトな施術」を心がけ、原因・症状などを詳しくお聞きし、施術まで一貫して院長がさせて頂きます。
京福電車でお越しの方 嵐電帷子ノ辻駅より三条通りに出て、西に(嵐山方向)に徒歩3分北側です
JRでお越しの方 JR太秦駅より踏切越えて三条通りに出てもらい、西に(嵐山方向)に徒歩5分北側です
バスでお越しの方 市バス、京都バス「帷子の辻」より西に(嵐山方向)徒歩3分三条通り北側です
得意な症状(保険治療) 首の痛み、寝違い、筋違い、肩肘手の痛み、打ち身、突き指、ぎっくり腰、膝の捻挫、ふくらはぎ等の肉離れ、足首捻挫、
得意な症状(保険外) 首こり、肩こり、頭痛、五十肩、肘手の使い痛み、慢性腰痛、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、変形性膝痛、こむら返り、外反母趾、スポーツ障害、
許認可番号1 交通事故治療、労災指定治療院
許認可番号2 柔道整復師、鍼灸師、あんま・マッサージ・指圧師、他ケアマネージャーの国家資格あり
許認可番号3 リンパケアインストラクター、JBSV認定トレーナー、イトウテルミー療術師の資格あり
その他 パチンコ嵯峨野ラッキーさんの向かい側のマンション1Fです。