ヒラノシンキュウセッコツイン

ひらの針灸接骨院

▼土日祝営業中当日予約OK!院長が施術!太秦広隆寺駅徒歩3分

ひらの接骨院さん 交通事故後の治療

交通事故後の治療で利用しています。
ここの接骨院さんは、時間の融通を柔軟に聞いてくれるので、仕事をしている私でも通院しやすいです。
交通事故で接骨院に通う、ということ自体が初めてでしたが、先生の知識が豊富なので、事故後の手続きなどもアドバイスを頂いたりしていました。
大変話しやすく、相談しやすい先生が施術されていますので、安心して通院できると思います。

ゲストさま

そんな人の為に土日祝も開けております。
また、仕事柄出勤時間も仕事終わりも変則的なので、
朝早くの施術も夜遅くの施術も対応させて頂いています。

交通事故の施術は接骨院でも出来ます。
それで当院に相談いただき今回の施術となりましたが
これからも分からない事があれば何でもご相談ください。

症状も安定してきて松葉杖も取れ、私も一安心です。
もう少し施術は必要と思われますので、
通院して頂き、頑張って治していきましょう。

そして、お盆もお互い仕事頑張っていきましょう~(笑)

院長

的確に治療してもらいました

場所は分かりにくく、建物も古いですが
針治療は、腰の疲れが取れました。
自分でのストレッチ方法も教えてもらい
値段もリーズナブルでした。
接骨院でよくある、押し売り的な予約も強制されることがなく、また行こうと思います

ゲストさま

この度は口コミありがとうございます。
ご指摘通り、大映通りには面していませんので分かりにくいですね。
また古い一軒家ですので、入るのは躊躇されたことでしょう。汗

でも院内は2年前に全面リフォームしてありますので綺麗ですし、思っていたより広かったはずです。

鍼灸の施術がゲストさんに合っていてよかったです。
自分がされて嫌なこと、押し売りの予約や回数券販売など一切しておりません。
またこのエキテンよりご予約いただき、ご来院お待ちしております。

ギックリ腰

きっかけは一昨年12月、朝ぎっくりで起きれなくなり二日間寝ていましたが動けるようになったのが日曜日だったので日曜日でも診てもらえる接骨や鍼灸院を探したら割と近距離でひらの鍼灸院を見つけれたので予約して伺いました。
鍼を打つのは初めてでしたが、こんなにスッと入るんだと手慣れた施術に感心しました。年末に長期の出張仕事が入っていて心配していたのですが痛み無く終えられそれ以来周期的に通院させていただいています。
3年前に発症してしまった悪性リンパ腫による首肩・手先の痺れも先生に相談させてもらい快方に向かい感謝しております。
日常の世間話や楽しい会話しながらなので時間もアッという間に過ぎますよ、推すすめの施術院です。

ひらの針灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
始めて来院されてから1年半も経つんですね。
今はすっかり元気になられ、忙しい仕事も趣味のボーリングも続けておられ、話を聞いているだけで嬉しくなります。
今後も、病気のこともありますし鍼灸を続けていく方がいいと思います。あと2年で病気とも卒業しましょう。
今後ともよろしくお願いします。

ギックリ腰

初めて利用させて頂きました
いつも行っている所にお願いしようかと思っていたのですが治療の予後が悪く変えてみようと思い予約させて頂きました
初めは温灸や体の調整などして頂き
針は効くからと言うので怖かったけど
お願いしたら2日で嘘のように歩けるようになり薬にも頼らずその日の大事な仕事に行く事が出来ました
本当に感謝しています
魔女の一撃が針の一撃で治りました
ありがとうございました

川崎さま

口コミ書いていただきありがとうございます。
気付かず返信遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今回のぎっくり腰はいつもより辛いとのことでした。
嫌いな鍼灸の施術、よく当院に来院してくださいました。汗
川崎さんには、よく合ったのか劇的に良くなりましたね。
こちらもうれしい限りです。
これからもお仕事頑張ってください^^

12月に入る前からぎっくり腰の患者さんの飛び込みが多いです。
これからの年末も増えるはずです。
年末もご注意ください。

お世話になってます

移転される前に腰痛でお世話になり、移転後は指の痛みと膝の痛みで再度お世話になっています。
腰痛では色々な接骨院に行きましたが、こちらが1番改善されました。
先生は自然体で話しやすくリラックスして施術を受けられます
移転されてからは運動部に所属している中学生の息子も1人で通っています
先生が優しく田舎の家に遊びに行っている感じだそうです^ ^

由紀様

この度は口コミありがとうございます。

帷子ノ辻の院から、家族でご来院頂きありがとうございます。
今回も親子で来て頂いているのですが、
由紀様の指の痛みなどもう少し掛かりそうですので、頑張って施術していきましょう。大丈夫です!

また、息子さんは固定も外れ、スポーツにも復帰されてもう少しです^^
確かに、太秦の院は見た目も田舎の一軒家で静かな所ですから、
おじいさん宅に遊びに来ている感じでしょうか。。(笑)

院長 平野

姉妹でお世話になってます

駐車スペースがあるので車でも通院でき

土日でも治療していただけるので
大変助かっております
針治療だけでなく体調に合わせた治療をしていただけるので
不調が和らぎました(o^O^o)
先生も気さくな方なので
リラックスできますょ

hiroさま

口コミ書いていただきありがとうございます。

こちらこそご来院頂きありがとうございます。
お二人ともお仕事で毎日忙しいことと思います。
そんな人達の為に土日祝も開けております。
院の前にガレージも2台分あります。

毎週身体は変化していきますし、辛い箇所も変わりますので、
施術もその時に合わせて変えています。

これからも分からない事があれば何でもご相談ください。

院長。

安心して治療が受けられます‼

一軒家でアットホームな雰囲気があってすごく癒されます。患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。今まで通っていた接骨院は毎回先生が違ったりで相性がありましたが、こちらは院長が一人で施術されているのでハズレの日がありません。予約制なので待ち時間もありません。マッサージも痛みがないようにしてもらえるので安心です‼

まき様

この度は口コミありがとうございます。

お仕事で忙しい中、いつもご来院ありがとうございます。
そんな忙しい人の為に、予約制で土日祝も施術しております。
柔道整復師、鍼灸師、そしてあん摩マッサージ指圧師の免許も持っておりますので、安心してマッサージも受けてください。

そして、相性悪くなくハズレでなくて良かったです(笑)

院長 平野

肩の痛みが消えました。

歳とともにちょっとした事で痛くなりがちで、かつ自然治癒しにくくなってきました。
ほっとくと仕事に支障がでる痛みだと思ったら、ひらの接骨院に行きます。
きつい痛みでも、なんとか仕事ができるようにして下さるので助かります。
そして、知らん間に痛みを消して下さるので、たいしたもんだと思います。

shodinさま

口コミ書いて頂きありがとうございます。

辛い症状やわらぎ良かったです。
強い刺激になれた人達には当院の施術はソフトと感じられると思います。
が、強く揉んで治らないから当院に来院されます。
30年の経験によりソフトな施術が痛みを和らげることが経験済みです。

ここの院に移転してからは車の音もせず、今はセミの声がうるさいくらいです。(笑)

人畜無害・・・汗
優しい?の書き間違いでしょうか?(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

院長

ぎっくり腰になって。

ぎっくり腰になり、知人からの紹介で行きました。
初診は様子をみる感じで、来院の回数が増える度に施術の力が強くなって効いて気持ちいいです。

長年帷子ノ辻でやっておられたそうですが、最近移転されました。
大映通り入って1筋目(角が雀荘?)を左に入って道なりに行くとブラックボードの看板が目に入ります。

道がわからなくても電話したら親切に教えてくださいましたのでありがたかったです。

山崎ウイスキーさま

口コミ書いていただきありがとうございます。

お仕事で毎日お疲れ様です。
ぎっくり腰の方もだんだん良くなり、これから再発の恐さも取れていくはずです。
もう少し頑張っていきましょう。

移転して大映通りの裏通りになり、大変分かりにくい場所で申し訳ないです。
広隆寺の方から来られると分かりやすいのですが・・
Googleマップも変更し、そちらを見て頂くと分かりやすいと思います。

宜しくお願い致します。

とてもやさしい先生

私の行ってるひらの鍼灸接骨院は先生もスタッフの方もとても良い方ばかりで癒やされてます。
子供たちも利用しており子供たちだけでいかせても安心です。
私は週1の利用ですが、日曜日も空いてるのがとても助かります。
なかなか平日にいけないので。

口コミ書いていただきありがとうございます。
そしていつもご来院ありがとうございます。

が、お子様も来院されている人も沢山おられて誰が書いて頂いたか分かりません汗
今度来院された際にはひと声かけてください^^

口は悪いですが、やさしい先生~のはずです(笑)

ありがとうございます^^

そんな人の為に土日祝も開けております。

また週末のご来院お待ちしております。

腰痛がひどくて

2年前に椎間板ヘルニアになり一度治癒していたのですが、出産後の育児で再発してしまいました。子供を抱っこするのもままならない、お風呂に入れてあげることもできない状態で急遽病院を探しました。子供がまだ生後3ヶ月で人に預けて通うことが難しかったのですが、先生やスタッフの方が受け入れてくださり子供と一緒に通わせていただいてます。先生のおかげで痛みのほうもだいぶ軽減してきました。先生もスタッフの方も気さくで話しやすいですしアットホームな感じで通いやすいです。

みわ様、

口コミ書いて頂きありがとうございます。

家事育児と毎日ご苦労様です。

また、その忙しい時間の中で通院されて少し症状も改善しておられ嬉しいです。

今では、仕事も復帰され私も安心しております。

私どもスタッフも、赤ちゃんが来てくれると癒されます。

毎回楽しみにしています。

もちろん、お母さんが痛みもなく元気になることが目標です。

もう少し治療、頑張っていきましょう^^   院長

便利です

急に腰痛になり土日空いているところで探しました。駅からも近く、烏丸や京都からのバスが停まるバス停も近くにあり便利です。施術は一緖に原因を考えながらやっていただけました。身体がとても楽になりました。またお願いします。

ゆう様

口コミ書いていただきありがとうございます。
また遠方よりのご来院ありがとうございました。

そんな人の為に土日祝も開けております。

身体も楽になられたとのことで安心しました。
これからも無理されませんように。

またのご来院お待ちしております。

ぎっくり腰

以前にぎっくり腰でお世話になっていて、卒業しました。
約8か月ぶりにぎっくり腰になってしまったため、先日、受診させていただきました。
旅行を翌日に控えていて、決行か中止か悩みながら施術を受けていました。
鍼灸や電気治療、テーピング、湿布等をしていただき、帰り道は多少楽になっていました。
結局、翌日から旅行に出発し、途中まではかなり痛みもあったのですが、
夕方には嘘みたいに、痛みが消えていき、無事に旅行の全日程を終えることができました。
気が付けば、2日間で約3万8000歩、歩いていました。
先生のところに駆け込んでよかったです。感謝しています。ぎっくり腰にならないのがもちろんベストですが、もしなってしまっても「ここに行けば大丈夫!」という医院に出会えてよかったです。本当にありがとうございました。

nrnrc309さま

口コミを書いていただきありがとうございます。
楽しみにしていた旅行にも行けてよかったですね^^
よく歩かれたのも、腰によかったかもしれません。

2回の施術で、もう当院も卒業ですね。
ぎっくり腰になったら治せばいいだけ。
これからも恐がらずに動いていって、好きなことをやっていってください^^

また当院にご来院頂きありがとうございました。

院長

話しやすい雰囲気でした。

ぎっくり腰になり、駆け込んだのですが、待ち時間もほとんどなくすぐに治療していただきました。2.3日通い、針を打ってもらったところ、症状も改善し、寝返りを打つことさえできなかった状態から、元の生活に戻ることができました。
通われている方も多く、話しやすい先生だったので緊張もほぐれました。

ひらの針灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミの書き込みありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね。
直ぐに来院頂いたので、早期に回復されたと思います。
元の生活に戻れて安心しました。

ぎっくり腰は怖くありません。

ぎっくり腰の程度で個人差はありますが、早期の場合は鍼灸は有効です。
また何かありましたら、、、、いや、あってはいけないですね汗

当院を選んで頂きありがとうございました。感謝。

ギックリ腰

会社で作業中にギックリ腰になり、上司がひらの針灸接骨院を紹介してくれました。

ギックリ腰になったのは初めてでとても不安でしたが、先生が丁寧に説明をしてくれたので安心できました。
腰の痛みも引いてきたので、助かってます。
今後も何かあればすぐにひらの針灸接骨院に行こうと思います!

ひらの針灸接骨院からの返信

fyupf896 様、口コミありがとうございます^^

初めてのぎっくり腰は何が起こったのか分からず恐いですよね汗
立ってしまえば歩けるし無理をしてしまう方もおられます。

今回は上司の方の機転で、受傷後直ぐに来院して頂いたのと若いので直ぐに良くなり仕事も休まず行けました。
いや、行かざるをいけなかったのか(笑)
もうほぼ治っていますが、再発しない身体、動き方を身につけてもらい院を卒業になります。
もう少しの期間ですが頑張っていきましょう!

院長。

トラネキサム
トラネキサム さん

困った時には…

京都市右京区、嵐電帷子ノ辻駅から三条通りを西へ。
飛び込みも可能ですが、予約優先制です。
遠方からの患者さんにも対応出来るように駐車場もあるのが嬉しい♪
院長が患者さんひとりひとりとしっかりコミュニケーションをとってくださるので安心です。

10㎞マラソン大会に向けて練習していたら、練習した翌日に左足の踵付近が痛くなって、歩くのもままならないようになってしまい、ひらの針灸接骨院さんにお世話になっています。
病院では大会までの完治はもちろん、出場も無理そうな事を言われ、部活の怪我などでも定評のある、ひらの針灸接骨院さんを訪ねました。
診断結果は、大会までの完治は不可能ですが、出場は出来るようにサポートします。とのことで、通いました。
病院では日にち薬のように言われた症状が、平野院長の治療でみるみる改善。
大会前に練習が再開出来るようになりました。
しかし、その時点では25分が限度。
そこで院長のテーピング技術で、サポートしてもらい、大会当日は9㎞地点約48分までの全力疾走を可能としていただきました。
現在、着々と完治へ向かっています♪
もう少しの間、よろしくお願いします。

ひらの針灸接骨院からの返信

トラネキサム様、コメントありがとうございます!

いつも遠方よりのご来院ありがとうございます。

仕事も運動もしながらの踵の痛みは辛いと思います。
が、次の大会には全力で走れるようサポートします。
あともう少しと思いますが、必ず治って院を卒業してもらいます。
それまで頑張っていきましょう!

数ある治療院の中より、遠い当院を選んで頂き本当にありがとうございました。

いつでも親切丁寧

左肩の不調のためゴールデンウィーク明けから2か月ほど通院させていただいていた40代半ばの男性です。いつも本当に懇切丁寧に治療していただけ、とても安心感がありました。おかげですっかり良くなりましたので、足が遠のいてしまいましたが、通勤の際にも立ち寄らせていただきやすい近所で週末も開院されているということ自体に、とても安心感があります。

ゲストさん

口コミのコメントありがとうございます。
また、当院を選んで頂きありがとうございました。

最近ご無沙汰なのは、治られたからだったんですね。
海外への赴任前に治り良かったです。

もう大丈夫ですが、今後も痛み出ぬようセルフケアをお願いします。

返事遅くなりましてすみませんでした。   院長

初めての整骨院☆

交通事故に合い、インターネットで探している時にひらの鍼灸整骨院を見つけました。
初めての整骨院でドキドキでしたが、店内の雰囲気はとてもアットホームで、院長先生がすべて見てくださるので安心感があります!
また、夜中に目がさめるほど腰痛があったのですが、治療を受けた日の夜は腰痛を感じることなく、ぐっすり眠れました(*^^*)
自宅でできるセルフケアについても分かりやすく教えてくださります♩♩
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

ゲストさん

コメントありがとうございます。
この度は初めて当院にご来院頂きありがとうございました。

若い女性の方は、始めての接骨院は何されるのかも分からず恐いですよね〜汗
ゲストさんの言われている通り、問診より治療、セルフケアまで全て院長が行います。
来院の度に先生が違ったり、院長が居ない、また院長が変わるなど絶対ありません。
治療も弱いぐらいで、びっくりされてましたね。
これからもきちんと治るまで、安心して通ってください^^

元通りの身体、いやそれ以上を目指し治療頑張っていきましょう〜

当院をお選び頂きありがとうございました。

おすすめです

非常にリラックスできしかも痛みが取れていくのが分かります。気持ち良すぎてよく寝てしまいます。院内も落ち着く曲が流れていていい感じです。価格もお手頃です。対応もすごくいいし休日も空いてるというのがすごくいいです。

mhdds938様、
口コミ書いていただきありがとうございます。

mhdds938さんのように、お仕事・子育てが忙しい為休日しか来院出来ない方の為に開けております。
院内もお疲れの人がリラックス出来るように静かにしています。
もう治っておられるか分かりませんが、痛みだけではなく動き、姿勢など注意して頂き繰り返し痛みの来ない身体造りをしていきましょう^^

数ある治療院の中より当院を選んで頂き、ありがとうございました。

ハリ初体験でした

職業柄腕をよく使うため、右の手首から肘までが痛くて仕方ありませんでした。

ハリって、何となく抵抗があったのですが、効果が高いと聞いたので思い切ってやってみました。
痛みは全くなく、ツボにジーンと伝わる感じでした。
なによりすぐに効果がありビックリしました!

日頃生活をしていて痛みがないというのは本当に嬉しいことです。

院内は明るくとても綺麗で、女性でも安心して通える雰囲気でした。

またお世話になる時はよろしくお願いいたします。

ひらの針灸接骨院からの返信

SS様、口コミの書き込みありがとうございます。

鍼灸治療って、知らないと受けてみないと本当に怖いと思います。
が、受けてみると意外と鍼治療は痛くありません。
当院の灸に関しては気持ちいいだけです。

今回の手首から肘の痛みは仕事で使い過ぎて起こっていましたが、
教えた手肘の動き、セルフケアにて再発しないよう、
これからもお仕事頑張ってください!

思い切って当院にご来院頂きありがとうございました。

院長

痛くなったらひらの接骨院!と決...

痛くなったらひらの接骨院!と決めてます。いつも丁寧に話を聞いていただき、施術、そして生活の中で痛みが少なく過ごせるよう予防策まで教えていただき大変助かってます。
家事やスポーツに、ふとしたことで痛みが出たとき、頼りにしてます。

ひらの針灸接骨院からの返信

Ping-pong dash様、口コミの書き込みありがとうございます。
また、いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

仕事、家事やスポーツなど一生懸命やっておられる為、ケガやストレスからくる痛み等あるのによく我慢されて動いてますね。
いつも言っておりますが、治すのは自分自身の自然治癒力です。
たまには休みましょう(笑)

今回の怪我も必ず良くなります。もう少し治療も頑張っていきましょう!

京都府京都市右京区太秦桂ケ原町9-33

嵐電太秦広隆寺駅から西に徒歩5分、帷子ノ辻駅・JR太秦駅より徒歩10分です。

• 太秦開町から270m (徒歩4分)
  • 太秦広隆寺前から130m (徒歩2分)
  • 太秦小学校前から230m (徒歩3分)

2024年GWも営業中!京都市右京区太秦広隆寺「ひらの針灸接骨院」 NEW

2024年GWも営業中!京都市右京区太秦広隆寺「ひらの針灸接骨院」の写真

●HPリニューアルしました!

●HPリニューアルしました!の写真

※院長プロフィール 京都市右京区「ひらの針灸接骨院」

※院長プロフィール 京都市右京区「ひらの針灸接骨院」の写真