タイメイケン

たいめいけん

ラーメン!

お店の最寄駅は日本橋駅にありました。ラーメンを食べたい気分だったので、お昼ごはんを探していたところ、たまたまあったここのお店に行くことにしました。昔ながらの立ち食い式で、ラーメンも洋風な味付けでとてもおいしかったです!

ランチはお得

言わずと知れた洋食屋の有名店です。キッチンには多くの料理人がいる、大箱のレストランです。単品で頼むとお高いですが、ランチで訪れたので、1000円前後でいろいろと選べることができました。オムライスが有名ですが、好物のクリームコロッケを頼みました。カニ身を十分に感じることができる食べごたえのある味でした。

名店のオムライス

言わずと知れた洋食屋さん。
ランチ時にお邪魔させて頂きましたが、当然の如くの大行列。40分ほど並んで待望の店内へ入れました。

オーダーは名物の「たんぽぽオムライス」
そしてコールスローとボルシチ。それぞれ50円で付けれます。

ふわふわのオムレツにナイフを入れると
半熟卵がぷるんと広がり目にも美味しいふわとろオムレツです。
お値段はスープ、コールスロー付けて2050円。少し贅沢にランチしたい時にはもってこいですね。

何故か 口に入れると懐かしい幸せな思い出が 蘇ってきて、、、やっぱり オムレツ世代なんですね

昨日は、昭和6年に創業した洋食屋さん
「たいめいけん」に行って来ました。
目的は、人気のメニュー「たんぽぽオムライス」を食べに(笑)

場所は、東京メトロ「日本橋駅」から、、、
山下達郎の「クリスマス・イブ」
ワンコーラス分の時間。
すぐに着いてしまいます。
周りはオフィスビルが立ち並び、近くには
夏目漱石の記念の碑がありました。

早速、お店へ。
店内は昭和レトロの雰囲気が。
また、ウェイトレスの方のキヒキビした動きが
気持ち良く感じます。

では、、、お食事を(笑)
まずは一杯50円のボルシチを。
昨日のように寒い日には温かいボルシチが
冷えた体を暖めてくれるんですよねェ
タマネギやキャベツがしっかり入っていて
美味しい❗ あまりの美味しさに
ついつい二杯おかわりしてしまいました😄

そして、、、メインの「たんぽぽオムライス」
。チキンライスの上に乗っかった卵焼きを
真ん中からザックリと真っ二つに😱😱😱 中から見えてきたのはフワフワ、トロトロの
タマゴが、、、これがチキンライスに
合うんだなァ😄😄😄また、何故か
口に入れると懐かしい幸せな思い出が
蘇ってきて、、、やっぱり
オムレツ世代なんですね、俺は(笑)

オムライス最高ー

テレビを見て一度行ってみたいと思い友達と行って来ました!

ランチタイムで行きましたが、ちょっと混み合っていました。

チキンライスと卵の相性はバツグンでしたね。
卵はフワフワのトロトロですごく美味しかったです!

オムライス好きな方は是非一度食べてみてください。

絶品でした。

今回初めてご利用しました。
テレビでよく出ていて一度オムライス食べてみたいなと思っていて友達と行ってきました。そんなにかからず注文したオムライスが出てきました。色は黄色ですごく綺麗でそれをナイフで割るとトロトロの半熟とチキンライスが合わさって絶妙でした。
大満足です。

オムライス!!

テレビなどでよく取り上げられているのを見て一度は行ってみたいと思い今回行く機会が
あり、行ってきました。注文したのは、もちろんオムライスです。
オムレツの色はきれいでとろとろの卵とチキンライスの相性は抜群でした。
有名だけあってお値段もしますが、一度は行ってみたかったので大満足でした。
また機会があったら行きたいです。

人気のオムライス

お昼ちょっと前にお店に行ったら既に行列ができていて人気店なんだと改めて実感しました!
自分で卵を切ってライスの上に広げていくのですがフワフワトロトロでとっても感動しました◎
また食べに行こうと思っています!

オムライス!

とても有名なオムライスが食べれるお店です!たまご料理が大好きなのでテンションあがりました(^-^)カップルにも家族でもおすすめだとおもいますよ!時間帯的にこむことも多いとおもいますが1度は食べてみてほしいです(^-^)

・
さん

ふわっふわオムライス

前々から友人にに勧められていたので、ランチに行ってみました。

オムライスの卵がふわっふわでとても美味しかったです。
テレビでもよく取り上げられている理由がわかりました。

ふわふわ美味しいオムライスを食べたい時はぜひ行ってみてください(^o^)!

人気店

有名人気店。この店舗は一階がレストランとラーメンコーナー、二階が本丸となっています。一階はリーズナブルメニューが豊富ですがいつも満席。二階はちょっと高級感がありゆとりある空間。値段が高いせいかこの時は満席にはなっていませんでした。ちなみにたんぽぽオムライスを注文。2800円。金額からして期待が大きかった分ちょっと普通かな。次回は一階のリーズナブルな食事にしたいと思います。

おいしいいいい

めっちゃ有名なオムライスが食べれるお店です。たまごりょうり大好きなのでテンションあがりました。カップルにも家族でもおすすめだとおもいます。時間帯的にこむことも多いとおもいますが並んででもたべてほしい一品だとおもいます。

テレビで有名な

たまたま近くを通った時に、並んでいましたが時間があったので入りました!
たいめいけんと言えばテレビで有名なシェフ、そしてオムライスですね。
店内はとても広くてレトロな洋食屋さんの雰囲気が良いです!
オムライスはふわふわでとろみがありました!
他にも美味しそうなメニューが豊富だったのでまた行きたいです。

クラシックですがあたたみのあるお店

昔からある気取りのないクラシックな洋食のお店です。こういう雰囲気が好きです。オムライスはふわふわとろとろとしていて、見た目以上にしっかりとした味付けでした。二階でいただく本格的なコース料理もいいですが、一階で気軽に食べるほうが好きです。

ふわふわオムライス!

写真をみる限りとっても見た目もよく美味しそうだったので、行ってみることにしました。
人気店だけあり、平日でも混み混みでした。
人気のオムライスをたのみ、でてきたのは写真どおり、ふわふわの卵がこれでもかと広がってでてきました。
とろけました!美味しい。
これは病みつきになります!

日本橋の名店

老舗の有名店で洋食といえば、たいめいけんです。コレド日本橋から出て徒歩1分で目立つところにあります。昼時はいつも長蛇の列です。たんぽぽオムライスが名物で本格的なオムライスが二千円くらいで食べられます。エビフライ、ハヤシライスも有名な一品です。

TVでもよく出てくる、昭和6年創業の洋食屋さん

某人気朝ドラ「ごちそうさん」に出てくるお店のモデルともなった洋食屋さんです。メトロ日本橋から歩いて2〜3分、コレド日本橋の脇道に入ってすぐです。
TVでも取り上げられることが多い人気店なので、開店時間11時ちょっと前に行きましたがすでに入口から壁沿いに10人ほど並んでおりました。1階と2階〜であつかっているメニューが異なっており、2階〜は本格的洋食メニューで予約を入れれば席がとれるそうです。この日は名物のオムライスが食べたかったので1階を利用。順番待ちでした。

中に入り、さっそく注文…
特選卵を惜しみなく使ったオムライスはプレーンオムレツでも1300円〜とちょっとお高めで、ボルシチ(50円!)、コールスロー(50円!)をつけるのがお決まりセットのようでしたので、合計して一人2000円ほどでした。
洋食屋ですが、メニューにラーメンもあって驚きました。

先にコールスローとボルシチが出てきたのですが、50円にしては色んな野菜のダシが溶け込んでいて美味しかったです。
メインはたんぽぽオムライスを頼んだのですが、均一なたんぽぽ色をしたオムレツがチキンライスに乗った状態で出てきて、オムレツにナイフを入れてオムライスにするのですが、かなりの卵のボリュームでした。ふわふわとろとろ状態のオムレツを広げて冷めないうちに食べると、オムレツってこんな豪華な料理だったのかとなんだか感激でした。
奥に見える厨房ではすごいスピードで卵料理をつくる料理人の姿が見え、家で作るにはなかなかこうはできませんし並んで行ってみる甲斐はありました!

東京観光として寄ってみるのも、モダンな感じがして良いと思います。

ふわふわ

テレビで取り上げられることの多いお店!
『たいめいけん』
値段もそこそこしますが、味はピカイチです。

フワトロの卵がくせになりますよ(^ω^)
テレビでもよく取り上げられている意味がわかります。
是非行ってみてください。

フワトロ

前々から同僚に勧められていたお店で
ランチに行きました。

値段もそこそこですが、味はピカイチ。

フワトロの卵がくせになりそうです。
テレビでもよく取り上げられているそうで、
その意味がわかった気がします。
是非行ってみてください。

らーめんコーナーにて。

別店舗での登録がなかったのでこちらで。
併設しているらーめんコーナーに伺いました。
チャーシューメン大盛、ボルシチ、コールスローを。
まずラーメン、ラーメンの醤油スープというより美味しいコンソメスープですね。
麺以外にもなんでも合いそうです。コストかかってそうです。わからんけど。グイグイ飲めちゃいます。
チャーシューは昔ながらの的なやつでした。
コールスローとボルシチはコスパ良すぎ。美味いです。ただ、ボルシチの汁とラーメンスープのダブルはきつかった・・。
日本橋価格設定なのはしょうがないですね。
一度はありですね。

東京都中央区日本橋1丁目12-10

• 日本橋から100m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 日本橋駅(東京)から徒歩6分 (480m)

八丁堀八百屋バル

• 日本橋駅(東京)から徒歩6分 (480m)