ユドウフサガノ

湯豆腐 嵯峨野

豆腐の新たな料理に出会えた

これまでに豆腐をメインとしたコース料理などを堪能することが無かったので、個人的には非常に新鮮な気分で楽しめました。普段は豆腐料理と言っても、湯豆腐や冷奴として食べることが多いので、新たな食べ方に出会えて感動しました。

初めてでも安心

湯豆腐( ´艸`) 京都に行くなら必ず食べなくちゃ('◇')ゞ
ガイドブック見ながら決心しているアナタ!どきどきしてませんか?
そんなとき、初心者さんにもお手頃価格で、嵐山豆腐をまとめた豆腐料理を食べられるのが、こちら【湯豆腐 嵯峨野】さんです!
広間スペース?食卓が並んだ席でリーズナブルな湯豆腐定食が食べられますし
貴賓室?みたいな個室もあります。予約の時にお部屋がえらべるかどうか聞いてください。

優しい味わい

京都らしい雰囲気のある和風の建物とお庭を眺めながらの、お豆腐料理は最高でした。
湯豆腐コースをいただきました。おばんざいと天ぷら、湯豆腐などがついていました。湯豆腐は柔らかく口当たりよく、素材の味がして美味しかったです。

すべてが嵯峨野

親しい旅行会社の方の
「嵯峨野へ行ったら、絶対行ったほうがいいですよ」
という言葉通り行きました。そこで、やはりお勧めの「湯豆腐定食」

京都でも、お気に入りの場所ということもあって、土鍋の湯豆腐から、湯葉から、さつまいもや玉葱の揚げ物まで、すべて「嵯峨野」を感じました。

松戸の武術師範より

値段も料理も◎

ランチで利用しましたが量も多くて一つ一つの料理がすべて美味しかったです(^_^)
店内もすごい高級感があって京都にぴったりでした!!お店を見つけるのは大変でしたが、梅が咲いていたり周りの風景も綺麗で歩いているのも楽しかったです!(^_^)

雰囲気が最高で落ち着けます

京都に住んでいた時、良く使わせて頂きました。雰囲気が最高です。落ち着いていて、侘び寂びを感じます。畳に座っての食事で身も引き締まります。ランチとしてはまあまあお高いですが、量もあり満足しました。食べ終わった後はお腹が苦しく、横になっていました。^_^

いりや
いりや さん

雰囲気が最高です

天龍寺の南の静かな一画、平屋建ての大きな和風の建物に広い庭、一見大きな料亭旅館の様な外観に少し緊張します。
看板メニューの“湯豆腐定食”は3800円と、少しお高いように思いますが、落ち着いた座敷で綺麗な庭を眺めながら頂く湯豆腐は最高です。嵐山観光に行かれたら、是非、体験して頂きたいと思います。春と秋の行楽シーズンは混むことが多いので、予約されたほうが良いと思います。

静かなたたずまいです

嵐山行った時に、ここに行きました。1年中美味しい京の湯豆腐が味わえます。竹林の中に立つ純和風建築の湯豆腐のおっみせです。冬は、湯豆腐に京料理が添えられて、夏には辛子送付、冷やしそうめんが選べる湯豆腐定食が美味しいです。

京の雰囲気

トロッコ列車で亀岡まで行き帰りは保津川下りで降りてきました。前日に大雨が降ったため60分以内で下れちゃいましたが逆に疲れました。その下船して歩いて2分くらいのところに湯どうふの嵯峨野がありました。ここは中に入るとさっきまでの明るい雰囲気からまさに京の感じでした。畳の部屋で落ち着いて湯どうふをいただきました。出汁が効いていて美味しかった。3,000円くらいしますがこの雰囲気なら大満足でした。建物のとなりに人間魚雷があったのが不思議です。

ボリュームたっぷり!湯豆腐定食

駅から徒歩10分程度の、大通りを少し外れた静かな場所にたたずむ湯豆腐屋さん。
3,500円とランチとしては少々値がはりますが、大きな土鍋にたっぷりの湯豆腐、様々な小鉢、季節の揚げ物などなど…お味もさることながら、ボリュームもありその価値はあります。

さすが!

豆腐で有名な嵯峨野ならでは、ここでしか味わえない風味です。お庭も美しく風情があってこのお値段はお値打ちではないでしょうか。特にオススメは湯豆腐です。寒い冬に冷えの強い嵯峨野で暖かくホッコリ出来るのはとても良いですよ☆

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町45

阪急嵐山駅から徒歩10分 JR嵯峨嵐山駅から徒歩10分 嵐電嵐山駅から徒歩5分

• 嵐山天龍寺前から260m (徒歩4分)