中華そば ほそかわ 花屋町店

IBM2025
IBM2025 さん

濃厚なスープが美味しいラーメン

京都市右京区にある、ラーメンの美味しいお店です。
ラーメン(並、700円だったと思います。)は、こってりした
濃厚なしょう油味のスープに、細めのストレートめんの旨みが、
うまくマッチした美味しい一杯でした。
こちらのお店の営業時間は、10時から20時までだったと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

背油醤油ラーメン

京都市右京区にあるラーメン屋さんの中華そばほそかわさんです。

昔ながらの伝統の味と言った感じの背油豚骨醤油ラーメン。
これぞザ・京都ラーメン!

スープがまた美味しくて、一口飲むと、また一口、また一口と飲みたくなります。
麺は固めがオススメです。
普通だとちょっと柔らかすぎる気がしました。
これは仕様なのか茹ですぎたのかは、ちょっと分かりかねます。
他の一品メニューも無く、ラーメン一本で勝負されていて、店側の自信とこだわりが垣間見えます。

京都ラーメン

住んでいる家から近いので行ってみました。京都ラーメンって感じで美味しかったです!背脂がしつこくなくスープもあっさりでまた食べたい味でした(^_^) 麺を硬めにして正解でした!
営業時間が短い?のか分かりませんがあまり空いてるのを見たことがありません。 行かれる際は確認してください。

背脂醤油系ラーメン

醤油系のラーメンで京都のラーメンの代表的なお店。安定した美味しいラーメンが食べれます。メニューもシンプルでラーメンで勝負って感じなんでしょうか。ラーメンも美味しいけど他の一品メニューもあってもいいかなと思います。

美味しいです。

花屋町の本店と四条通りのお店と、両方行ったことがあります。こだわりのあるラーメンを作られています。しかし、ラーメンの他にメニューが少ないです。餃子とか唐揚げとかがあったら、子供が喜ぶので、あった方が良いなあと思います。

おいしいです👍

背油醤油系の京都ラーメンの王道って感じです!いつも、麺固い目、ネギ大盛りで食べています。店員さんも元気があって良いです。特にゴリさんと呼ばれている店員さんの接客が良いですね。癒されます!(^^)
個人的には、ラーメンだけでも、満足感はあるのですが、餃子や唐揚げとかがあったら、更に良いかなっと思います。

おいしい!

ラーメン屋が増えてきた地域の中でずっと変わらない味で営業されてる人気のお店です。ラーメンは昔ながらの豚骨醤油ですが、スープが全部飲みたくなる味です。ラーメンと一緒に食べたくなるのがゆでたまご。自分で殻をむいてたべるんですが、ラーメンに入れずにそのまま食べます。それがまたおいしくて好きです。

頼むときは麺硬めを忘れずに

ここは茹でる時間がかなり長いのか
普通で頼むとかなり茹だったものが出ます

ですので、頼むときは硬めと行った方がいいです。
代変わりしたのか、若い男性と可愛い奥さん?らしき人の二人でしていました

味については、特に何も思う事がありませんでした

ほんとにおいしい

3人ほどできりもりされているお店です。

店内はほとんどがカウンター席でラーメンの味だけで勝負されてるようなお店です。

お昼の時間はとても混みあっているので時間をずらしていく方が無難だと思います。

ラーメンだけで満足できるお店です。

ほそかわの本店。

ほそかわの本店、京都系ラーメンの老舗、

ガレージも有り、気合の入った大将が

丁寧に作ってくれます、混んでいますから

気長待って下さい、オススメ度88㌫。

京都府京都市右京区西京極南庄境町15

• 西小路花屋町から240m (徒歩4分)