ラーメンダイキ

ラーメン大輝

梅宮大社付近

松尾大社駅からまっすぐ東へ進んだところにあるラーメン専門店。味噌ラーメン味噌の味がしっかり感じられておいしいし、味が濃いのが好きな人に受けると思う。麺は細麺。チャーシュートッピングできてそれが柔らかめでGOOD

美味しい

カウンター席のみです。
醤油ラーメンと味噌ラーメンの二種類です。
先払いになります。
トッピングでチャーシューやたまごがあります。
味噌ラーメンや醤油ラーメンも美味しかったですが、チャーシュー丼もとても美味しそうでした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

京都市右京区にある、ラーメンの美味しいお店です。
ラーメンしょうゆ(並、750円だったと思います。)は、チャーシューが多めで、
食べごたえがあり、チャーシューの肉質は、柔らかく、コクがある、後口の良い、
スープの旨みと、チャーシューの旨みがうまくマッチした美味しいラーメンでした。
禁煙のお店なので快適に利用できるお店だと思います。

美味しかった!

しっかりとした味の美味しいラーメンと、自分が一番感動したのはチャーシュー丼!!

チャーシューが最高に美味しいのとちょっとしょっ辛いタレが本当に美味しかった!
病みつきになります♪みなさんも是非食べてみて下さい♪

見た目より

見た目よりあっさりとしていて濃厚なスープがやみつきになります
カウンター席しかありませんが
ラーメンができるまでのドラマが目の前でみれるので
自分は作っている所が見えないと駄目なので^^;
チャーシューもやわらかく口でほどけるかんじが最高です!
持ち帰りもあり結構持ち帰りのお客様
も何組か来られたらので持ち帰りもいいかなって。
今度は持ち帰りで家で満喫したいと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

これぞ京都の正統派醤油ラーメン

京都市右京区にあるラーメン屋さんのラーメン大輝さんです。
阪急嵐山線の松尾大社駅から東へ少し行ったところにあります。

店内はカウンターのみで10席ほど。
ラーメンは醤油とみその二種類。
そして、それぞれにチャーシューをたくさん盛り付けたチャーシュー麺。

私は醤油ラーメンを注文しました。
出てきたラーメンにはチャーシューがたくさん乗っていました。
私か注文したのはチャーシュー麺じゃないですよ。と言うと、これが普通の醤油ラーメンです。と言われました。
普通のラーメン屋さんならチャーシュー麺並みの盛り量で普通なら、チャーシュー麺だと、いったいどれだけチャーシューが乗るのでしょうか…

味は、万人受けするザ・京都ラーメンといった感じです。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

しょうゆベースのラーメン

しょうゆベースのラーメンが美味しい。梅宮大社の近くにあるので、参拝の際に伺いました。特にチャーシューが美味しいです。昼の時間を外せばすぐに入れると思うので、おすすめです!ラーメンを食べた後は、近所のコンビニでアイスを買うと最高です!

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

正統派

阪急松尾大社駅から東へ約400メートル程。
昔ながらのラーメン屋といった佇まい。
ラーメンは正統派醤油ラーメンと味噌ラーメンの2種類。
醤油ラーメンは余程醤油ラーメンが嫌いでない限り不味いと言う人はいないであろう程、万人受けする味。
初めての方には醤油ラーメンをお勧めします。
一方味噌ラーメンは、しっかりと味が付いていて、トッピングのチャーシューをライスに乗せて食べると簡易チャーシュー丼が出来ます。
2回目以降の方なら試してみるのもアリかと。

Nyanko
Nyanko さん

ザ・醤油ラーメン

京都では少数派の透明なスープのザ・醤油ラーメンです。イメージとしては、喜多方ラーメンの醤油味を少し濃くした感じですが、新福菜館ほどしょっぱくはないです。

チャーシューの厚さと硬さが調度良く、僕好みでした。断然チャーシュー麺がお薦めです。

ラーメン大輝

正統派正油ラーメン。

人気のラーメン店、麺良し、スープ良し、チャーシュウ良し、
ここのラーメンは安心して人に奨められす。

京都府京都市右京区梅津西浦町16

• 梅津西浦町から120m (徒歩2分)