ラーメンオヤジ

ラーメン親爺

昔ながらのラーメン

花園にある昔ながらのラーメン屋さん。人気があってとても美味しいです。何度かお世話になりました。

妙心寺の近く

妙心寺南側にある道路を東の方向に進んでいくと到着。カウンター席がメイン。定番の醤油ラーメン。もやしやねぎメンマが入ったシンプルラーメンで、スープの色は濃く、麺にまでしっかりとしみこんでる。味は見た目ほど濃くはない

mtvgy824
mtvgy824 さん

昔ながらの醤油ラーメン

京都市右京区にあるラーメン屋さんのラーメン 親爺さんです。

こちらのラーメンは、昔ながらの醤油ラーメンで、食べるとどこか懐かしい感じがします。
チャーシューも味が染みていて、美味しいです。

飲んだ後の〆ラーメンにも合いますね。

昔ながらのラーメン

昔ながらの中華そばが好きな人におススメのラーメン🍜それに、今流行りのブラック系にしている感じです。
私には少し塩っぱかったけど、麺の固さも良かったし、焼豚も味が濃い目で昔ながらの焼豚で美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

京都市右京区にある、ラーメンの美味しいお店です。
JR花園駅の近くにあるお店です。
ラーメン(700円だったと思います。)は、少し甘めの、
あっさりしたしょうゆ味のスープにチャーシューやメンマなどの
旨みとよく合い美味しかったです。

ネギが美味しい

京都にある素敵なお店です!
料理が美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのある料理はみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^

黒いけどスッキリ美味いラーメン

花園高校の前にあるラーメン屋さんです。カウンター席とテーブル席があり店に入った時にすごく美味しい匂いがします。スープが黒いので味が濃いのかなと思ったのですが最後まで美味しくいただけました!今度はチャーシューメンを頼もうと思います!

美味しい!

黒いスープのラーメンはしっかりとした濃い味で一緒にライスを頼むのが私の食べ方!
チャーシューも柔らかくて味がしっかりしていて本当に美味しかったです。
懐かしのラーメンって感じがして何度も足を運びたくなるお店です♪

ラーメンと冷麺

妙心寺の南門の前の道沿いにありますラーメン屋さんです。今は2代目の息子さんがされています。醤油ベースの昔ながらのラーメンです。王道とも言えるラーメンのチャーシューも抜群です。夏になったら食べられる冷麺も美味しいので、どちらにしようかいつも悩みます。オススメですよ。

うまい。

花園高校の真ん前にあるラーメン屋さんで、昔ながらのお店です。

THE醤油ラーメンという感じで、とても美味しいです。家の近所だったら頻繁に通うことになるぐらい、美味しいお店でした。
とてもオススメなので一度訪れてみてはいかがでしょうか。

元祖!

元祖!醤油ラーメン!!

って感じで、僕は醤油ラーメンより、豚骨ラーメン派だったのですが、ここの醤油ラーメンを食べて、覆されました!
醤油ラーメンってこんなに美味しいんだって、ここまで感じたのは初めてでした!
こんなに衝撃を受けたのは僕だけかも知れないですが、自分の率直な気持ちです!

醤油ラーメンならここ!親爺です!!

美味しい!

ずっとあるラーメンやさんで、醤油ベースのラーメンはどこか懐かしい味です。素材もシンプルで、これがラーメンの始まりなんだろうなと思いました。少し市内真ん中からは離れてますが、足を運ぶ価値ありだと思います。

懐かしい味

主人が、学生の頃から通っているお店です。
昔懐かしい醤油 ラーメンです。とても食べ安くて美味しいです。チャーシューも味が染み込んでいて美味しいです。花園駅や妙心寺の近くにあります。夕方は混んでいることが多いです!

懐かしい味

知人のおすすめのラーメン屋さんに連れて行ってもらいました。
場所は丸太町の馬代通りう上がって一つ目の信号を西に歩いていくとあります。
妙心寺の近くです。
外観は昔ながらのラーメン屋さんで、らーめんはあっさり醤油でおいしいです。
初めて食べたのになんだか懐かしくなる美味しいらーめんです。

昔からある美味しいラーメン屋

昔からある地域に根付いた美味しいラーメン屋さんです。昔からラーメン一本って感じで醤油ラーメンは最高ですね。
まわりの雰囲気は変わってきたものの ここは良い雰囲気のまま、昔のままで中華そば屋って感じです。
私の好きなラーメン屋さんの1つです。

一口目の美味しさの衝撃

とてもわかりづらい所にあり、知り合いに連れて行ってもらわなければ間違いなく方向音痴の私は迷う所にありました。

しかし、やはり昔ながらの人気店のため
店内はとても賑わっていました。

ラーメンはとても濃い色のスープで食べる前に少し不安になりましたが
食べてみるととてもアッサリしていて醤油の風味が口に広がり食べやすくてあっと言う間に完食しました。

最後まで美味しくいただきましたが、やはり一口目が一番感動しました。

またあの一口目を思いだしたいので食べに行きたいです。

昔から通ってます

家の近くにあるラーメン屋で昔からよく行っています。今は、こってりしているラーメンが人気なのですが、見た目とは違いあっさりしていて食べやすく美味しいです!店内の雰囲気も昔のラーメン屋って感じで気に入ってます。

京都ラーメン

京都は円町駅から歩いて10分くらいの細い路地にあるラーメン屋さんで少し見つけにくいです。
真っ黒のスープからは想像できない位わりとあっさりとした醤油ラーメンで、昔から地元の人たちに愛され続けているような感じです。

THE醤油ラーメン

円町駅と北野白梅町との間にある細い道を西に行った所に

ある昔ながらのラーメン屋です。

初めての場合は少し通り過ぎてしまうかもしれないぐらい

分かりづらいです。

ラーメンは見た目は真っ黒でビックリしますが、食べてみる

と全然濃くなくて食べやすい醤油ラーメンですよ〜!

醤油ラーメンが食べたくなったら是非一度行って見てください☆

いってきました。

昔ながらのしょうゆラーメンです。
店主が、独学で完成させたしょうゆラーメン一筋に親子2代続くお店です。ネギに、もやし、メンマ豚の角煮、が入っています。見た目は、結構濃いように見えるスープも、スッと喉を通っていきました。

京都府京都市右京区花園木辻南町22

• 木辻南町から140m (徒歩2分)