てんぐ 常盤店

てんぐラーメン

場所は、京福電気鉄道北野線・常盤駅で降り、
駅の北側にある丸太町通を東へ。250m程で、
右手にあります。

駐車場があり、車で来店可能です。

店名でもある、てんぐラーメンをオーダーです。

麺は、細麺ストレート。
スープは、豚骨ベースの背脂醤油で、
一味も入っています。ピリ辛ですね。
具はチャーシュー、めんま、ネギ、海苔。

美味しかった

とても美味しかったです!

見た感じはあっさり系か。と思いきや
まさかのめちゃくちゃうまい自分好みの味で
意外と味がしっかりしてました^_^

最後に白飯を一緒に食べるのが自分のラーメンの食べ方なのですが
相性抜群でしたね
スープまで美味しくいただきました

しょうゆ系

みためは京都らしいラーメンであっさりしているのかな、と思えばしっかりした味があります。私は白ご飯と食べるのが好きなんですが、ラーメンだけでも美味しいのに白ご飯との愛称がバツグンなのがうれしいですね〜♪

ラーメンの種類も豊富

京都市右京区常盤の丸太町通り沿いにあるラーメン店、京都てんぐ。

駐車場もあり、店内は座席数も多く、広々としています。

豚骨と鶏骨ベースのスープに和風出汁をブレンドした濃厚なスープですが、

麺もストレートの細麺なので、意外にあっさりと食べきれます。

ご飯はおかわり自由なので、学生さんや男性には大変ありがたいと思います。

店員さんの接客もすごく良かったので、是非一度行ってみてください。

濃厚スープ♪

丸太町通沿いにあるよく行くラーメン屋さんです。
ここのラーメンは味がしっかりとしていて濃厚です!
チャーシューはトロトロで味がしっかりしているので、ご飯が進みます。
そのご飯がおかわり自由!!最高です。

お腹がいっぱいになって幸せな気持ちで帰れます♪

しっかりした味わい

丸太町通りに面している、嵐電常盤駅より東にあります。ラーメンのスープと麺がマッチした、濃厚なラーメンです。一口目から美味しいと言ってしまいます。他の種類がそんなに多くないので、ラーメンにかける気持ちが、伝わります。となりに駐車場があるのだけれど、少し停めずらいのがたまにキズ。

トラネキサム
トラネキサム さん

チャーシュー♪

京都市右京区にあるラーメン屋さんのラーメン京都てんぐさんです。
駐車場はありますが、ちょっと停めにくいです。

かなり濃厚なスープに背油が浮いていて、トロっトロの口の中でとろけるチャーシューが乗っていて、とても美味しいです。
ライスのおかわりが無料だったので、大食いの方はうれしいサービスだと思います。

また、意外と塩ラーメンも人気のようで、食べている時に注文される方が多かったです。
次は塩ラーメンを食べてみようと思います。

こってりなラーメン!

すこし場所は不便ですが地元では結構有名です。
こってりな量の多いラーメンが特徴です。男性の方に特にお勧めです。
こってりスープと麺が絡んでとても美味しいです。量もしっかりあるのでお腹いっぱいになります(笑)

濃厚なてんぐらーめん!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
濃厚スープでやみつきになりそうです!
また行きたいなと思います。

結構濃厚なラーメン

最近のラーメン屋にあんまりはずれってないですね。ここのラーメンは結構濃厚なラーメンでチャーシューがトロトロッとして旨いですね。スープも背油を利かしていてガツンってきますがそんなにひつこくなくって完食出来ました。美味しかったですよ。

美味い!

家族共々、てんぐラーメン大好きで通っています。特におすすめは、単品メニューの豚角煮です。大きな角煮で絶妙な味付けがたまらない!これがあれば、御飯何杯でもいけますよ!これマジで!ラーメン、御飯、豚角煮で決まりでしょ!

チャーシュー

このお店のお気に入りは、なんと言ってもチャーシューです。トロトロでお箸でつかむと崩れてしまいそうなくらい柔らかいです。スープも背脂、醤油系のあっさりでおいしいので、つい飲み干してしまいそうな時があります。

濃厚なスープ

濃厚なスープとやわらかなチャーシューがたまりません。
ライスのお代わり自由も、大食漢にはうれしいサービスです。
テーブルと座敷から店内は構成されていますが、駐車場が若干停めにくいのがマイナスポイントですが、味は最高です。

チャーシューが柔らかいです。

たまに家族で行きます!背油醤油系のスープの大好きな主人は、いつも、スープを飲み干します。チャーシューがとても柔らかくて、美味しいです。定食のオーダー時は、ご飯おかわり自由です。前に他の人がこれでもかというくらいに山盛りにされていました。
けっこう混んでいることが多いですね🎵

スープが濃厚です

嵐電常盤駅を東に200メートルくらい行ったところにあります。
気を付けていないと見落としてしまうかもしれませんし、車で行かれる方は、駐車場は、少し停めにくいです。
ラーメンのスープは濃厚で、好みがわかれるかもしれませんが、麺もしっかりしていて、濃厚なスープに負けていませんでした。
自慢のチャーシューも、口の中でとろけるほど煮込まれていて、おいしかったです。
私が行ったときは、ライスのお代わりが自由でした。

ベニ
ベニ さん

塩ラーメン!

丸太町通り沿いにあるラーメン屋さん。こってりしているがあっさりという感覚でどれも美味しいです!
私が特に好きなのは塩ラーメン!あっさり感が絶妙で何回でもたべたくなる美味しさです!ぜひ一度食べてみてください!

丸太町通りにあるラーメン屋

ランチはすごく混み合うぐらい人気があるお店です。ラーメン自体もすごく美味しくてスープも良い感じです。しかもライスを頼めばおかわり自由なのでついつい三杯たべちゃいます。(笑)ほかにも小籠包などもありメニュー豊富ですよ。

女性でも入りやすいです

外装はあまりラーメン屋らしくない建物で入ってみても綺麗で広々としています。

女性にも、入りやすいお店だと思います。

塩ラーメンと水餃子をいただきました。
ラーメンは後味もあっさりしていて
物足りなさを感じる方もいるかもしれません。
水餃子はもちもちしていて美味しかったです。

機会があれば他のラーメンも食べてみたいです。

丸太町で目立つラーメンやさん

有名と聞いて行きました。丸太町通りは駅から離れるとお店が少ないので目立ちます。普通のラーメンとちまきをたべました。特にインパクトや変わった感じはなく無難な味で印象に少し残りにくい感じがしました。誰もがスッとたべれる味だと思います。

家族で行きました

以前近くに住んでいて、一人で入りました。

ごはんがおかわりOKということで2はい食べました。

それから、家族で食べに行きました。

チャーシューが美味しかったです。

ギョーザも美味しかったです。

たしか「魔法のレストラン」のシールがあったように思います。

お勧めです。

京都府京都市右京区常盤北裏町1

• 常盤・嵯峨野高校前から220m (徒歩3分)