中国料理ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店

本格的な中華料理が頂けるお店

本格的な中華料理がリーズナブルに頂けるお店です。広い駐車場があって利用しやすいお店で、ランチに行きました。お昼限定の「皿うどん+レタス炒飯(小)セット」を頂きました。7種類から選べる「皿うどん」は「揚げそば」をオーダーしました。皿うどんは中華風と言う感じはなく、出汁がとても美味しくて具沢山で良かったし、炒飯もパラパラに仕上がっていてとても美味しかったです。

皿うどんが美味しい

本格的な中華料理がリーズナブルに頂けるお店でよく利用します。この日はランチで“皿うどんと炒飯(小)セット ”を頂きました。お店の名物の皿うどんだけあって、具沢山でパリパリの麺と出汁がしっかり効いた餡とからんでとても美味しかったです。

togep080
togep080 さん

本格

本格中国料理店です。ご飯に合う餃子を売っています。古都の元祖焼き餃子は、豚肉と鶏肉を独自に配合したミンチ肉を徹底的に練り上げたあんは、ふわっと柔らかな食感でさっぱりとした後味が特徴です。熊本県産の小麦を使っています

おいしい

一見チェーン店の様な風構えですが実際入ってみると色々お料理にこだわりがあるのがうかがえました。ここの名物の皿うどんはもちろん美味しいですが餃子と、四川風麻婆豆腐が、めちゃめちゃ美味しいです。麻婆豆腐はしっかり本格的なお味です。お酒の種類も豊富でランチでもディナーでもどちらでも楽しめます

美味しい

嵐山に向かって北側にある「ほぁんほぁん嵯峨嵐山店」さん
パンダの絵が目印です
駐車場もあるので車でも行きやすく
広くて止めやすいです
中は座敷にテーブルもあり
子供椅子もしっかりあるのでお子様連れでも大丈夫です
お料理は春巻きがすごく美味しかったです(*´꒳`*)
パンダの豚まんなどもあり
可愛くて食べるのがもったいないぐらいでした笑
料理の種類も豊富でデザートもたくさんあり
食べたいものがいっぱいでした(*´꒳`*)

名物皿うどん

嵐山に向かって、北側の丸太町通り面しています。パンダがトレードマークになっているので、目立ちます。皿うどんのお皿の大きいこと!何度行っても「うわっ」って思います。あっさりしているので、ボリュームがあるのに食べられます。他にもメニューが豊富で選ぶのに悩んでしまいます。美味しいでまた行きます。

駐車場が広くて停めやすい!!

向日町にもほぁんほぁんのお店があるのですが駐車場が狭く停めにくいし出にくいため、嵯峨嵐山店の方を利用しています。

京の感じが伝わる皿うどんで、とてもおいしかったです!!
皿うどんをオススメします☆
店内には手書きでかかれたメニューがたくさん貼られています!

中華料理店には珍しくお酒の種類が豊富でした。
毎回行く度に新しいメニューが増えたりしているので、飽きません。
お値段も高くなく、リーズナブルでどれ食べても美味しいしボリューム満点!!

個室もあり子連れにもgood!

京都府京都市右京区嵯峨広沢南野町29-1

• 広沢御所ノ内町から180m (徒歩3分)