クラスシキョウトガイオオマエテン

大手回転寿司チェーン店

京都市右京区にある、くら寿司京都外大前店さん。

隣には京都ファミリー(通称京ファミ)がありますので、そちらで買い物を

したりブラブラした帰りに寄れるので、すごく便利です。

外食をすると、小さな子供がいるとなかなかゆっくり食べれないことも多いですが、

こちらのお店ではお皿5枚で1回びっくらぽんというルーレットのゲームがあり、

あたりが出るとおもちゃが貰えるので、子供も楽しみながら喜んで食べてくれるし、

騒いだり走り回ることもないので、子連れでも行きやすいお店だと思います。

そして、お寿司以外にもカレーやうどん、デザートなど、色々な種類のメニューが

あるので、子供に食べされるものにも困りません。

京都外国語大学が近いからか他店さんよりも大学生の店員さんも多く、元気で

接客もすごく気持ちが良いお店ですので、是非一度行ってみてください☆

休日はもちろん、平日でも混雑しており、待ち時間もかなりの時間

ですので、専用アプリで事前予約しておくことをおすすめいたします。

お寿しだけじゃ物足りない方へ

葛大路三条より南へ、葛大路通沿いにあります。一階奥にずっと車が停められます。すし飯のカレーやカレーパンなどなどお寿司以外のメニューが豊富にあるのがいいです。鰻丼もラーメンもクオリティが高く、とても美味しかったです。なんと、ラーメンの味の種類もありますよ。

特急レーンがあります

京都外大の目の前にあります。駐車場は広いです。
受付はタッチパネルでテーブル席かカウンターを選び番号を受け取るスタイル。大体の案内時間が表示してありましたが、その時間よりも早くに案内されました。また、案内はテーブル席よりカウンターの方が早かったです。
テーブル席は隣との壁が高く、BOX席のような感じです。
こちらのお店は注文品は特急レーンで来るのがうれしい。取り間違いがありません。

子供に人気があります

京都ファミリーのとなりとあって、人がいつも一杯です。

どちらかというと、子供のためのお寿司屋さんというイメージです。

寿司を食べたあとのお皿を専用ボックスに数枚いれるとおもちゃが当たるというシステムは凄いと思いました。

サイドメニューも豊富で、お子さんのいらっしゃる家族には喜ばれるのではないでしょうか。

お得ですね。

普段のメニューも美味しいですが、たまにあるキャンペーンのメニューが良いですね。マンネリ感がなくて。カニの特集が良いです!特大生カニのお寿司は、甘くみずみずてしくて、なお良いです。レーンを流れている時に、ふたがしてるところが衛生的ですね!

子供が大好きです。

回転寿司もよく行きますが、子供の一番人気は、くら寿司です。お皿5枚で利用できるガチャガチャが、好きみたいです。季節限定の特別メニューも好評です。うな丼は、ふっくらしていて、とても美味しいです。レギュラーメニューにしてほしいです。

何度も利用してます

何度も利用してます!
家族で行ったり、友達と行ったり、
いろんな人と行きました!!
ネタがとても新鮮で、
カバーもされているので回っていても
抵抗なく食べることが出来ます!
わたしはデザートでは、ミルクレープ
がとても美味しくて大好きです!!

大きな道沿いにあります

かどの大路通りに面しています。駐車場にもとても入りやすく

近くには外国語大学やオートバックス、スーパーなど人がたくさん歩いています。

お昼時でも人が集まるので早い時間がおすすめです。

くら寿司の夕食時間は週末になると待ち時間が長いので

お持ち帰りをおすすめします。

持ち帰りも出来て便利!

回転寿司で持ち帰りが出来るので我が家では 何かイベントの時に持ち帰りしてます。

土日、祝日は混むので前もって電話予約しておいて作っておいてもらって仕上がった時間に取りに行ってます。

もちろん見て食べる楽しみもありますが店内で食事すると目移りして ついつい食べ過ぎてしまいますが持ち帰りだとセーブできます。

ガチャガチャの オマケみたいなゲームは持ち帰りでは一切ありません。

持ち帰りでも5皿分に1回 クジ引きみたいなのでゲームオマケがもらえると もっと良いですね。

ももまる
ももまる さん

気軽にお寿司

いつも賑わっているお店です。
家族連れが多い印象があります。

京都ファミリー(ショッピングモール)が近いので、
休日にこのあたりでのんびりすごされる家族も多いのかもしれません。

100円なので、気軽にお寿司を楽しむにはやっぱりいいですね。
一人で来られてる方もチラホラ見かけます。

「無添加」と謳っているので、何もないよりは安心感がありますね。

くら寿司京都外大前店

このあたりに百円の回転ずしがなかったので、すごく流行ってます。とにかく並ぶ。これだけ並ぶのならキッズコーナーでもあればいいのですが。でも子供はくらポンが楽しみです。くら寿司専用のカード(子供向け)もあるみたいです。

くら寿司京都外大前店

京都の、くら寿司で此処が1番お客さんが入っていると思います、

何時行っても、お客さんが溢れ待つの嫌に成り足が遠のきます。
オーナ何とか考えて下さい。

京都府京都市右京区山ノ内池尻町14

• 四条葛野大路から240m (徒歩4分)