オイデヤ

おいで家

食材が良い。

ここのお店のこだわりは食材にあると思います。
居酒屋さんですが、お昼にはランチもやっています。
天使のエビといわれる美味しいエビやこだわりの濃厚卵。神戸からも直送されているという黒毛和牛のお肉など、随所にこだわりが感じられます。
雰囲気は誰もが入りやすい雰囲気のお店です。

おいしいエビの天ぷら

おいしいえびの天ぷらがとても印象に残っている和食屋さんです。最寄り駅からも3分ぐらい歩いたところにあって私も分かりやすかったです。
20席ちょっとありカウンター席の外にテーブル席と掘りごたつ席もあります。コースを頼むといろいろなお料理が少しずつ食べられて充実していました。木曜日がお休みです。

心温まる味

昭和通りと呼ばれる通りにあるお店で夜は居酒屋さんでランチもやっています。この日の日替わりはサバの塩焼き定食。ジャガイモのあんかけミンチやいんげんの胡麻和え、味噌汁などもついていました。家庭的な鯖の塩焼きはほっこりする味。ご飯、味噌汁のおかわり自由で良かったです。

おいで家
おいで家からの返信

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「日替り」はランチタイムの基本サービスメニューとして日々努力しております。
その他も天ぷら、トンカツなども、またお試しくださいませ。
夜も一品から定食、丼など各種取り揃えておりますので、ぜひ、ご来店くださいませ。

満足でした

料理の種類も多くリ−ズナブルで満足です。エビもおいしくいただきました。えびの味が濃くておいしかったです。またお昼にもよってみたいです。

ゆっくりくつろげました。

夜、友人と3人で利用しましたが、料理もいろいろな種類があり、どれも全部おいしくいただきました。
特にマスターこだわりの素材、「天使の海老」はこれぞ本来の海老の味だということを教えられました。
掘りごたつ式の席だったので、ついついくつろいで長居してしまいましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
昼のランチもやってるそうなので、機会があればまた是非利用したいと思います。

京都府京都市右京区嵯峨苅分町9−11

嵐電車折駅より北側 昭和通りを東へ徒歩3分、苅分橋(有栖川)手前6軒目南側

• 有栖川から310m (徒歩4分)
  • 車折神社前から390m (徒歩5分)
  • 広沢御所ノ内町から450m (徒歩6分)