テンカイッピンサイインテン

天下一品西院店

クセになる

西院にある天一さん
クセになるこってりラーメンです
いつも美味しくてスープまで完食します

クセになる

有名なクセになるこってりラーメンです。こってりを選ぶと麺を持ち上げるのが重たいほどのどろどろのスープのラーメンをいただくことができます。京都が本店になるので聖地にとても近い由緒あるお店です。締めのラーメンにはぴったりです。

絶品!!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
絶品ですねー!!

こってり味が美味しい

ラーメンと言えば、京都ラーメンで、天下一品のラーメンは、お味はこってり、スープも全部飲んでしまいたいくらい美味しいです。でも女性にはちょっと無理ですね。
とにかくお腹いっぱいになるし、お値段もリーズナブルな価格で安心です。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

やっぱり天一

阪急京都線、西院駅から徒歩3分ほどと近くです。
そんなに大きな店舗ではないので、あまり知られていないのか穴場なのか、10月1日の天一の日以外は、満席で待たされた事が無いのが、この店舗の特長です。

月に一回~二回、無性に天一のこってりが食べたくなるのて、会社帰りに阪急乗る前に食べて帰ることが多いです。
この日も、こってりの大盛りにコーンをトッピングして食べました。
意外かも知れませんが、こってりスープに少し甘いコーンが合うんですよ。

天一のこってりは、やっぱりやみつきになります。
また、こってりが苦手な方はあっさりや、昔ながらの味の屋台の味をおすすめします。

ここの店員さんの接客は、明るく清々しいのが特長ですね。

女性には醤油味のほうがいいと思います

男性にはこってりが好まれてるようですが、女性は醤油味のほうがおいしいと思われると思います。こってりを最後まで食すには女性では少ししんどいかもしれません。お店自体は昔からあるので常連さんが多いようです。並ばないと食べれないことはないので時間のない方にはおすすめです。

ラーメンの値段がよそより安いです!

ここの天下一品はフランチャイズなのかラーメンの値段が直営のお店より安いです。

ラーメンの値段、お店によって違うこと初めて知りました(゜o゜)

セットメニューなんかもこのお店独自のものがけっこうあります。

学割の適用があり、学生証提示で100円引きです。

天下一品

味はもちろん天下一品の味ですし毎回満足してます。
お店自体もそんなに大きく無いんですが、そのおかげでいつも待たずに食べれるところが、僕は魅力です。
西院駅から徒歩3分位で、僕がよく行くので口コミさせていただきます。

京都府京都市右京区西院東淳和院町16-2

• 西大路四条から190m (徒歩3分)