来来亭 十条竹田店

味玉とキムチのコラボ

来来亭の中で個人的に好きなラーメンが、味玉キムチラーメンです。味玉の濃厚な卵黄とキムチのピリッとした味が相まって、ラーメンとの相性も抜群なので大好きです。メンマや刻みネギも良いアクセントになって、ラーメンの美味しさがアップします。

十条竹田街道バス停目の前

味玉ラーメン。味玉とチャーシュー、ネギ、メンマ。もっとネギほしい人とかは追加で足したりとかしたらいいけど、普通の出てくるまんまで充分。背油結構のっている。たまごも黄身がとろっと、ネギはしゃきっとしていいね

来来亭 十条竹田

やみつきになるスープに麺がよく絡み
美味しくすっきりとした味わいでラーメンを
楽しめる来来亭ですがセットモノから一品モノ
色々バリエーションが豊富で飽きがこないです。
店員さんの接客の対応や来店時の掛け声が
ものすごく気持ちよくオススメできます!

ナゴム
ナゴム さん

濃い塩

京都のラーメンチェーン店来来亭に行ってみました。座敷は座りづらいのかカウンターはほぼ満席。
勢いで塩ラーメンと唐揚げを注文しましたが、女性にはちょっと量が多かった(笑)
2品とも普通に食べれましが、ちょっと濃いめの塩です。
値段も安いのでなんの不満もありません。

やみつきになるラーメン

あの超有名ラーメン店 ”来来亭”の京都十条竹田店です。看板メニューの醤油ラーメンは言うまでもなく美味しいですが、数量限定ですが、塩ラーメンやネギラーメンも素晴らしいです。中でも私はチャーシュー麺がお気に入りです。これでもかというくらいチャーシューが入っています。各種のセットメニューも美味しいですね。まあ、来来亭なので味に間違いはありません。このお店の場所は、京都市内の竹田街道と十条通の交差点の南西角付近にあります。駐車場も15台程度は入れますので車がお奨めです。ただ、どこの来来亭も同じですが、昼食時間帯は非常に混みますのでご注意を!!

ガレージが広い

来来亭のチェーン店ですが、十条通りにあって、街中では珍しい大きなガレージがあります。
15台位あって、家族で行くのにも便利で、たまに使わせてもらっています。

麺は細目で、醤油系の若干豚骨かと思います。
見た目よりすっきりしていて、後味がもたれません。

定食も充実していて、自分は餃子がおすすめです。

やっばり ここです!

むしょうに
ラーメン食べたくなったら やっぱり ここです! しゅうゆラーメンが 大人気!

独特のスープに 細めん 幸せです!ネギも
九条ネギ 素材に こだわってます。チャーシューも いいですよ。

お好みで 選べる 麺の固さ ネギの量なども 人気の秘訣ですね。

たしかに。

うまっ。
以来、夜中に食べたくなります。
ある意味、美容の敵。
でも、コラ−ゲンがとれるかあ〜。

京都府京都市南区東九条南石田町38-1

• 十条竹田街道から73m (徒歩1分)