天下一品 九条店

ラーメンこってり

こってりラーメンが食べたくなったらこちらにきます。濃厚なスープに麺がとてもあってます

やっぱコッテリ美味しいですね(^^♪

◆店員・スタッフ
とても元気なスタッフさんが出迎えていただけます。
はきはきとした対応で心地よく過ごすことができました。
店内もきれいにされているのでいうことないですね。

◆おすすめ料理・ドリンク
1位 こってりラーメン
2位 味重ねラーメン
3位 屋台の味ラーメン

どれも美味しくておすすめいたします(^^♪

駐車場もありますので車でも大丈夫ですよ!
ただし少し止めにくいかもですね・・

天下一品 九条

こってりラーメンを食べたければいつも
天下一品さんに来させていただいています。
どこのこってりラーメンを食べてもやっぱり
1番は天下一品のこってりラーメンがいいです!
ご飯とギョーザとセットで食べるのが
とても好きでオススメです!!

天下一品!!!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
天下一品は美味しいです!!

天一!!

車でお邪魔しました!!ガレージも沢山あり便利です!!天一は安定のおいしさですが、こちらの店舗は鳥を推していました!!なかなか他にはないメニューが多くて楽しかったです!!
夜に伺ったのですが、沢山の人でした!2階にテーブル席もあるので家族でも問題ないです!!

ガレージがあるので便利

西大路九条の交差点にお店はあります。
駐車場があるので車で行くこともできます。
フランチャイズで天下一品は何点かありますが
このお店は本店直営なのか他店にないメニューも
楽しむことができます。
自慢のこってりラーメンと一緒に頂きます。

西大路九条

西大路九条交差点の南東角にあり
分かりやすいのですが
交差点角のため車は停めにくいです。
しかしこの店はラーメン単品だけでなく
定食の種類が天下一品の割に多いと思います。
オススメは鶏もも肉で、
クリスマスに来たいぐらいです(笑)。
ラーメンも天下一品らしいこってり感が
強く、天下一品ファンの方には
是非来てほしいお店です。

王道の天一

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
また、ふらっと立ち寄りたいと思います。

ccjvw097
ccjvw097 さん

うまい

たいへんまんぞくいたしました。特に唐揚げがジューシーでおいしかった。
スープも濃厚でやっぱり天一やなって感じでした。二階席もあり家族で行ったのですが十分すわれたので良かったです。これからもよろしくおねがいします。

他天下一品より美味しいかも!

入り口に屋台が展示してあり
店内も一階はカウンター、
二階はテーブルと、どちらも
雰囲気よかったです。
こってり大盛りを食べました。
久しぶりの天一でした。
やっぱりたまに食べたくなります。
初めてラーメンのたれを入れて食べ
ました。うまい!これからも
ラーメンのたれはいれたいです。
次回はこの九条店のみの鶏モモ
を食べてみたいです。
他のお客さんが食べてましたが
めちゃ美味そうでした。

王道のラーメンです!

学生時代よりよく利用したお店ですが、年をとるとこってりがきつく若いときほど食べに行かなくなりました。
天一も支店により色々と味や工夫が違うところもありますが、ここは安定した味で安心です。
鳥のもも焼きも此所しかない様に思いますが、必ず一緒に頼む一品です。
昔は、ネギザルお代わりも可能でしたが、今はザルも小さくなり有料になったのは残念です。
また近く来店したいと思います。

古い感じがまたいいです!

天一の中で結構利用している店舗ですが、他の店に比べて早くでてきて、味もこってりめな気がします。これぞ天一ならという味が楽しめ、屋台っぽい雰囲気もあり好きです。車の多い通りに面してるので駐車場がちょっととめにくいなと思います。

ここのラーメンは

ほかのお店より安定してる感じがします。
他のお店はスープがぬるいような・・・
消費税の影響でセットで頼むと1000円超えるのがネックでしょうね。

あとここだけ、鳥料理があるのが魅力だと思います。

屋台がおいてあり、初心忘れべからず!ですかね。

かなり安定してます

10年間お世話になっている九条店。だいぶ通っていますが味は本当にかわらずいつもつかっています。昔はネギ盛りほうだいがウリでしたが現在は有料となっています。しかし数ある天一でもマイルドでやさしい味になっています。

天下一品九条店

午前の仕事も一段落した14時、最近の天一祭りも手伝ってか、マイレビュアー様達の投稿に天一が増えてます。一ヶ月経たないうちに天一中毒です。

前回の小倉天一がすこぶる良かったので、ここは慎重に近隣の直営店ねらいです。
今回訪問いたしましたのは、九条天一。西大路九条の交差点南西角にあります。学生の頃、たまに利用していた店で懐かしいです。駐車場はありますが、思いっきりのよさも必要です。

さて、おばさん二人、おじさん、イケメンニーさんがで迎えてくれます。アットホームでいい雰囲気です。先客5名、後客2名。二時過ぎにも関わらず人気天一です。

頼みましたのは並カタネギ大です。三分少々で、イケメンにーさんが運んできてくれました。

小倉より褐色濃いめ。少しザラ感を主張するスープの見た目です。
実食、ザラ感はのどの奥の方でザラッと感じます。スープは充分熱いです。トロミはイメージより弱いです。麺少しパシパシ感あり。という風に私の理想とする天一とくらべ、それぞれがほんの少しづつ、ずれてたような気がします。てことで、天一の標準の☆3.5といったところです。

スピードくじはスマホ手袋いただきました。

天一の中でもここはこってり(^。^)

ラーメンが好きでいろんな店に行きます♩

その中でもここのラーメンは群を抜いてこってりです★

飲み会のあとによったのですが、目が覚めるこってりにびっくりしました(^^)

また別の日に行っても、こってりは健在で、フルフェイスの中でこもる息が楽しめたので良かったですよ(*^^*)

そのあと息が臭うので、それは仕方ないとして、気合の入ったラーメンごちそうさまでした(^^)

いりや
いりや さん

屋台の味

国道171号線と西大路通りが交差する大きな交差点にあります。店舗は二階建てになっており、店の前には屋台が飾られています。店舗は古く、さすがに少し古ぼけた感のある内装ですが、結構綺麗で昔ながらのお店という風情です。この日は、“ラーメン680円”を注文。スープは鶏がらをベースに数種類の野菜を使ったどろりとしたこってりスープ、麺は中太のストレート麺、具材は定番のチャーシューとネギとメンマ。麺にこってりしたスープが絡み大変美味しかった。今回は食べなかったが、ギョーザ280円、鶏唐揚げ390円などもお奨めです。

マイルドな味

天一は色々行きましたがここのマイルドなこってりが1番ですね!
昔はネギいれ放題だったの無くなってが残念ですね・・
でもここのスープライスセットが安定して食べたくなる味です!
天下一品はチェーンにより味は様々ですがここは老舗の天下一品としてオススメです!

あっさりが好きです。

ここの天下一品が他と全く違うのは、表にあるオーブンで鶏のもも焼きを焼いているところです。

なぜか、オープン当初からここにだけある鶏のもも焼きはタレで焼いてあり、すごく旨いです。

ラーメンとセットにして、定食にもできます。

こってり固めがオススメです。

数ある天下一品のチェーン店の中でも古くからある部類に入るのではないでしょうか?
天一のスープは店によって味にばらつきがありますが、九条店は割合安定しておいしいと思います。
最近は定休日が少なくなって利用しやすくなりました。

京都府京都市南区吉祥院九条町48

• 西大路九条から38m (徒歩1分)