都ホテル 京都八条

オススメ

京都駅から近くて、近所にコンビニやスーパーもあって便利な立地です

部屋も4人1部屋でしたが、広々としていて静かできれいでした。

夕食はついていないプランでしたが、朝食は和洋折衷のバイキングでおいしかったです。

また、京都に旅行に行く時は利用したいと思えるところでオススメです

アクセス・サービス◎

旅行で訪れた時に宿泊。外国人の方も多く利用されているようですね。
京都駅からすぐで、迷う余地がない。
フロントの対応もよく、サービスは細かいところまで行き届いていると思う。
客室は清潔感があり、また駅と京都市内が一望できるのが魅力。

ぶらりとしたかったので食事はお願いしませんでしたが、ホテル内にバーがあったので、外での夕食後に入ってみました。適度な照明と静かさで、とてもゆったりできる空間でした。

おすすめできるホテルです。

立派なホテル

言わずと知れた「都ホテル」です。
京都には有名なホテルが数々ありますが、その一つがこの都ホテルだと思います。
客室から新幹線が走っているのも見え、京都市内を一望できる素晴らしいロケーションでした。
接客も申し分なく、また宿泊したいですが、料金的に簡単に宿泊できないのが悲しい現実です。

リーズナブルでゆったり泊まれました

京都駅八条口から歩いても2〜3分の立地です。
とても便利です。
インターネットから予約でき、プランも充実しています。

女性5名で泊まりましたが、さすがに5人部屋は・・・?
と思っていたら、ホテル側のはからいにより、2部屋が内側のドアで行き来できる部屋を用意していただき、とても楽しく過ごすことができました。
朝食付きで、3箇所から選択できるチケットでした。
いろんなものが食べたいということで、バイキング形式を選択。
夏に利用したので、朝から沢山食べ夏バテにもならず、滞在中は元気に京都を散策することができました。

また泊まりたいホテルです。

レディースプランでご褒美

京都まで電車ですぐなのに、やっぱり泊まってゆっくり過ごしたくなるのが京都の魅力。

このホテルは京都駅から近いのでよく利用してます。特にレディースプランは至れり尽くせりなので、日中観光して夜リラックスして良い感じです。

アメニティは良いもの揃ってるし、マッサージ呼べば極楽出し、1泊2日で京都を堪能できちゃいますよ!

客室から新幹線が見えました!

京都駅八条口すぐのところにあるホテルです。

チェックイン後でも駐車場から車の出し入れが自由にできるので、
ちょっと不便エリアに出かけることが多いので重宝しています。

駅の真ん前なのに騒がしさを感じることなく、とてもゆったりとできます。

リニューアル前に宿泊したので、
今度はリニューアル後のプレミアムフロアに宿泊してみたいと思います。

屋上ビアガーデン

京都駅八条口にある新都ホテルでは、毎年5月頃〜9月頃まで屋上ビアガーデンが開催されます。

1名4000円で飲み放題、食べ放題です。

ビール、黒ビール、焼酎、梅酒、チューハイ、ソフトドリンク等色々あります。

食べ物は揚げ物、炒めもの、サラダ、デザートと盛りだくさんの内容で満足でした。

効率

京都は観光地が多い。というか私の行きたいところが多い。よって京都に行くときはレンタカーで周る。今回はレンタカーの会社が京都駅から八条口から近いところだったので迷わず新都ホテルの泊まった。ホテルの居心地もフロントの方の対応も良かった。いい京都旅行ができました。

おいでやす~

先日旅行に行った時に、都ホテルを利用しました。旅行会社のパックだったのですが、駅ちかで値段も安かったので都ホテルに決めました!見た目は新しい感じではなかったですが、中はキレイでお部屋も広々で清潔でした。窓からはホテルのイルミネーションも見えて素敵でしたよ(*^^*)朝食はバイキングで、和洋食で豊富な品揃えで味も美味しかったです★地下にはお土産屋さんや売店もあり、便利でした!オススメです♪

LEMON
LEMON さん

新・都ホテル

有名なので航空券と一緒に予約した。

アクセスとお部屋の広さや美しさはいい方。

でも、また利用したいと思えるような特別の印象はなかった。

京都府京都市南区西九条院町17

• VIPラウンジ京都駅八条口から190m (徒歩3分)