都ホテル 京都八条

立地が良い

バスルームもユニットですが他と比べて断然広いです! 駅が見える部屋からは新幹線が5分おきに見られるので、お子さんも大人も興奮しちゃいますね! 化粧水や乳液、メイク落としがなかったので、女性のみでも良いので、使い捨てのものがあると良いなぁと思いました。 地下に小さなコンビニとお土産やさんがあるのでそこも楽しいです。 隣がイオンモールなので、二泊三日とかでゆっくり時間があるなら買い物も楽しめますね

駅近

空港から高速バスで京都に着いたら、そのまま まっすぐ進めば着きます♪
新幹線で京都に着いたら、そのまま地下道を進んでもいいし、地上を横断して西に向かえば着きます♪
立地は最高、レストランも最高。和洋中・何を食べてもおいしい。
カジュアルなホテルなので気軽に泊まれます。

住みたいホテル

京都駅八条口至近で広い敷地をもち優雅な中庭が余裕を感じさせる老舗のホテル。近くにはイオンもありスタッフも感じがよく住みたいホテルでした。私はシングルの部屋に泊まりましたが広く清潔で心地好い部屋でした。

老舗に一角

関西では特に知名度のあるホテルのひとつになります。大阪の天王寺の都ホテルと並んで、京都八条の都ホテルも人気があります。シティホテルとしてのユースのほか結婚式場としても大変好まれるホテルです。新幹線を降りてすぐの立地もいいです。

京都八条口がわ

京都を代表的するすばらしいホテル 都ホテルさん
八条口がわにあります
ロータリーをわたってすぐ、大きいのですぐに目にはいります
入口から受けつけまできれいです
とまった部屋はそこまで大きくはありませんでしたが、きれいでした
また泊まりたいです

せんれいされた京都のホテル

京都八条口すぐの有名なホテル
フロントロビーからレストラン、フロントスタッフとすべてにおいてせんれいされておりました
部屋もきれいでした とまるだけじゃもったいない
京都の都ホテル 駅前なのでアクセス超いいですよ

南口駅近

今回の観光目的が、(京都駅からバスで行ける)清水寺と(ホテルから歩いて行ける)東寺の紅葉ライトアップだったので、駐車場がある京都駅駅近のホテルとしてチョイスしました。外国人の利用が多く、国際色豊かでした。(本来は良くないのでしょうが)建物1Fの駐車場からも出入り可能で、駐車場を経由して雨具や荷物を出し入れできたので便利でした。チェックアウトは11:00、駐車場は、1泊2,000円で翌日12:00までなので、翌日も汎用性のある計画が可能です。

良かったです!

結婚式のうちうちの二次会で行かせていただきました!
料理も美味しく、楽しいひと時を過ごせました!

友達もみんな喜んでいたので
個人的におススメです!
京都駅でお店探す方ここいいですよ!
皆さんぜひ言って見てください!!!

また利用させていただきたいと思います

今回の京都は観光が目的ではなかったのと、高齢者と車椅子の身内との訪問だったよで、まずは駅近というのが条件でした。
お買い物をするにも不便がなく立地は最高だとおもいます。
部屋も決して新しいホテルではないので、どうかと心配していましたが、清潔感もあり何も問題ありませんでした。
食事もバイキングでしたが、家族みんなが楽しめる内容で良かったです。
従業員の方々もとても丁寧な対応をしていただき、
特に車椅子の対応はバッチリでした。

おかげさまで、とても気持ちの良い旅になりました。

駅近です。

ハイシーズンに利用しようとしたら、どこもいっぱいでした。
探しに探してやっと見つけたのがこちらです、初めて利用させてもらいました。
室内は最新設備というよりは、古めかしい感じ。
最新設備の綺麗なホテルがいい、という方には向かないかもしれません。
(私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが。)
こちらの最大の良さは立地。
新幹線降りて徒歩で行けるのが、本当に便利です。
帰りの新幹線の時間に合わせて、伊勢丹でお土産購入、ランチしてゆっくり時間過ごした後。
フロントに荷物に引き取り、JRに行けるのが本当に便利。
そしてホテルの中のお食事処でいただいた和朝食。
お店の名前を失念してしまいましたが、すごく美味しかったのでおすすめです。
(ホテルのお食事なので、朝でもお値段はそれなりにします。)

立地が良いです!

京都旅行で利用しました。駅から近いのと、そこそこの値段でシングルとツインでとれたのがそこだけでしたこで。
京都タワー側のよく行く方ではないので、あまり期待はしてなかったのですが、
ホテルの入り口から綺麗で、受付も丁寧でした。ホテルの部屋も広く、加湿器付き空気清浄機、電気ケトルがあるのは良いですね。
バスルームもユニットですが他と比べて断然広いです!

wvgkf966
wvgkf966 さん

立地がいいので能率的に観光できる

3泊4日の新幹線と選べるホテルセットでここを選びました。。京都、奈良、大阪の観光にとても便利です。京都の観光地は京都駅発着のバスが多く、駅周辺のホテルが一番です。八条口のみやこみちがすぐ目の前で、食事には、困らないし地下街も、烏丸口より安い店が多いので節約旅行にはもってこいでした。部屋はツインでしたが、狭くなく、バスルームも普通でした。部屋にセーフティーボックスがあればもっといいのにと思います。フロントはここへ行くにはどう行けばとか、親切です。イオンモールが向かいにあり、そこには映画館もあります。関空や伊丹空港行きのバス停もすぐそばにあります。。桜や紅葉のシーズンは1泊以上は予約ができないほどいっぱいです。

便利です

京都大好きな私は毎年のようにいってます
そして宿泊は必ずこちらのホテル
まず駅から近く、団体旅行ではなく自分でスケジュールたててるので交通のアクセス良いのがポイント
そして、部屋から駅が見えて新幹線見て喜んでます 朝食のバイキングも充実してます

この時期最高

この時期に最高なビアガーデンです。これから暑くなるので今が一番いい時期だと思います。とにかく雰囲気もありきでビールは最高にうまいです。食べ物は揚げ物が中心でビールが進みますが、もう少しバリエーションが欲しいところです

駅から

こちらのホテルは京都駅から歩いてすぐ到着するので便利です!
また、駅から近いので手荷物をチェックイン前・チェックアウト後でも荷物を預かって貰えるので助かります!
客室は普通ですが、何か足りない物が有る時は近くにイオンが有るので、すぐ買い物に行けるので便利です。

ヨッシー
ヨッシー さん

駅チカ 何をするにも便利

京都駅の八条口から歩いてすぐのところにあります。
外観は少し古びていますが中は綺麗でメンテナスがよく行き届いています。

京都は一年中混んでいて、こちらのホテルも例外なく混雑しています。
連休、さくら、紅葉シーズンは非常に混むので前もっての予約をお勧めします。

その人気の理由は京都駅前でどこに行くにも便利です。
JR、近鉄、地下鉄やバス、タクシーでどこにでもいけます。

客室内もベーシックなアメニティが揃っています。
地下一回の日本料理店での朝食は非常に美味しいです。
駅からはなれると良さげな居酒屋も多数あります。

便利です

京都好きで良く京都に旅行に行きます!!
旅行に行った際にこちらのホテルを3・4回利用しました
京都駅から近くてとても便利です!!
駅から近いので荷物を置いたり、預かって貰えるのもとても便利です!!
またホテルもきれいで、とても良かったです

駅前の素敵なホテル

京都に行く度にかなりの頻度で利用するホテルです。
駅から近いので、到着してすぐチェックイン出来るのも魅力ですし、時間が早くても荷物を預けてすぐに出かけられたりと、駅から近いメリットを最大限享受してます。

綺麗ですしホテルの方の対応も良いので、かなりオススメですよ。

対応がきもちよかったです

観光で利用しました。外観はシンプルながらも大きいので、高級感がありました。予約時の電話対応から、フロントでのチェックアウト対応まで、スタッフの気配りを感じることができ。とてもきもちよく利用ができました。

使いやすい

京都は観光地が多い。というか私の行きたいところが多い。よって京都に行くときはレンタカーで周る。今回はレンタカーの会社が京都駅から八条口から近いところだったので迷わず新都ホテルの泊まった。ホテルの居心地もフロントの方の対応も良かった。いい京都旅行ができました。

京都府京都市南区西九条院町17

• VIPラウンジ京都駅八条口から190m (徒歩3分)