ラーメンダイエイ

ラーメン大栄

烏丸札ノ辻

そこから少し西へ進んだとこにある昔からあるラーメン屋さん。しょうゆ味ラーメンは、チャーシューとねぎがこんもりと盛られたボリュームを感じる一品。味は濃くないから食べやすい。席はカウンターのみのため女性客一人だと少々入りにくい。

ボリューム満点

京都府京都市南区にあるラーメン屋です。
こちらは有名店で、お昼時などはかなり並んでいることが多いです。
こちらは麺・具共にボリューム満点で普通のラーメンでも他のラーメン店のチャーシュー麺並みにチャーシューが乗っています。
味は醤油と味噌があります。

めっちゃ並んでました(^^♪

◆店員・スタッフ
ラーメン屋さんの接客という感じですね。
可もなく不可もなくという印象でした。

◆料理
ラーメンはしょうゆ味をいただきましたが、とてもおいしかったです。
チャーハンなどはないようですので、ラーメンをがっつりといただくのが良いかと感じました。

好きなラーメン

京都にある昔ながらのラーメン屋さん。
醤油ラーメンが美味しいです。
あとチャーシュー麺はチャーシューがいっぱいのっています。

しかも柔らかい。何枚でも食べれそうなチャーシューです。

近くに来ると食べたくなってつい行きたくなるラーメン屋さんです。

マイフェイバリット(^^)!

昔ながらの京都ラーメン。女子ですが気にせずニラキムチたっぷりで食べます😆味噌も醤油もどっちもおいしいし、チャーシューがタイプ😍駅から少し離れてますがわざわざ行く価値あり。京都在住はもちろん、旅行の人にも是非食べて欲しいです(^^)!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

京都市南区にある、ラーメンの美味しいお店です。
住宅街の中にあるお店で、隠れ家的なお店です。
しょうゆラーメン(750円だったと思います。)は、中細のストレートに、コクの
ある、しょゆ味のスープが良く合い美味しかったです。また、具材には、ねぎや、
チャーシューがたっぷり入っており、食べごたえがあり、満足できる一杯でした。

これぞラーメン!!

場所は少し狭いところにあるのですが、京都では必ず伺います!!
これぞ醤油ラーメンです!!ネギとの相性が完璧で、醤油の濃さも完璧です!!
京都には沢山の有名店がありますが、大栄さんは自信を持ってお勧めします!!!

しょうゆ

京都の基本的な醤油ラーメンに九条ネギとチャーシューがたっぷりのっかっています。一度食べてみてください。シンプルな具材で勝負をされてるので、ラーメンとはこういうものやと感じますよ!一度足をはこんでみてください♪

伝統

あっさりした京都伝統の醤油ラーメン!
最高ですね( ´∀`)
スープはあっさりしててチャーシューは薄切りで食べやすいです。
また、ネギが多いのも良いですね!
こういう昔ながらのラーメンを食べてると本当に懐かしい気分になりますね〜
ほっこりします( ´∀`)

あっさりで美味い!

店構えが老舗らしい雰囲気の
お店でした。
しょうゆラーメンを注文しました。
チャーシュー麺かなというくらい
薄い柔らかいチャーシューがいっぱい入ってました。ネギもたっぷりでした。
あっさりで美味かったです。
薄いチャーシューが麺と一緒に食べやすく。リピート100%です。

京都らしいあっさりラーメン

知り合いにおいしいと教えてもらって行きました。

カウンターのみの小さなお店で、お昼ころだったので少し待ちました。

ラーメンはみそとしょうゆが選べます。私はしょうゆにしました。

注文比率は私が見ていた限り1:1位でした。

チャーシューは適度に油がのってすごくおいしいです。

麺はちょっと柔らか目。私は固めの方が好きなので、次は固めで注文しようと思います。

スープは京都らしいあっさりしょうゆ味で第一旭やラーメン藤と似ている印象を受けました。

伝統の京都ラーメン

ちょっと場所が分かりにくく、駅からも少々遠いのですが、それでも食べたくなるラーメンです。カウンターだけの小さなお店ですが、お昼時に行くと、近所の会社の方らしい常連さんで結構混んでいます。
ラーメンはしょうゆか味噌、どちらか選べます。
スープのコク、麺(個人的には硬めがおすすめ)のコシ、いわゆる京都ラーメンの王道を行く味なんですが、とてもおいしい。
最初に行った時、ネギ多め、と注文すると「元々多いですよ」とご主人に言われ、じゃあという事で普通で頼んだら、確かに相当な量のネギで、量的にはおっしゃる通り普通で十分でした。旨味を増幅させる叉焼もたっぷり入ってます。

KAZU.T
KAZU.T さん

気になったラーメン屋

色々な人からここのラーメンはおいしいと聞くので、
宇治からバイクを走らせ来店しました。

店内はカウンタのみで常連さんの姿も見られます。

味噌ラーメンが美味しいと聞きましたが、今回は、しょうゆラーメンを注文。

注文後、私と同年代くらいのマスターがラーメンを作ってくれます。

テーブルには、トッピングの辛子ニラが置かれており、見るだけでも食欲が湧いてきます。

見た目よりはあっさりして、食べやすかったです。そして、先程の唐子ニラを入れるとピリッとパンチが効いて美味しかったです。

また、駐車スペースが少なく、地下鉄かバイク・自転車で行かれるほうが良いかもしれません。

ラーメン大栄

ラーメン大栄本店!
個人的には此処の味噌ラーメンが京都で1番美味しいと思う、
勿論の事正油ラーメンも本当に美味しい!!

京都府京都市南区東九条西明田町20

• 烏丸札ノ辻から170m (徒歩3分)