らーめんよこづなきっしょういんてん

ラーメン横綱吉祥院店

横綱ラーメン

京都の吉祥院にある定番のラーメン横綱。
ネギをたっぷりかけて食べると美味しいです。にんにくを入れると美味しさアップします

美味しいラーメンチェーン店

言わずと知れたラーメンチェーン店。大きくて広々とした店舗で、リニューアルされたのでとてもきれい。
スープがこれでもかというほど、たぷたぷで運ばれてきます。あっさり美味しく、子どももするする食べます。
テーブルに備え付けの葱は入れ放題なのも良心的。

店内もきれいでいいですね(^^♪

◆店員・スタッフ
店内もとてもきれいに清掃されており、店員さんもとても元気で接客的には完璧?だと感じます。

◆料理・ドリンク
ラーメンは安定の味ですね(^_-)-☆
個人的には麺が好みではなく美味しいとは感じませんでした。

◆アクセス
駐車場も大きくとても便利ですね
最寄りに駅はなさそうですね・・

◆その他

横綱 吉祥院

定番のラーメン横綱。
仕事帰りや飲み帰りにいつも立ち寄るところで
いつもネギをたっぷりかけて食べていますが
濃いめのスープとネギがよく染み込みとても
いい味を出していてオススメできます!
店内は広く子ども連れでも安心して食事できます。

定番!

ついつい食べたくなる定番のラーメン屋さんです。夜中までやっているので、仕事帰りについつい行ってしまいます。ネギをかけすぎてスープが冷めてしまうことがあるので、気を付けています。テーブルが広いので、子連れでも安心です。

arga
arga さん

安定のおいしさ!

とてもスタッフさんの元気がよく、
活気のあるお店です!
期間限定のラーメンもあって
定番の横綱ラーメンではなく
色々楽しめます!
ネギも無料で入れ放題なので
ネギ好きの人にはたまらないと思います!
自分好みに味を変えて楽しめるのも
オススメです!

とんこつしょうゆ

京都のラーメンと言えばとんこつしょうゆがパッと出てくる人も少なくないはず。そんなかたに入門編として食べていただきたく思います。慣れ親しんだ味やからこそ、美味しさをわかっていただけるんじゃないかとおもいます。

美味しいラーメン屋

餃子とラーメンを頼むのが定番です。スープはこくもあって味がしっかりしているので濃い味が好みの方に向いているかと思います。餃子も改良をくわえられているのか最初のころに比べるとすごくおいしくなりました。行く時間を間違えるとすごい行列にあうので注意が必要です。

夜遅くまでお店が開いています

京都の代表的なラーメン屋さん横綱一号店なので人気があります。
夜遅くまでお店は開いていますがお客さんが途切れることがないです。
私も大好きでよく車で食べに行きます。
葛野大路九条を久世橋の方向に車を走らせるとお店はあります。

定番

昔から変わらない味です。
よく通りかかりますが、なかなか入る機会がなく数年たちましたが、久しぶりに来店!
ねぎかけほうだいなども前と同じでした。
夜でしたが、お客さんも多く、安定してますね。
思い出すと、ふと恋しくなるラーメンです!

安定のおいしさ

◆店員・スタッフ
非常に明るくよい感じです!
◆接客・サービス
問題ありませんでした。待ちスペースもあり。
◆料理・ドリンク
ラーメンだけでなく、ラーメンつきのランチや定食で十分に満足できます。
麺の固さや、具材の調整も可
◆店内・雰囲気
座敷もカウンターもありました。少し古めではありますが、気にはならないレベルです。
◆アクセス
広い駐車場あり、大通り沿いなのでわかりやすいです。駅も近くにあります。
◆その他

横綱級の味!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

定番

横綱といえばラーメンの定番。
安定感があります。

昼時、晩時は大体、混雑していて活気があります。

ラーメン食べたいなと思ったら
ふらっと寄りたくなる店です。

鉄板チャーハンも美味し!!

とりあえず、ラーメンなら横綱へ!!

夜中に行きたくなる看板

京都の大通りを車でうろちょろしていると結構見かけるド派手な看板。
それがこのラーメン横綱です。
見た目は普通のラーメンといった感じですが食べてみるとその味の虜になるとおもいます。
ねぎをどばどばかけて食べてもよし、ご飯と一緒に食べてもよし、夜に食べたくなり食べた後は相当の満足感を得られるラーメン屋さんです。

安定

やっぱり横綱ラーメンは安定の味!
ラーメンも、美味しいけど個人的には鉄板チャーハンが好き(^O^)

特に明太子味!

夜になんか食べよーと思ったらフラフラ〜っと横綱に行っちゃいます( ̄Д ̄)ノ

またブクブク太るなー

いりや
いりや さん

京都の老舗チェーン店

国道171号線の葛野大路九条の信号から500mほど南に行ったところにあります。京都の老舗チェーン店で、黄色の大きな看板が目立つので見落とすことはありません。この日は、ランチに“ラーメン並630円”と“炙りチャーシュー丼230円”をオーダー。豚骨醤油のスープはそれほどひつこく無く、しっかり出汁が利いており、ストレートの細麺との相性もばっちりで美味かった。炙りチャーシュー丼は、豚バラ肉の煮たものをバナーで焼いて香ばしさを出したものらしく、タレのしみ込んだご飯と一緒に食べると美味かった。

餃子

おいしいです

深夜までやってはるので遊びに行った帰りなどに行くことが多いです。昔はもっと美味しかったと思うんですが工場でまとめて作らはるようになってからは少し味が落ちたような気がします。

ラーメン横綱吉祥院店

ここが、ラーメン横綱1号店だと聞いています!?

溢れんばかりの御客さん、大変賑わっています、

従業員の教育も行き届いています、気持ちの良い店です。

京都府京都市南区吉祥院這登西町30-8

• 吉祥院運動公園前から180m (徒歩3分)