京都駅前

京都駅前八条口にあります。店内も広いです。カウンターがたくさんあって牛丼も美味しいです。

駅からすぐ

夕食時間帯だったこともあり店内は日本人だけではなく外国人観光客の姿も非常に多く混雑していました。食券制を採用しており現金以外にも電子マネーやクレジットカードでの決済ができるのは良いと思うのですが、店内の通路があまり広くないのでキャリーケースなど大きな荷物を持っている人は気を付けたいところです。
テーブル・カウンターとあるので一人でも複数人数でも気軽に入れるのは良いところだなと。食費を抑えたい時などには外せないですね!

広い、早い、綺麗

JR京都駅の八条口から徒歩3分、大通りを渡った正面ビル1Fにある「なか卯」です。駅ビル内では、観光客向けの店が多くササッと食事出来るのはマックくらいだったので、たまたま看板が見に入りラッキーでした。店内も広く、入って右側がカウンター席メイン、左側がテーブル席メインに。出来たばかりなのか内装も綺麗。広い早い綺麗の3拍子、オススメです。

駅前にあるなか卯

京都駅の八条口からすぐのところになか卯があります。

なか卯といえば安くて早くて美味しいのがよいですね。

メニューも他のところの比べるとたくさんあるし、牛丼もあっさりしていて美味しいです。

カレーうどんも美味しくてオススメです。

提供が早い

JR京都駅八条口から徒歩約5分のところにあります。食券スタイルです。こちらは提供がとても早いので、急いでいる時のランチなどに助かります。特にうどんと牛丼は席に付いたらすぐ出てきます。1人でも入りやすいです。

駅の真ん前

京都駅八条口を出て横断歩道を渡るとすぐのところにあります。夜遅くや早朝でも入れるのでとても便利でいいお店です。比較的大型のお店なので、混雑時間帯でも入ることができます。早朝に京都に着いた際に使いましたが、他に空いているところがないので、助かりました。

京都駅(八条口側)前

京都駅八条口から八条通を渡ってすぐの所、
アバンティの向かいにあります。
丼もの、うどん、定食などが主なメニューで
チェーン店であるため、
早く安く、美味しさも安定しています。
個人的には親子丼がオススメです。

早くて美味い

京都駅八条口にあるなか卯さんです。
なか卯さんは料理が出てくるのも早いですし、チェーン店なので安定した味で美味しいです。
時間がない時にさっと食べられるので助かります。
丼物も美味しいですが、うどんもコシがあって美味しかったです。
また利用させていただきます!

MED
MED さん

和食のファーストフード

和食のファーストフードといえば「なか卯」さんだと思います。 東京都内にもありますが、ファーストフードで「京風うどん」といえばやはり「なか卯」さんだと思います!

京都駅を下車し看板に京風とあったのが印象的でした。
都内のなか卯の看板も京風となってたかなぁ?

来週は近畿地方に行かねばならないので、京都のなか卯に寄ろうと思います。

東京都にいると、京都って美しい街で、憧れの地だとつくづく感じます。
日本にとって、三大都市というと東京都「23区内」、名古屋市、大阪市となるかと思います。他に、福岡市、神戸市、横浜市(みなとみらい21地区を含む)、札幌市などなど大都市はありますが、京都府特に京都市内は都内23区・大阪市・名古屋市という三大都市とは違う意味での素晴らしく、街として魅力的な印象を強く持っています。

都内の「なか卯」も京都市内の「なか卯」も同じでしょうが、京都の「なか卯」に立ち寄ると、京風うどんのフレーズが心地好くきこえます。

京都って改めて良い街だと思います。

来週が楽しみです♪

京都府京都市南区東九条上殿田町53-1

• 京都駅八条口アバンティ前から110m (徒歩2分)