シンオオミヤチュウカノサカイホンテン

新大宮 中華のサカイ 本店

冷麺

老舗の中華屋さんで、特に冷麺がおすすめで有名です。テイクアウトもできます

一度は冷麺

北陸では真冬に水羊羹を食べるそうですが、京都では真冬に冷麺を食べるのね♪
テレビや雑誌で何度も取り上げられてる こちらの冷麺を食べたくて、昔は 送料払って何週間も待って&待って食べてました。
まさか京都に住むことになるとは思わなかったのでね( ´艸`)
やはり店内で 茹でたて・冷水〆したてを食べるのは別格です!
ちなみに中国料理=えびまよ・えびちり・八宝菜・蒸し鶏なども安くて旨い!

冷麺

テイクアウトで冷麺を食べました!
クセになる素朴な味でとても美味しかったです!
麺はもちもちしていて少し甘めの汁と相性が抜群でした。お店の味がお家でも味わえるのはとてもありがたいです。次回はお店で他の料理注文してみたいです。

老舗の中華屋さん

休みの日に
京都に遊びに行った時に
地元の方に聴いて
来店しました
お店は
老舗の中華屋さんらしく
飾らない雰囲気で
ゆっくりゆったりと過ごすことが
出来ました
おすすめは
冷麺で
たまごめんの太麺に
辛味と甘みの特製のタレが
かかっていて
きゅうりとハムだけのシンプルな
冷麺でしたが癖になる一品でした

京都1番の中華料理

友人の口コミで北区の商店街にあるサカイに行ってきました。
その友人から勧められたものは冷麺と天津飯です。
冷麺は正直どこのものを食べても一緒だと思っていましたが、ここのは別格です。
今までの冷麺は冷麺じゃなかったのかな?と思うぐらいです!
天津飯もニンニクが効いているのでとても美味しかったです。
サカイのファンになりました!

おいしいよ

昔からの馴染みの店です。ちょっと高いんだけど料理は美味しい。
しっかりやってるって感じかな。
ラーメンもその辺の下手なラーメン屋より美味しいですよ。
キュウリが嫌いなのであまり食べたことないけど冷麺は絶品と周りの人は言う。

天津飯も

基本的には冷麺で有名なお店です。しかし、それだけではないのです。こちらの天津飯を食べたことはありますか?ビックリするくらい美味しいです。一度食べてみてください。一緒に連れていった友人何人もが驚いていましたよ。

有名な冷麺のお店

京都市北区紫野にある、中華のサカイ本店。

御園橋から西へ行った北側にあるお店。

やはり名物は冷麺(冷やし中華)☆

焼豚冷麺とハム冷麺がありますが、おすすめは焼豚冷麺。

冷麺なんてどこもあまり変わらないと思っていましたが

ここの冷麺はまた食べたくなります。

お近くに行かれた際には、是非行ってみてください。

冷麺と中華

御薗橋を西へ、中華料理のサカイさんは、昔ながらの中華そばが食べられます。中華料理やさんなので、他のメニューもいろいろありますが、冷麺が一押し‼スープといい麺といい、他ではあの味が出せません。冬でも冷麺を頼んでしまいます。すごく美味しいです。

なつかしの中華

大宮通りの中華屋さん、サカイ本店。
昔ながらの中華料理をいただけます。
冷めん(冷やし中華)の元祖?としても有名なお店ですね。

マヨネーズ味の冷めんはたれがとくに独特で、ときどき無性に食べたくなります。
夏場に一度は訪れたいお店です。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

冷麺

商店街にある中華料理屋さんです。

友人に冷麺が名物だと聞いて食べに行きました。

焼豚の冷麺とハムの冷麺があり、どちらにするか迷いましたが、焼豚の冷麺を注文しました。

自分は、冷麺はあまり好きではなく…と言うか苦手な方だったのでちょっと心配でしたが、一口食べて、その心配は吹き飛びました。

旨いです。いままで食べた冷麺は何だったなかと思うほど旨いです。

昔ながらの中華

商店街の中にあり、友人から冷やし中華がおいしいと
聞いたので行ってきました。

中は昔ながらの中華屋さんという感じでテーブルが何個か。。。

メニューも豊富で初めての私は、冷やし中華目的でなければ
迷っていたことでしょう。

目当ての冷やし中華ですが、実際に食べてみると
独特な味というか歴史を感じる味でした。

懐かしい味、子供のころ食べたよな〜っていう感じです。

また、来たくなるそんな雰囲気もする店内でした。

冷麺おいしずぎます

商店街にある中華屋さんです。冷麺が名物と聞き、さっそく注文しました。ハムの冷麺と焼き豚の冷麺と一つずつ注文しましたが、歯ごたえと少し甘めのたれには焼き豚の方がさらにおいしい感じがしました。麺もおいしいです。メニューもたくさんあるので夜に来るのもいいなと思いました。

衝撃の美味しさの冷麺

私はここのお店を知るまで、冷麺に特にこだわりもなく、スーパーで売られているお惣菜のものを買おうがどこのお店に行こうが、大して変わりのない味だと思っていました。

しかし!とってもグルメな親しい人に連れられて、
美味しいからと言われるがまま、特別に期待を持つことなく食べてみると・・・
今まで食べたことのない、衝撃の美味しさでした。冷麺。
これは冷麺なんだろうか?いや確かに冷麺だ!美味しすぎる!と驚きました。
スープにはカラシがほんのり効いていて、何をどうしたらこんなに美味しくなるのかというくらい絶妙な美味しさです。
実は、どんなに少しの量でもカラシの辛さって苦手なんですが、なぜだかこの冷麺だと食べられてしまいました。

この冷麺を味わって、人生で知らなくて損をしていることが一つ減りました!
自信を持って満点の評価をできるお味です。

サカイ本店

京都で冷麺といえば「サカイ」 1年中冷麺があり、ちょっと辛めのスープと太麺が最高です。小さな中華料理屋ですが、通販もしていて大人気。駐車場もあります。ラーメンもおいしかったです。

京都府京都市北区紫野上門前町92

• 下鳥田町から270m (徒歩4分)