ラーメン 將陽

ラーメン

円町から少し上がったところにあるラーメン屋さんです。ここのチャーシュー麺は大好きです。スープも濃厚な醤油で美味しいです

ラーメンと唐揚げ

京都の円町駅付近にあ?ラーメン屋さんです。

ラーメン屋さんですがラーメンだけでなく、唐揚げもとても美味しいです(^^)

ラーメンと白ごはん、唐揚げの三点セットでお腹も気持ちも大満足間違いなしの組み合わせですね(^^)

どこにしようか迷った時は是非ここで一度食べてみて下さい(^∇^)

落ち着くラーメンやさん

昔ながらのラーメンやさんで、とんこつ醤油のラーメンを食べるとホッとします。座敷席とカウンターがあり、席数は多い方です。唐揚げも美味しく、ボリュームが欲しい時は、タルタルかけがオススメです。根強いファンの多い店だと思います。

ずっと通ってます

店内の雰囲気はザ・ラーメン屋といった感じで一人用と団体用の座席がありました。
初めて入った時はチャーシューメンを頼みました。チャーシューがお椀のふちに隙間なく並べられ、花のようでした。
二回目からはほとんど唐揚げセットを頼んでいます。餃子セットやチャーハンセットも大変美味しいのですが、揚げたての唐揚げが一番気に入りました。ラーメンはしっかりとした味でネギのシャキシャキ感ととても相性が合います。麺の固さなどもメニューには書いてないのですが指定することも可能です。ベジポタ麺というものをこちらのお店はお勧めしているのですが、まだ食べたことはありません。いつか食べてみたいです。

焼き飯セットがお勧め

家族で経営されているお店のようで、店内はカウンターと座敷からなり、結構な人数が入れます。
毎回、焼き飯セットを注文しますが、少し濃い目に味付けされた、焼き飯が絶品です。
最近の奇をてらうラーメンではなく、昔ながらのラーメンを探している方にお勧めです。
また、ランチ以外の時間でも、サービスセットが選べるのは好感が持てます。
駐車場はありませんので、お車で行かれる方は、近隣のコインパーキング利用となります。

穴場です!

ごくごくシンプルなのに、忘れられない味がこのお店です。ラーメンはあっさりしていてお酒を飲んだあとのしめには最高です。チャーシューも肉の味がしっかりして、柔らかいです。唐揚げも餃子もオススメです。人気のベジポタつけ麺を次は食べたいなと思います。

京都府京都市北区大将軍東鷹司町62-2

• 大将軍から110m (徒歩2分)