ミソノバシサカイ

みその橋 サカイ

冷麺が有名

通るたびに並んでいたので、気になり並んでみました。
リーズナブルで美味しい。
冷麺テイクアウトもしてみましたが、自宅でも同じ味が再現出来ていていいです。

冷麺以外も旨い

超有名な食堂ですが、冷麺の専門店ではありません( ´艸`)
チャーハンとか天津飯とかご飯ものも旨いし、あっさり?醤油ラーメンもうまい。広東ラーメンも巨漢ラーメン( ´艸`)もね♪
なので あえて冷麺を頼まず八宝菜('◇')ゞ
ここは中華メニューもおいしいのです。

冬でも冷麺

◆店員・スタッフ 親子できりもり

◆接客・サービス 御薗橋でかなり有名

◆料理・ドリンク 冷麺はハムと焼き豚がある

◆店内・雰囲気 キレイな店内はゆっくりできます

◆アクセス バス停 上賀茂御薗橋からすぐ

◆その他 日本各地から取材をされる有名店

知り合いに勧められて

知り合いにオススメされて名物の冷麺を食べました。私的にはタレが少しからいかなと思いました。夏場は店の前に人が並んでるくらい人気です。本店の方もよく前を通りますがよく並んでます。冬場はさすがに並んではないのですぐに入れます。

最高

サカイさんの料理はいつ食べても最高です!個人的にはいつもやきそばと天津飯をたのみます。これでお腹いっぱいになりますし、リーズナブルでコストパフォーマンスが素晴らしいです。週一で食べに行きたいくらいです!

冷麺

初めて中華で美味し過ぎて動揺しました。

中でも天津飯にラーメン。

こんなに冷麺で感動したのは生まれて初めてです。

何回でも行きたくなるくらい美味しくて友達にも紹介させて頂きました。

冷麺と 言えば サカイ だとおもいます。

冷麺

御薗橋を西へいくとある中華料理屋さんです。中華料理の一般的なメニューはもちろんたくさんありますが、中でも冷麺が、とても美味しいです。まったりクリーミーな感じは、絶品です。真冬でも冷麺が人気なお店はそうないと思います。地方発送もされていますが、最近少し酢の具合が多くなった気がしますが、美味しいです。

冷麺が美味しい♪

この店を知ったきっかけはあるテレビでした♪
北区に行く機会がありいい機会だと思い昼食にと食べに行きました♪
オススメは冷麺です!
この店はお昼は行列が並ぶほど冷麺が美味しかったです!
再度行く時も絶対に冷麺を頼みます!

安定感

昔ながらの中華の店
駐車場も結構な台数が停めれるし近い場所にある。お手頃価格でいつも注文するのはチャーハンラーメン唐揚げ、海老天と名物の冷麺全て安定感のある美味しさで、店員さんもファミリー感があり優しい。子供連れでも座敷があるので行きやす。

やっぱり美味しい

冷麺が有名ですが、私はいつも天津飯を注文します。長年通っていますが、最近は引っ越しをしたため、なかなか行けませんでした。先日むしょうに食べたくなったので、食べに行きましたがやっぱり美味しかったです。天津飯の深みのある甘さがクセになります。最高でした。

冷麺が有名なお店

クチコミでもよく聞いていたサカイの冷麺。
実際にどうかと行ってみましたが、非常においしかったです。
クチコミでも広まるのが良く分かりました。
これからの季節食欲がないときでもいくらでも食べることができそうです。

やっぱり冷麺

サカイと言えばやっぱり冷麺!!

ハム冷麺と焼豚冷麺がありますが、おすすめは焼豚冷麺。

麺はモチモチっとした太麺で、タレは少し甘酸っぱいかな?

これがまた食欲をそそりいくらでも食べれちゃいます☆

暑い夏場はもちろん、冬場でも食べたくなります。

駐車場も第1・第2駐車場とありますので、遠方の方でも

行きやすいので一度行ってみてください。

冷麺、バンザイ!

冷麺好きな私が一番大好きなお店がここです!
タレが甘めでいくらでも食べれそうです。
焼き豚冷麺が一押しです。
最近は天津飯もお勧めとの情報を知って、これもはまってしまい行くと注文してしまいます。
色々頼んで分けて食べるのがいいかなと思います✨

冷麺がおすすめ

他の店とはひと味違う冷麺がおすすめです!!
ハムと焼き豚入りと選べますが焼き豚入りをおすすめします
冬でも、ほとんどの人が食べています
京都にいるなら一度は食べてみてください!!!
出前もできますよー
最近お店もリニューアルされてきれいです

一度は食べてほしい味

近所に住んでいるので子供の頃から
よく食べています
冷麺しか注文したことがないくらい
サカイといえば冷麺です
他のお店の冷麺とは麺もつゆも違う感じなので
一度は食べてみると良いと思います
冬でも食べられるのが嬉しいです

冷麺

とにかく冷麺がおいしいです。
定食なんかもお得感あって好きです。
学生時代しょっちゅう訪れていました。BGMはいつ行ってもユーミン…(笑)

メニュー豊富なのでいろいろ食べていただきたいですが、まずは冷麺から。

冷麺がうまい

1年以上ずっとBMのままだった中華のサカイ 御薗橋店さんに行ってきました、お目当てはもちろん冷麺です。
お店斜め向かいの駐車場が満車だったので、第2駐車場に車を停めました、流行っているようですね。

正午前、入店すると賑わっていましたねー。カウンター席が数席空いていましたので、そちらに案内して頂きました。
メニューを確認すると、冷麺はハム冷麺・焼豚冷麺の2種類がありますね。
私は焼豚冷麺をオーダーしました。

数分で焼豚冷麺が到着。麺が結構太めですね、美味しそうです。
またビジュアルは大好きな来来亭さんの冷麺にも似ています。

早速戴いてみると、美味しいですねー、味も来来亭さんの冷麺に近いものがありますね。
麺は太めで、プリプリ感よりもモチモチ感の方が印象に残ります、良い食感ですね。
タレはゴマだれベース。辛子は使用していないのかな!?
程よい酸味が良い感じで、スルスルとあっさり戴けてGood、暑い夏にピッタリです。
具材は焼豚・胡瓜・海苔とシンプルですが、焼豚は流石!美味しいですよ。

もしかしたら来来亭さんは中華のサカイさんの冷麺をヒントにして作られたのかなというのが戴いた感想です。
末永く冷麺を愛されるお店でいてほしいなぁと思いました、御馳走様でした。

冷麺が有名ですが、実は…

冷麺で全国区になっているサカイです。もちろん冷麺はおいしいです。でも実はここ天津飯がメチャメチャうまい!!
今まで食べたことのない餡の味でうまく表現できません。口コミになってませんが、教えてあげた人はみんな絶賛していました。

金曜は50円引き

オススメは冷麺(冬でもオススメ)と天津飯です。
特にこの2つは外せない!!
これ以外も特に外れなしでそこそこ美味しい。
注文から持ってくるまでの時間も言うことなしです。
金曜は全品50円引きだったと思います。
ただ、定食や漬物、ドリンクは除くだったかな?!
ガレージもいっぱい停められるので使い勝手はいいです。

サカイ御薗橋店

何と言っても、サカイは冷麺 癖に成る味、

他の一品も、全て平均点以上!!良心的な値段です、

ガレージも有りますよ!オススメ度80㌫。

京都府京都市北区大宮東総門口町38-3

• 大宮田尻町から16m (徒歩1分)