鳥せい 本店

鳥料理いろいろ

本店なので訪れてるひとがおおい。京阪伏見桃山から少し歩く。定食あるし、どんぶりとか、ラーメンがある時間帯もある。このへん伏見はいろんな名水がある地域で、そのうちのひとつ白菊水を汲みにきてるひともいる。

親子丼がおいしいお店

京都桃山の伏見城のお膝元にあるお店です。ランチの親子丼がとても有名ですが、それ以外の鳥料理もどれもおいしいです。注文はインターホンの様な電話で行う面白い仕組みで、卓ごとの会計なので管理もしやすい。予約必須ですがいい店です

京都の焼き鳥屋さん

京都は伏見区にある有名な焼き鳥屋さん。正確にいえば「鶏肉屋さん」なのでしょうか。週末はもう行列が凄すぎてなかなか並ぶ勇気はありませんが、予約を前もって取れたらのんびり楽しむことができます。コース料理と一品料理、どちらも美味しいです

伏見桃山駅から5分ほど歩いたところにある創業340年を超える蔵本直営の酒蔵改装された風情ある店内の鶏料理専門店になります。

焼き鳥、親子丼などあり持ち帰りも出来ます。

とりそぼろ釜めしがとりそぼろ、タケノコ、椎茸、錦糸卵と具材豊富でご飯との相性抜群で美味しいです。

京都の鳥やさん

京都の伏見区にある老舗の鳥やさんです。焼き鳥から親子丼まで鶏料理が沢山。すごい人気で有名なお店なので前もって予約を入れておかないと団体での利用はかなり難しいと思います。ランチ時は運が良ければスムーズに入れますので後は運頼み!

美味しい焼き鳥屋さん

伏見区桃山にあるおいしい焼き鳥屋さんです。お酒も色んな種類がおいてあります。予約を前もっていれておかないと当日を当てにしていくととんでもない渋滞になっている場合があります。なのでこちらに行くときは必ず事前の予約をしておきましょう。ランチメニューも豊富です

たまらん鶏

伏見桃山駅から歩いて4-5分のところにある焼き鳥やさん、鳥せい本店です。
焼き鳥だけでなく、ピーマン肉詰め、鶏飯などなど・・・いろいろあります。
どれも質がイイ!うんまいのである。お酒がすすみます!
そして活気があるお店でイイネ!

最高!

先日友人のお母さんと友人とで伺いました!
夕方からでしたが
もう満席状態ですごく繁盛しています!
鳥はもちろんすごく美味しかったし
お酒が最高に美味しいです!
料理にあったお酒があるので
とっても満足できました!!
アクセスもいいのでまた行きたいです!

遅くまで

昼間から夜遅くまで飲むことのできる鳥せいさん。
鳥料理と日本酒やビールがたくさん飲めます。
人も多く集うお店です。
最近では外国人の方も多いかと思います。
料理も美味しくお酒に合うアテがたくさんあります。気軽に飲めて良い。

tomboy
tomboy さん

昼から飲める

お昼から美味しい日本酒を楽しめます。夜は早めの時間帯から混みます。週末などは1時間程待つこともあり、普段私は混んでいたら諦める方ですがここは混んでいても待ってでも行きたくなるお店です。
広い駐車場もあるので、お酒を飲まない方がいて車で行かれる方なら大変便利です。
美味しい鶏で美味しいお酒が進みます。

老舗

鳥せいさんは、昔からある老舗です。

焼き鳥は勿論の事、鳥コロッケが大好きです。鳥釜飯は出てくる迄20分くらい待ちますが絶品です。

最近は観光客も増えて、店内の雰囲気が随分変わり、入りやすくなったと思います。
その反面、色々なお客様がいらっしゃる為に、マナー違反される方も中にはいらっしゃいました。

残念です。

鳥もお酒も!

ここのお店はよく外人さん達も並んでいる人気のお店です。いつも30ほど待ちますが座って中で待てるので助かります♪焼き鳥はもちろん一品料理も全て間違いなく美味しい!伏見と言えばもちろん日本酒、こちらもなみなみと注いで下さり、とても美味しく頂きました。また行きたいです。

日本酒と鳥

美味しい伏見のお酒と、美味しい焼き鳥が食べれるお店です!!( ^ω^ )
ここの日本酒はタンクから直接入れてくれる物もあり瓶詰めされる前の日本酒を楽しめます!(*≧∀≦*)
隣接してる酒屋⁇ではお店に置いてるお酒を販売しているので気に入った物があれば購入も出来ます!♪( ´▽`)
ただ人気なだけに待ち時間が長いこともあるので星4つです!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい鶏料理がいただける、お店

京都市伏見区にある、鶏料理の美味しいお店です。
とり串盛り合わせ(800円台だったと思います。)は、程よい焼き加減で、
ジューシーな肉の旨みがしっかり感じられる美味しい一品でした。
また、酒粕鍋(小鍋、750円)は、ほのかに、お酒の風味が感じられる味付けで、
野菜や、肉を美味しくいただく事ができました。
その他にも、鶏飯(850円)も、美味しかったです。
お店は、落ち着いた和の雰囲気が漂うお店です。

焼き鳥美味しいです

酒蔵の近くの焼鳥の名店です。
たれが絶妙です〜うまいです〜
名店に失礼かなm(__)m
とにかく美味しいですよ。
いらっしゃる時は、早めに予約してくださいね。
食べたら、絶対に唸ります。
伏見の日本酒も勿論ございます。

焼き鳥

おいしい焼き鳥のお店です!
伏見はちょくちょく仕事でいくので、いつも仕事帰りにお世話になっています!
焼き鳥とお酒の組み合わせは最高です。
仕事帰りに寄るのですが、いつもお客さんでいっぱいです。仕事の活力養っています!

酒蔵近くの焼き鳥屋

伏見桃山駅の近くに商店街がありその通りを過ぎると酒蔵が並んでいます。
そこにあるのが鳥せいです。
焼き鳥の焼き加減が絶妙です。
お酒との相性も抜群で日本酒が特に美味しいです。
また、店内は混み合ってる事が多いために待つ事もありますが待ちごたえありです。
美味しい料理が食べれます!!

焼き鳥の名店

京都市伏見区の伏見桃山にある焼き鳥専門店、鳥せいさん。

酒蔵が立ち並ぶ景観の中に溶け込んでいます。

経営自体も酒蔵屋が営んでいるため、おいしいお酒もたくさんあり

店内はいつ行っても賑わっていて、行列もできるお店です。

行かれる時は並ぶ覚悟で是非行ってみてください☆

何もかもが大満足のお店

とにかく飲んで…はそろそろ怒られますねwもともと伏見は水が美味しいとされてきた場所。そのため伏見で酒造りが広まりました。伏水・不死水(ふしみ)と呼ばれていた程の伏見の超絶軟水が店の前に溢れ出ており、それを使ったからであろうか。何もかもが大満足のお店。

酒蔵で飲む!焼き鳥のお店

京都で焼き鳥といえば、
鳥せい!

というくらい、よく見かけますが、
この伏見桃山にあるのは本店!

伏見桃山と中書島の間くらいに位置していますが、
町並みは酒蔵の町。
風情のある通りにどーんと構えています。

中に入るとにぎやかでたくさんのお客さんでにぎわっています。

焼き鳥は歯ごたえもしっかりしていて、
ビールにも日本酒にもよく合う味付け!

二階席は、貸切可能な座敷があります。

京都府京都市伏見区上油掛町186

• 京橋から330m (徒歩5分)