キヅカイロプラクティックアネックス

膝の痛みが軽減しました

バスケットボールで怪我をして膝を痛めてしまいこちらにお世話になりました。

膝だけではなく、立方や脚の形を見ていただいて、ホワイトボードに図を描きながら説明して頂きました。

説明がわかりやすく、施術後は脚の可動域が広がりました。

膝の痛みは何度か通って少し軽くなりました。

三越とセットです

日本橋からすぐ、三越からも近くてとても便利なのでよく利用させてもらってます。整体とカイロプラクティックを組み合わせたような治療が売りだと思います。気持ちよく、矯正まで。いつも丁寧にやっていただきます。
すっきり爽快です。

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

饅頭さん、コメントありがとうございます!!
当院の特徴をお勧めいただき、感謝いたします。
だいぶお疲れのようで、お役に立ててうれしいです!!

当院では鍼灸治療も受けることができ、整形外科や皮膚科などとも提携しています。
いろいろな方面から、皆さんの健康へのお手伝いをさせていただいておりますので、
どんな悩みでも結構ですので、いつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します。

ずっと痛かった腰の痛みがすぐになくなった

先日、知人の紹介で行きました。
いつもはマッサージとか整体とかに行くのですが、カイロプラクティックは初めてで、少し緊張しました。

受付で名前や症状などを記入する用紙をもらい記入しました。
部屋に通されると、先生が登場しいろいろ話しを聞いてくれました。

自分は中腰で作業することが多く、腰にはいつも不安な感じというか、少し痛い感じがあることを伝えました。

右に身体を倒したり、前に曲げたり、背骨を押されたりして、チェックしてくれました。

自分は腰の骨が後ろに出ている感じで、背中が丸まっていると言われました。自分でも自覚している姿勢だな。。。

治療は背中は少し痛気持ちいい感じで、ポキッと何か所かやってもらいすっきりしました。
その後はなんとあの痛みがほとんどなく驚きました。

今までとの違いは。。。
なんかいろいろ考えてやっている感じがしました。
それと効果があるということ。
いつものマッサージとか整体は、時間のなかでとにかく、ほぐす!!って感じで、気持ちいいのですが、カイロプラクティックは自分の歪みを治してもらってる感覚でした。

分かりずらいかもしれませんが、そんな感じです。

すごく助かりました。
今後ともよろしくお願いします。

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

おやゆびさん、コメントありがとうございます。
腰の調子が良くなってよかったです。

カイロプラクティックが初めてということで、緊張しましたよね。
思っていたのとは、印象がだいぶ違ったのではないでしょうか?

痛みもなく施術が行われますので、今後もご安心ください。

お仕事がお忙しいとは思いますが、ご自分のお身体を大事にして、今後もご活躍ください。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

ダンスでの痛みでお困りの方にはぜひオススメです。

先日はお世話になりました。社交ダンスをしていますが、踊っている最中に股関節や足が痛くなってしまい、友人のダンサーの紹介でこちらに来院しました。

からだをチェックしてもらうと、自分では正しいと思ってとっていた姿勢や体の使い方が痛みの原因だと先生から教えていただき、施術した後には痛みはほとんど消えていました。

いまは大会に向けて練習が続いているので、定期的に通院して痛みが出ないように予防をしながら練習に励んでいきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

ひろゆきさん、先日はご来院いただきありがとうございます。

そして、口コミいただきありがとうございます。

ダンサーで大事なことは、体の軸をうまく使えるかということです。

今後はそのあたりのエクササイズもやっていきましょう。

大会には万全の状態で挑めるようにサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

以前仕事の用事で日本橋に行った時に移動が長かったせいか持病の腰痛が歩いている途中に急にきつくなり、たまたま見つけて駆け込みました(笑)
なんでも聞くところによると古くからされているようで、その割には店内も綺麗でそれを感じさせませんでした。
問題の腰痛はしっかりと的確な治療のおかげで帰るころには普通に歩いても支障はありませんでした!!

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

いよさん、コメントありがとうございます。
主訴の腰痛が楽になったということで、本当によかったです。

デスクワーク含め、移動での長時間の座り姿勢は腰痛の原因になります。
姿勢に気を付けていただき、予防してください。

お困りの際はいつでもご相談ください。

いつもお世話になっています。ぎ...

いつもお世話になっています。ぎっくり背中?から、かれこれ5年くらいのお付き合いをさせていただいています。
痛いのをすぐになんとかしてくれます。
私は二日後にゴルフがあるのに、背中が痛くて動けなかったんです。
近くの整体に行きました。安くて気持ちがよかったんですが、まったく痛みが変わらなかったんです。
たまたま同僚が、ネットで見つけてくれてくれました。おかげでコースをまわることができました。

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

けんじさん、コメントありがとうございます。
大好きなゴルフができなくなることは辛いですよね。
無事にコースを回れたということで、安心しました。

ゴルフのスイングと姿勢はとても密接にかかわっています。
普段から姿勢に気を付けて、ゴルフを思い切って楽しんでください。

お困りの際はいつでもご相談ください。

いまでは症状も治って、定期健診...

いまでは症状も治って、定期健診のために通っています。それでも治療していただくと体が悪かったんだと実感できるくらい軽くなります。

症状がなくても一度みていただくと良いかも知れません。

KIZUカイロプラクティックANNEXからの返信

まぐろさん、コメントありがとうございます。
オススメしていただいて、感謝いたします。

とてもお忙しく働かれている中で、1ヵ月に1度のメンテナンスで体調を維持できるということが、とても大切なことですね。

お忙しく働き、健康にも気を使われていて、本当に感心します。
いつまでも健康で元気な、まぐろさんでいてください。

東京都中央区日本橋1丁目2−8ニホンバシビル7F

日本橋駅より徒歩1分◆三越前駅より徒歩1分◆東京駅より徒歩7分

• 日本橋南詰から52m (徒歩1分)

• 日本橋駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)

酸素とストレッチMoon Knot

• 日本橋駅(東京)から徒歩18分 (1.4km)

国際基準の身体のバランスを整える専門家があなたの不調をケア!

勝どきカイロプラクティック

• 日本橋駅(東京)から徒歩35分 (2.8km)

全身の筋肉調整と背中をゆらゆら揺らす気持ちいい刺激でスッキリ元気に!

日本橋カイロプラクティック

• 日本橋駅(東京)から徒歩13分 (960m)