さらしな

さらしな

おいしい、うどん

商店街を歩いている途中に、知人に紹介してもらい、一緒にお昼ご飯を食べたことがあります。

店内の雰囲気は、活気があり、明るい気持ちになれるぐらい、雰囲気が良かったのを覚えています。

うどんを注文して食べたのですが、麺には腰があり、お汁は飲みやすく美味しかったです。

2人で食事をしていたのですが、人の出入りも激しく、人気のお店だとも感じました。

素敵なお店を紹介してもらえたので、京都に行ったら、ぜひまた、うどんを食べに行こうと思います!

大手筋沿いのお蕎麦屋さん

伏見桃山駅から歩いて少しのところにある定食屋さんです。京都らしい落ち着いた暖簾が目印で店内も落ち着いた雰囲気です。ショーウィンドウにはこれまた昔ながらの食品サンプルが沢山並んで「おお!これこれ」といった趣。

今のご主人は2代目だそうです。昔から通っている人は「今も昔もおんなじ味」と言っていました。狙い目はランチ。1,000円で美味しい定食を頂けます。

蕎麦美味しい

大手筋といえば、さらしな。 お昼も夜もお客さん多いです。 蕎麦は出汁が旨い、丼物も旨い。 昨日は他人丼を頼み食べてますが、お肉が美味しい、卵も程よく米と混じり良かったので是非。丼物にお澄まし、香の物がついてますので。

昔ながらの味

京阪線伏見桃山駅から徒歩5分くらいの場所にあるお店です。

大手筋商店街のほぼ真ん中あたりにあって、結構昔から流行っていたそうです。

店内は静かな感じで、昔からの常連さんが今でも通い続けているそうです。

美味しいので行ってみてください。

気軽に

京阪伏見桃山駅から徒歩5分ぐらいにあるさらしな!

大手筋商店街なので活気があり、買い物ついでに気軽に寄れるお店No.1だと思います!

品数は豊富で、ちょっとお値段が高くはなりますが安定の美味しさです(*^^*)

おいしい

伏見の大手筋商店街に昔からあるお蕎麦屋さんです。
よく仕事でこちらに来た時に寄らせてもらってます。
家族でやってらっしゃるアットホームなお店で若い人もお年寄りも利用しやすいお店です。おそばもおうどんもおいしいですよ。

京都府京都市伏見区東大手町756

• 西大手筋から400m (徒歩6分)