キョウトセンマル シャカリキ

京都千丸 しゃかりき

人気のラーメン屋

二条駅から少し歩いた所にあります。雑誌などでもよく掲載されていて京都でも有名なラーメン屋さんのようです。夕飯時に行きましたが外で何人か並んでいました。

メニューはラーメンとつけ麺がありますが、おすすめはつけ麺。魚介や塩、醤油などから選べます。どれを食べても美味しいのでお勧めです。

くせになります!

ご飯の時間帯に行くと、いつも大体並んでいます(`・ω・´)ノ

私は濃厚魚介つけ麺をいつも頼んでいるんですけど、濃すぎるのが苦手な私でもすごく食べやすいですし麺も太くすごく満足感があり美味しいです!

カウンターとテーブルがあるので1人でも、3.4人でも行きやすいのが良いと思います!

美味しかったです。

先日初めて寄せてもらいました。
店に入ったときは空いていましたが、食べてる間に混んできて待ってる方もおられました。
つけ麺をいただきましたが、濃厚なつけ麺のたれが麺にからまり美味しかったです。太いメンマもチャーシューも最高でした。

つけ麺

ここのお店は、いつも混んでいて行列は覚悟しないといけません。つけ麺が有名で、濃厚魚介つけ麺がおいしいです。濃厚なのにくどくなく、最後まで飽きずに食べられます。麺は太くスープに絡んでお腹もいっぱいになります。ふつうのーらーめんもおいしいですよ。

いつも並んでるお店

タイトル通りいつも並んでるお店です!

自分は、つけ麺が苦手なのでどうかなーっと思いつつ普通のラーメンを食べましたがしっかりとした味で自分好みでとても美味しかったです!
唐揚げと御飯のセットを食べましたがボリュームもありお腹一杯でした!

濃いつけ麺!

ここは魚介系のスープのつけ麺が個人的にすごく好きで、やみつきになってしまう味です!
濃いスープに太麺がしっかり絡んで、食べ終わった後には非常に満腹感が得られます!
食べたことのない方は是非一度食べてみる価値は充分にあると思いますよ!!!

つけ麺といえば。

初めてつけ麺を食べたのがこのお店でした。その頃は他につけ麺屋さんはあまりなく、魚介ベースのスープの店も少なかったので引かれて行きました。濃厚魚介のつけ麺を頼んだのですが、ほんとに濃厚なのにくどくなく、塩からくなく麺とよくからんでとってもおいしい!麺も食べ応えがあり、満足度が高いつけ麺だと思います。待ち時間はありますが、待ったかいがあるお店です。

濃い!うまい!

千本丸太町にあるつけ麺屋さんなんですが、魚介濃厚系スープで麺は太麺でなかなか食べごたえがあります!魚介スープが好きとか、濃いスープが好きなかたにおすすめです!個人的には残ったスープにごはんを入れて食べるのがすきです。

なに食うか迷ったら

ここのつけそばはうまいですね!今日何かがっつり食いたいなと思ったらここへ来て、濃厚魚介のつけそばとから揚げ定食を頼みます!つけそばはもちろん、から揚げもボリュームたっぷりでおすすめです(^-^)
ご飯何にしようかと迷ったら一度来てみてください。

濃厚つけ麺

千本丸太町すぐにある濃厚つけ麺で有名なお店です。
魚介系の出汁でかなり濃い目のスープです。麺は太麺なので量もしっかりとしていてかなり食べ応えがあります。
夜中に訪れたのですが、結構人も入っていて賑わっていました。

つけめん

濃厚な魚介スープのつけ麺です。
麺は太めで食べ応えありです!
が、個人的に魚介があまり好みではないのと、つけ麺のスープが冷めてしまう所がどうも…が!
一緒にいった友達はとても満足していたので、つけ麺好きの方はぜひ行ってみてください!!

また食べたくなる味

はじめて訪れたとき、濃厚魚介スープのつけめんを食べて衝撃を受けました!
『スープうまっ!!』『味濃っ!!』気ついたら『腹パンパン!!』
それ以来定期的に通っています。いつも混んでいるのでピークタイムから少し時間をずらして行くことをおすすめします。駐車場はありませんが、向いに100円パークがあるので便利です。

ももまる
ももまる さん

つけめん

千本丸太町の交差点からすぐのラーメン屋さん。

いつも夜食べに行くんですが、
いつ行ってもお客さんでいっぱいなイメージがあります。

待つこともありますが、わりと回転は速いかなと思います。

つけめんを食べることが多いです。
麺が太くて食べ応えがあります。

つけめんのお汁が濃厚です。
でも魚介のスープなので、
濃厚ですがコテコテしすぎず食べやすいですよ。

濃厚なつけめん

ボリュームが凄い、夜中でも安心なお店です。結構いつも繁盛しているお店で元気なイメージです。ここに来たら濃い味の濃厚魚介を食べてみてください♪

京都府京都市中京区聚楽廻東町3-9

• 千本丸太町から96m (徒歩2分)