キョウトセンマル シャカリキ

京都千丸 しゃかりき

醤油

京都で有名なラーメン屋さん!
醤油ベースのスタンダードなラーメンを食べました。
味玉がとろとろで美味しかったです。
麺は小麦の味がきいていてこしがあって美味しかったです。
店内は清潔感あふれていました。

千本丸太町

そこの交差点を西へ進んだとこにある支店。テーブル席もあるけどメインはカウンター席。つけめんもあるんだけど、普通のラーメンの方で。味玉のラーメン。黄身がとろっとした味玉とメンマとチャーシューの定番の組み合わせ。わりと味濃厚

スープがダブル

京都の二条城の近くに見つけたこちらのラーメンやさん「京都千丸しゃかりき」さんというお店。こちらのお店は、スープが自慢のお店で、たいていのラーメン店といえば、豚骨なら豚骨、魚介系なら魚介系と一通りに決まっていると思うのですが、こちらのお店は、なんとも贅沢な豚骨と魚介スープの2種類を組み合わせたスープを20時間以上もの時間をかけて作られたスープをベースにしたラーメンがいただけた店なんです。京都人の味へのこだわりがラーメンにも表れている感じがしました。そして、間違いなくとってもおいしかったですよ。
そして意外とおすすめなのが、油そばです。知るなしの麺に油とたれを絡めて食べるラーメン店では、ちょっと変わった食べ方の麺ですが、ネーミングからは、想像できなかったおいしさでした。

つけ麺がかなり美味い

自宅の近くにあるのですが、息子に連れられ初めて立ち寄りました。

入ると長細い店内だが、清潔感があり好印象です。
この雰囲気ならもし1人でも入りやすそうです。
スープもおいしく気づくと食べ終わっていました。息子も大満足です。

ただ従業員の男性の方のやる気を感じられない(昼時を過ぎたところだからでしょうか)
あきらかにめんどくさそうにオーダーを通されたのだけが引っ掛かりました。

美味しかった☺️

初めて寄せてもらいましたが京都で人気のつけ麺のお店のようです🍜🍥

ほぼカウンターの店内で小さなお店です。
ラーメン、汁なし油そば、丼や肉巻きおにぎりなどサイドメニューも色々あり、
私は定番のラーメンの座(780円)いただきました。
チャーシュー美味し❗
スープ好みで中太麺もツルツル美味しかったです😋

人気店なのがわかりました♥️

つけ麺!!

つけ麺を食べによく通わせてもらっています!たくさんの種類があるので、いろいろな味を楽しむ事ができるのも嬉しいです(^-^)
特におすすめは濃厚魚介のスープでいつも迷いますが、結局この味を頼んでしまいます!
時には待ち時間もありますが、お店の雰囲気もいいです!
また食べに行きます(^O^)

つけそば

濃厚魚介つけそばが好きで通っています。
豚骨と鶏ガラをベースに、魚介の旨味と風味がたっぷり詰まったスープに、太めの麺を絡めて食べるとめちゃくちゃうまい!麺自体も旨味があるので、豚、鳥、魚介、麺の旨味が一体となった時に言葉にできない幸福感が押し寄せます。
仕上げにスープ割でつけ汁を飲み干せば最高の気分になります。

つけ麺が美味しいです

とにかくつけ麺が美味しいです。
ボリュームもあり麺もしっかりとしているので食べ応えもバツグンです^_^

店内も明るい雰囲気でしかも1人で行っても気まずく無いのが有難いですね!
時間たいによっては混んでいますが基本的に直ぐに入れるのも有難いです

つけ麺が美味しい

つけ麺が美味しいのでよく行きます。時間帯によっては待ち時間がありますが基本的にそんなに待たないです。
最近あまりマナーが良くないお客さんがいたり、スープの味が少し変わりました。それでも他の所より美味しいので行きますが、1年前くらいまでの味が好きだったので戻して貰えると嬉しいです。いつも頼むのは塩と醤油です。
あと餃子がとても美味しいので、セットで頼むのがおススメです!

評判の

京都でつけ麺といえば大分前からこちらのお店は有名でした。実際いったのは最近ですが、評判通り美味しいですし、いつも満席になっていることからお客さんの満足度も高いんだと感じます。またいきたいなと思っています。

タッピングで全部のせ

初めて行ったお店ですがお腹が空いていたので、ラーメンにタッピングで全部のせ頼みました。店内はシルバーで無機質なデザインになっているのが逆にかっこいいです。
全部のせにすると卵、チャーシュー、お野菜などいろいろな具がついてきてお得感がありました。
最寄駅からは歩いて7分ぐらい。大通り沿いにあるお店です。

うまい。

二条駅から少しのところにあります!
ラーメン雑誌でも掲載されてて有名なラーメン屋さんです。
ちょっと待つ可能性も有ります!
メニューはラーメンとつけ麺がありますが、おすすめは絶対つけ麺です!
魚介、塩、醤油から選べます。
どれも美味しくて失敗しないので行ってみて下さい!

トラネキサム
トラネキサム さん

しゃかりきのつけ麺♪

京都市中京区にある麺屋しゃかりきさんです。
千本丸太町にあります。
なかなかの人気店で、少し待ちました。

つけ麺は、濃厚な魚介のつけ汁。
麺は太麺。
一見、あっさり味のようですが、食べてみると濃厚な味でした。
これが意外性があって美味しかったです。
お肉もたっぷり入っていて、ボリュームもたっぷり♪
太麺なので、茹で上がるのに時間がかかるのか、注文してからもちょっと時間がかかりますが、待ち時間がまた期待感を高めてくれます。

しゃかりきのつけ麺

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

つけ麺なら

つけ麺を食べたい時にはこのお店がオススメです。濃厚魚介が個人的に一番好きで、太めの麺によく絡んで美味しいです。麺も食べ応えがあって美味しいです。注文してからでてくるまでが少し長いですが、待つ甲斐があります。

いつも満席

近所に住んでるものなのですが、いつも満席ですごくはやっています。
つけ麺が売りのようで、一度つけ麺をいただきましたが、
アツアツが好きな自分にはあまり合わなかったです。
普通のラーメンをまた食べにいきたいと思います。

千本丸太町のつけ麺なら『しゃかりき』で決まり!

以前からずっと行こうと思っていた、
つけそばの店、京都千丸「しゃかりき」に行ってきました。

和風煮干しつけそば(800円)を注文。

スープは、アッサリしていると書いてありましたが、
煮干しの出汁がしっかりとしていて醤油が濃い目に感じました。

でも、これ好きな味です(^_^)v

麺もモチモチとしていて味があり、
スープにあまり絡めなくてもそれ自体でおいしい麺です。

お肉もたっぷり入っていてお得な感じ(^^)
結構ボリュームがあるので、つけそばの並だけでも満足できました。

また、行ってみたいお店の一つになりましたー(*^^)v

ccjvw097
ccjvw097 さん

最強

丸太町円町にあるしゃかりきに行ってきました。魚介のちょーーーこってりでバリうまでした。少し待ち時間もありましたが最強です。つけ麺とスープとあります。
僕はスープ飲み干したいタイプなのでスープで行ってしまいます。つけ麺もバリうまでした。ありがとうございました。

魚介スープ最高

超ーーーーー濃厚な魚介スープで最高に美味しいです(*´ω`*)
つけ麺と普通のラーメンがありその日の気分で味わえてとても美味しいくてハマります!d=(^o^)=b
魚介スープが好きなかた濃厚が好きなかたにはぜひ一度行っていただきたいラーメン屋さんです(*´ω`*)

食べ応えありです

京都でつけ麺を初めて食べたのがこのお店でした。注文してから出てくるまでは少し時間がかかりますが、麺を食べるとその時間も納得できます。濃厚魚介がおすすめです。並ぶことも多いですが一度は食べてもらいたい味です。

京都府京都市中京区聚楽廻東町3-9

• 千本丸太町から96m (徒歩2分)