サンジョウ チンユウ

三条 珍遊

背脂醤油

京都の定番のラーメン背脂醤油ラーメンですね。とても美味しかったです。そこまでこってりでもなくスープまで飲みました。
チャーハンも美味しかったです

おいしかった!

やさしーい味でしたw
京都らしさを感じるいいラーメンだなと思います!
また期間限定でもいろいろしていることがあるのでどのタイミングでも美味しいラーメンを楽しむことができます!
またどんなラーメンが出てるかも楽しみだし、行きたいです☺️

京都のラーメン

京都の友達の紹介で初めて行きました。京都らしい京都の定番のラーメンのようです。背油ラーメンですね。とても美味しかったです。こってりかなと思いきや意外とさらっと食べられます。昔ながらのラーメン屋さんという感じです。

珍遊

一乗寺にあるラーメン屋がこんなところにもあるなんで初めて知りまた。
たまたま仕事で通りかかったところにあり、
仕事そっちのけで入ってしまうぐらいテンションがあがりまた!
ラーメンもよし!
唐揚げもよし!
何食べてもハズレなし!
当たりしかないラーメンです!
皆さんも是非!

誰でも好きな味

昔ながらのラーメン屋さんの味がします。
濃厚とか、何とかだしが、とかではなく、素朴で純粋な京都ラーメン。
醤油味がしっかりしていて美味しいです。
昔ながらのラーメン屋さんな雰囲気なのに店内が綺麗なのも嬉しいです。

京都ラーメン

三条通りから南に下がったところに京都ラーメンのお店珍游があります!
スープは豚骨醤油でセ油が浮いていてとてもおいしいです!
ネギも九条ネギを使っており癖がなく飲んだ後には特に最高です!
いつも、ビールと頼んで〆ています!

定番の

京都ならではの定番の醤油ラーメン!あーおなかへったなーってときには必ず選択肢にあがってきます!いつも期待を裏切らない、それでもってお腹を満たしてくれるラーメンです!飲みにいったあとはだいたいここにいきますよー

時々無性に食べたくなります。

京都に何店舗も構える珍遊さんですが、美味しいです。あっさりした中華そばですが、味がしっかりしていて麺が絶妙な太さです。汁に絡んで美味しいです。さらっと食べてしまうんですが、また無性に食べたくなる味なので、ぜひ一度足を運んで見てください。

うまいです

ここのラーメンは最高なんです!!
昔ながらのあっさりした醤油ラーメン、、
本当に美味しい!
あっさりしすぎずしっかりと醤油の良い味もあります!
セットも何種類かあるんですよねー!
昼時にはぴったしのセットもあるので良く寄らせて頂いてます!!

何年ぶりかの珍遊。

かなり昔に一乗寺本店で食べた事あって、美味しかった記憶があるので祇園祭で三条をブラブラ歩いてる時に目に入ったので久しぶりに食べました。
こってりのようでアッサリでもあるラーメン。
美味しかったです。
その日、髪の毛をくくるゴムを忘れていて、あーどうしよう と思ってたらテーブルに小さいケースが置いてありヘアゴムご自由にどうぞと書いてあったので使わせて頂きました。
女性の方にとっては、嬉しい心配りだと思います。

満腹になれました!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
チャーハンもかなり美味かったです。
また行きたいなと思います。

チャーハンが

個人的にはチャーハンが好きです。
入っているチャーシューが美味しいです!
確かラーメンも1玉1.5玉2玉同じ値段だったはずです。
チャーハンセットしか食べてないですが、満足満足。
お持ち帰りの弁当も一回食べてみたいなぁと思います!

お腹いっぱい!

店の辺りを通るとラーメンのいい匂いが食欲をそそります!
中に入ってみると座敷などもあり、和む空間でした。
ラーメンは並から大盛りまで値段も変わらずお得感!
しかもこってりしすぎず、さらっと食べやすい!
そして何よりも、
唐揚げセットを注文したのですが、これまた唐揚げがでかくて絶品!
学生さんや仕事帰りの男性にはたまらないと思いました!

珍遊

京都の三条の富小路付近にある珍遊です!
仕事の帰りがっつり食べたいときによくいきます!
ラーメンの量も選べて定食ならご飯もおかわり一杯つくのでとてもうれしいです!
オススメは唐揚げ定食です!
ラーメンはもちろんおいしいのですが唐揚げもとても大きくておいしいのでいつも満腹になり満足です!
またいかせてもらいます!

麺の量が選べる

ラーメンの麺の量が選べるのはがっつり食べたい方にもオススメですよ。しかも料金は一緒です。定食にしたら満腹になります。
スープはコクのある味わいでまた食べたくなるラーメンです。
あっさりした塩もありますし、女性にもオススメです。

ラーメンの原点回帰

良く四条に遊びに行ったついでに寄らせて頂いています!
ラーメンの量が『大』『中』『小』どれを選んでも値段が変わらず、その日の調子によって量がお財布を気にせず変える事ができるのは嬉しいサービスですね!

コテコテ過ぎず深みのあるスープは何度食べても飽きません!
女性の方も食べやすいのでカップルの方にもオススメです!

こんなところに・・

学生時代に一乗寺の本店には通っていましたが、ふと先日に三条界隈でこの三条店を見つけました。
昔なつかしい醤油&背脂ラーメン!すごくおいしかったです。
ラーメンの種類もバラエティー豊かになっているみたいで、また利用させてもらいます。

京都のラーメンです

一乗寺のお店に昔よく行っていました。

三条店はメニューも豊富です。
しかしやはり定番の醤油ラーメンが私は好きですね。

先日はいっしょに焼き飯までいただきました。確かセットで950円だったかな。(焼き飯小の場合は900円)

麺の量は大、中、普通すべて同じ値段というのも大食いの人には嬉しいんじゃないでしょうか。

京都府京都市中京区富小路通三条下る朝倉町527-4

• 堺町御池から330m (徒歩5分)