カワラマチオーパ

河原町オーパ

若者向け

若者向けな感じです。女性ファッションや、コスメ、カフェ、100円均一も入っています。

女性

女性向けのお店が沢山多くて、見に行くだけできもちがはれやかになり、また頑張ろう!って思えるような場所になっています。河原町にあるので、公共交通機関も近くて車でも行けるので、すごく便利だと思います。また行きたいと思います。

女の子向け

女性ファッションや、コスメ、カフェ、美容院まで沢山の施設が入っているところです。河原町駅からすぐなので、人はいつも多いイメージです。また、タワーレコードやブックオフ、100均まで入っているので、なんでも買えます。

若くておしゃれに敏感な女性が行く店といえばここ

おしゃれ好きな人がなんか買いたいと河原町に行くとしたらここ。激戦区でもあるから結構テナントの移り変わりは激しい。上品なものからギャルっぽいもの、自分の個性を貫くもの、ナチュラルテイストのものなど何か自分好みのものが発見できると思う。ただ印象としてはかなり若い人向けのテナントビルかな。

レディスファッション

京都河原町にあるオーパです。
洋服、アクセサリー、靴、バック何でもあります。
立地もいいので便利です。
1階のマウジーはカジュアル系でお気に入りのお店です。
若い方も多く来られていますが落ち着いたデザインのアイテムもありますので
おすすめです。

女性にはたまらない

ほとんどレディースファッションが売り場面積を占めています。とても女性にはたまらないと思います。10代の若い子から大体30代くらいまでのファッションのお店が入っています。一階にはアクセサリーのお店もあります。

若者向けのお店

便利な河原町にあります。
若者向けのお店が多い印象です。店員さんも元気いっぱいで明るい印象です。
衣料品、雑貨、靴、アクセサリー等々おしゃれアイテムがたくさん立ち並んでいて、見ているだけでも楽しめますよ♪

若者のファッションビル

京都市中京区河原町四条にある、河原町OPAさん。

河原町通りの北側にあり、阪急河原町駅からも徒歩すぐで分かりやすいので、

学生時代は友人との待ち合わせ場所は絶対にOPA前でした。

最近ではあまり行かなくなりましたが、若者、特に10代女性が好むブランドがたくさん

入っているので、学生の間はOPAに行けば絶対に好きな洋服が見つかったものです。

中学生から大学生、または20代前半ぐらいまでの女性には絶対嬉しい場所です。

まだ行かれたことがない方は、是非一度行ってみてください。

ファッションビル

阪急河原町駅からすぐにあるファッションビル。9階まであり、色んなブランドが入っているのでお気に入りが見つかります。カフェなど飲食店も入っているのも嬉しい。お気に入りは1階のサマンサタバサ!可愛くきらびやかなカバンは見ているだけでテンション上がります。
1階にインフォメーションがあるのも有り難い。

ショッピングモール

四条河原町と三条河原町の間にあるショッピングモールです。
カジュアル系のファッションが多いです。
お店の入れ替わりのあり最近大きな100ショップダイソーも
オープンしました。
ショッピングモールの商品を観ているだけでも楽しいです。

楽しくお買い物!

京都河原町にあります!おしゃれなアイテムを扱うお店が多く、わざわざ遠方から買い物に行かれる人も多いです。OPA内はいつもたくさんの人が入店してますので賑やかで楽しくお買い物をする事ができますね。交通のアクセスも良い方です。

OPA!

若い方向けのショッピングモールです。洋服、鞄、シューズ、アクセサリーといった専門店がたくさんあります!見ているだけでも楽しめると思います!食事をするところもあるので、疲れた時には寄ってみるのもいいですね!

ショップがたくさん

オーパはどちらかというと年代は若い方をターゲットにしているショップがたくさんです。洋服はカジュアルなものからキレイ系もあったり、カバン、靴、スポーツ系など幅広く取り扱っています。ショップの数が多いので見ていて楽しいなと思います、

OPA

OPA、、、オーパ。

オープンの時にも行き、それからチョコチョコ行ってます。

キレイな建物のビルで、たくさんの専門店が入っていて、ゆっくり色々と見て回れるので、家族で行っても十分、楽しめます。

食事をする場所もOPA内にあります。

幅広いジャンルが揃うショッピングモール

京阪の祇園四条駅から数分歩いた所にあるショッピングビルです♪縦に長い建物で確か7階くらいまであったと思います。下の方の階からギャル系、カジュアル系、上の階にはメンズのショップが入っています。かなり幅広いジャンルのお店が入っていて、ファッションのタイプが違うお友達同士でも楽しくお買い物がれ切ると思います。リーズナブルなお店も多いので学校帰りの学生さんたちもたくさんいらっしゃいます♪やっぱり客層は10〜20代の女性が多いように思います。雑貨屋さんや化粧品のお店も入っています。セールの時期は本当にすごい人で賑わっています。

意外といい

京阪「祇園四条」駅下車4番出入口から徒歩5分の所のあります。
四条大橋を渡り少し歩くとあります。
OPAは基本、ギャル・若向きなイメージがありますが
意外とOL向けファッションブランドもあり、
20代でも楽しめる店舗です。
地下1Fは完全にギャル向けですが。

セールの時期になると1F入ってすぐ右にある店舗などは、
入場制限がかかるほど、人気です。

カジュアルからオフィスまで様々なシーンで使える
アイテムが豊富なので、女性にはお勧めです。

おしゃれ

若い子に人気だと思いました。いつもOPA前には人だかりがあり目立ちます。どんなジャンルの好みでもそろっていました。ギャル系〜と好みのブランドが見つかると思います。値段もそんなに高いというわけではないので学生の方をたくさん見かけました。

河原町にあるファッションビル

地下1階〜9階まである大型のショッピングモールです。
若者向けのショップが多くて、OPA前は待ち合わせ場所としてもにぎわっています。
お店は比較的価格は安いショップから高いショップまであり、バランスがとれていると思います。

京都府京都市中京区河原町四条上

• 四条河原町北詰から53m (徒歩1分)