マツモトキヨシキョウトシンキョウゴクテン

マツモトキヨシ京都新京極店

マツキヨ

京都は新京極にあるマツキヨの薬局です。
お店自体はそこまで大きくはないですが人は通りも多いしお客さんも多かったです。

必要なものが揃っているので買い物するのには困らないです。
他の薬局よりも安いイメージがありますね

安い

こちらは京都は新京極にある店舗です。マツモトキヨシは他のドラッグストアに比べてコスメが充実しています。また、とても安いので助かっています。消耗品や日用品も安いのでよくまとめ買いすることもあります。ベビー用品がもう少しあると助かります。

新京極

河原町駅からも歩いてすぐの新京極通りにあるお店です。
ちょうど真ん中ぐらい、道路の交わるところにあります。
1階はとてもリーズナブルにお菓子や商品が手に入るので、通ったときには必ず寄るところです。
店員さんも親切で素早いので、お客さんが並んでいても待つという感じではありません。
気持ちのいいドラッグストアです。

新京極の大きなドラッグストアー

新京極の中にある大きなドラッグストアーです。
お薬だけでなくお菓子、ドリンク類、化粧品も豊富に販売されています。
激安商品が多いので助かります。
近くを通った時つい立ち寄りたくなるお店です。
人気店でもあり近年外国人観光客の姿もよく見ます。

安い

新京極通りにあるドラッグストア。1階に食品、衛生用品があり、2階は化粧品です。この辺りはドラッグストア激戦区なこともあり、かなり安いです。最近は中国や韓国の観光客が多く賑わっています。クレジットカード使えます。

お土産も☆

新京極にあるこちらの店舗は、ドラッグストアで販売されているものがちゃんと揃えられているのはもちろんのこと、お土産物も販売されています。
お土産物類の品数は多いとは言えませんが、ポストカードなど手ごろに買えるものがあるので、海外の友人に送るのにとても重宝してます!
清潔かんもありますし、場所もわかりやすい位置にありますよ!

マツキヨ

京都の新京極にあるマツモトキヨシです!
新京極を歩いている結構目立つところにあるのでたまに立ち寄ります!
店もオープンな感じで商品がおいてあるので見やすいです!
特売商品も見やすいところにあるので嬉しいです!
またいきます!

よく立ち寄ります

お店的にはかなりせまい店舗ですが、何か飲み物や雨、マスクなど欲しい時がちょうどこのお店の近くの事が多く、よくよります。開放的なお店なので、特に入りやすい感じがします。狭いながらにも陳列がみやすいです。

買い置き

オープンなお店で、商品の配置も見やすいです。特に一番前に置かれている特売商品はかなり安いです。個数制限がない時はいつもたくさん買い置きします。

京都府京都市中京区新京極通蛸薬師上る東側町503−17

• 四条河原町北詰から230m (徒歩3分)