ブション

Le Bouchon

何度でも行きたいお店です

これが、王道という感じの正統派のビストロ料理を味うことができます。
前菜と主菜とデザートのコースは、昼夜問わず注文することができます。
リヨン風クルネのグラタンをいただきましたが、熱々でクリーミーなグラタンで何度でも食べたくなる味です

カジュアルなフレンチです!!

時々行くお店です。ディナーは基本コースですが、¥2880のコースで充分美味しくいただけます。私はサラダがお気に入りです。前菜、主菜、デザートを自分の食べたい物を選べます。デザートまでついています。ゆっくり時間も過ごせます。

カジュアルなフレンチ

専用駐車場はありません。
テラス席は2席ありました。
店内はやや広め、テーブルの間隔が狭く感じました。
若い人向けで、明るくとても入りやすい雰囲気です。一人で来られている方もいらっしゃいました。
全体的に女性が多いですね。

ランチを食べに14時前に着きましたが、結構並んでました。満席。
ホールを2人が担当していて、忙しそうでしたが、注文のタイミングや料理のタイミングなどはまったく問題がありませんでした。

ランチはデザート付となしとが選べます。アラカルトで注文もできます。
今回は「牛肩ロースステーキ」をいただきました。噛み応え満点でとっても美味しい!!
「柔らかく煮込んだ牛肉の人参添え」も一口いただきましたが、トロットロのお肉にため息がでました。

デザートの種類もたくさんあり、迷いに迷いましたが、どれを食べても美味しい!
しつこい甘さでなく、あっさりと頂けるケーキでした。

チーズの盛り合わせもありました。

肉!!

ランチの肩ロースのステーキが最高です!!

¥1000くらいで、サラダ、でっかいステーキとフレンチフライ、パン、これでお腹いっぱいです。

とにかくこのステーキが肉肉しくて、食べがいがあります!

気候のいい時は外のテーブルで食べるのもいいし、僕が一人で行ける数少ないお店です。

思い出したら食べたくなるお店です♪

気軽に

大衆向けのフレンチ。

冬になるとここのオニオングラタンス−プが
食べたくなります。

気軽に入れておいしくいただけます。

京都府京都市中京区榎木町71-1

• 京都市役所前から270m (徒歩4分)