はふう 本店

ステーキ丼

京都にある、はふぅに行ってきました!ランチタイムでメニューは色々あり、とても迷いましたが、はふぅステーキ丼の特選牛にしました。2900円です。

お肉が柔らかく、ご飯にも味がついていて、とても食べやすかったです。とにかく、お肉が本当に美味しかったです!

食後にコーヒーか紅茶を選べます。

コスパ良しです!

デスス
デスス さん

高級店

閑静な住宅街にある「肉専科 はふう」さんは精肉の卸業者さんが営む人気のお肉料理のお店です。
特選牛のビフカツは、見た目も美味しい定食です。
その日に仕入れた牛肉を使ったビーフカツは衣をうすくつけてサッとあげるのがポイントです。

カウンターで焼かれるステーキ!

ある日の夜、コースを予約していきました。
入ると奥に長いカウンター席、さらに海外からのお客様がほとんどでした。
サラダや肉前菜やスープや、メインのステーキにいくまでに、すこしお腹いっぱいなりますが、念願のヒレステーキは、絶品!!
デザートまでしっかりしていて、オシャレな贅沢な空間です。

カツサンドが有名なのですね、いつか食べてみたいです。

はふうのカツサンド!

ボリュームあるカツサンドが“凄く”美味しい!
ペロリと完食✨✨

テイクアウト出来て色んな所で食べられるのがいい。

活気ある店内に、カウンター席も綺麗で一人一人余裕を持って腰掛けられる感じで、なかなか高級感もあるおちついた店内。
店員さんも明るく感じが良く親切でした。

場所は、初めてだと近所にあまり目立つ物が無く、住宅地?の中みたいなとこで、結構連れと地図見てああここか~!💡みたいに辿り着いた感じでした。

個人的な感想としては、ランチメニューは、価格にしてはお得感あり、良いお肉にバランスのとれた定食という感じで美味しいけれど、物凄く特別どうという訳ではないかも。カツサンドが有名すぎて良すぎてそう感じたのかな?
カツサンドの出来上がりを少し待ちましたが、出来たてテイクアウトは最高です😋❤✨✨

名物カツサンド

京都市中京区麩屋町にある、肉専科はふう本店さん。

モダンな雰囲気の中に和の雰囲気もある、落ち着いた空間のお店です。

お肉専門のお店なので上質な肉を扱われていますし、決して安くは

ありませんが、平日のランチなら995円で食べられるのでお得です。

名物のカツサンドは1900円、特上カツサンド5000円と、なかなかの

お値段ですが、やっぱりいつ食べてもおいしいです。

興味のある方は、一度行ってみてください。

特選ビフカツをお手頃な値段で

特選ビフカツを食べました。
ビフカツはいい感じのレアで、口に入れるとサクサクの衣の食感のあとに、ジューシーな牛肉の旨味がやってきます。厚みもあり美味しかったです。
お店は落ち着いた感じでしたが、京都の中ではお値段も良心的でした。

美味しくて幸せになれます

お祝い事で伺い、夜のコースをいただきました。一品、一品しっかりボリュームもあり、目でもあじでも楽しめます。ヒレ肉は柔らかさにビックリしました。美味しいものを食べて幸せな気持ちになれました。外国人のお客さんもたくさん来られてました。

味も雰囲気も好きです

夜に伺いました。コースの種類もいくつかあり内容が少しずつ違いどれも魅力的で迷います。カウンターに座ったんですが、どのスタッフさんもテキパキ動いていて、でも自然な感じでビックリしました。味はとてもおいしいし、何より照明の明るさや雰囲気がいいのでゆっくり話ができました。外国人の方も沢山来られてました。

ランチお得です!

夜のコースもたくさんあり、¥3000から¥10000超えるまでいろいろありますが、
ランチは¥1000くらいからでかなりお得です!

名物になってるカツサンドも絶品です!!

ちょっと贅沢したいときはおススメです♪

ここのカツサンドは絶品!!

独身の時によく誰かに連れてっていただいてました。
極上のカツサンドがなんと6,000円もするお店なんですが絶品です!
A級ランクのお店と言っても過言ではないですね。
でも1,800円のカツサンドでも旨いし絶品ですし十分かな。
店内は落ち着いた空間でいつもカウンター席の方に座ってました。
ビフカツはテイクアウトが可能です。

カツはいつもミディアムぐらいで食していました。
ここのお店はオススメです!!

カツサンドが有名なビストロ

京都の住宅街にあるビストロです。店全体がとっても和やかな雰囲気に包まれています。カウンターの目の前の鉄板で焼くステーキ3980円も良いですが、カツサンド1800円がすごく美味いです。カツサンドはテイクアウトも可能です。店内で食べる料理と一緒に注文すれば、帰るときに持参できます。

京都府京都市中京区麩屋町通夷川上る笹屋町471-1

• 裁判所前から250m (徒歩4分)