ガンコ タカセガワニジョウエン

がんこ 高瀬川二条苑

京都の風情のある割烹

京都らしく紅葉の綺麗な日本庭園ある割烹で庭を見ながら食事出来ます 舞妓さん呼ぶことも出来て踊りやお座敷遊び、写真撮影、名刺もくれます お食事も見た目も綺麗な和食、美味しかったです 宴会にはいいと思います

風情のあるお庭

友達の結婚式のお祝いで利用させてもらいました。
なんと言っても風情のあるお庭が素晴らしいです。
その雰囲気の中で美味しい料理が頂けるのは最高の贅沢だと思います。
お料理も美味しく、スタッフさんの対応も親切で礼儀正しく良かったです。
普段使いとはいかないかもしれませんが、また行ってみたいです。

床を手軽に

宝塚のがんこがお庭が素晴らしくて、素敵でしたとお話していたら、宝塚のスタッフの方が、京都のがんこは、更にすごくて、なかなか入れないので予約して一度行って見てくださいとおっしゃったので、予約して行きました。
日本庭園が素晴らしく個室のお部屋以外にも、夏季限定で床があります。
意外に川風が涼しく気持ちよかったです。
床は、コース料理のみですが、子供は、単品でも頼めるので、気軽に楽しめる床です。
日によって舞妓さんが来て一緒に撮影できたりします。
駐車場がないので注意です。

おちついた雰囲気

落ち着いた雰囲気で、京都らしさを感じることができるお店です。
スタッフの対応も良く、礼儀正しく気持ちよく食事ができました。
寿司がおいしかったです。
他にもいろいろなメニューがあるので、次は違うものを頼みたいと思います。

風情があって良いです。

がんこさんのお店に、何ヵ所か行きましたが、ここのお店は、手入れの行き届いた庭園があります。京都らしい風情が楽しめます。懐石料理をいただきましたが、とても、美味しかったです。部屋も大きく、部屋数も多いので、静かな雰囲気で、落ち着いた時間を過ごせました。

庭がきれい

親戚の結婚式のお祝いをするのに利用させて頂きました。まず、庭がきれいです。京都らしい雰囲気がでています。味も出汁が良い味をしていて、おいしかったです。カニも、でてきましたが、予想以上においしかったので、感心しました。

親戚との食事会

親戚とちょっとした冠婚葬祭の集まりにこちらを利用させていただきました。飲み放題付きのひとり7000〜8000円程度のコース料理でしたが、料理はどれも凝っていて、とても満足できました。飲み放題の中にも、ノンアルコールカクテル三種類が含まれていて、シャルドネ味が女性に大人気でした。

がんことは思えない上品なお店

地下鉄京都市役所前から高瀬川沿いにゆっくり歩いて10分程度の所にあるがんこのお店です。

がんこといえば大阪が本場、そのがんことは思えないほど雰囲気が異なるお店、仲居さん、お庭、部屋と京都らしさが出ています。

今回は、飲み放題月で6800円のコースを幹事が設定、料理、お酒と十分に堪能をしました。  丁度、この日は舞妓さんが来店の日、玄関近くの広間で踊りを披露、ハプニングのサービスを堪能しました。(もちろん、無料サービス) 外国のお客様も多く観賞されていました。 私はそちらの方に目が行ってしまいましたが。

さて、宴の後は庭園を散策、酔いを醒ますのに丁度良いです。 本当にがんこと思えないほどのお店、コースも色々とあるので、家族でも十分に堪能できます。

京都らしい趣ある庭園を見ながらお食事できます

毎年30人ほどが集まる親戚の大新年会で使わせてもらっています。きれいな日本庭園を眺めながら、京都ならではの京懐石料理を味わえます。お値段も飲み放題がついて一人5000円以下でいただけるのも魅力の一つです。
外の庭園内を散歩することもできます。
新年会で多少どんちゃんと騒がしくても離れの個室なら他のお客様にも迷惑にならないので、このような環境が整ったお店は他にはないなぁとのことで毎年ここで行うのが定着しました。
また来年も集まるのが楽しみです。

有名な庭園

角倉了以の作ったお庭がとにかく素敵です。
玄関からホールも趣があり、古いけれど格式が高い建物で満足。

よく慶事にも利用しますが、個室もあるし、大きなホール(といっても昔の建物なのでそんな大きくはないかな)に素敵なアンティークのテーブルセットを囲んで食事もできます。
まるで明治、大正時代に迷い込んだかのよう。

お食事はいろいろ選べます。懐石など。
3000円から上は10000円台と幅広くメニューがあります。
飲み放題や川床もあり、そこはチェーン店の知恵だなと。

子どもがいたらそれに応じたメニューに。
お子様メニューも充実。

チェーン店ですから、他の店舗も...

チェーン店ですから、他の店舗も含め時々利用します。
子供から年配の人まで幅広く合うと思いました。

鴨川が見れて眺めはいいですね。...

鴨川が見れて眺めはいいですね。味は普通です。 定食がおすすめです。

京都府京都市中京区木屋町二条下東生洲484−6

• 川端二条から190m (徒歩3分)