バル

BAL

オシャレ

京都駅河原町から歩いて行けます。京阪三条からも歩いて行ける距離にあります。建物からして、高級感がありオシャレです。中は、高級なショップから、誰でも行けるようなお店までさまざまです。お手洗いがとてもオシャレです。

新しくなった 京都の老舗ファッションビル

京都の三条と四条の間の河原町通り沿いにある
大型のファッションビルです。
オープンしたのが1970年ということで、当時は結構話題になり
高校の授業を抜け出して友人と最新の服などを見に行ったりしたこともあります。

そんなBALが2015年にリフレッシュグランドオープンしたのですが、
最近見た限りでは外観がやたらと明るい色となって
ハウステンボスのホテルのようなイメージに変わっていました。
個人的には昔の渋いブラウン系の色が好きだったのですが
やはり時代の流れでしょうか。

新しいBALは地上6階建ての地下2階といった形で
すごくゆったり目の売り場となっていて
通路などもかなり広めに取られています。
やっぱりファッショナブルです。
京都の老舗大型書店である「丸善」が
復活して地下に入っているのもいいですね。

お洒落

カフェや雑貨、本屋さんなど色々なショップが入った商業施設ですね。
どのお店もお洒落な感じです。
無印にも立ち寄りましたが、品揃えも良くて見やすい様に配列されています。
シンプルかつアイディアのある商品が多く、どれも実用的ですね。

上品です

雑貨店や洋服店も生活をワンランクアップさせてくれるブランドが入っている商業ビルです。
雑貨屋さんをウィンドウショッピングするのが楽しみです。
改装されて年数は経っているのですが、まだ木の優しい香りがして街中でもホッとできる場所です。

便利

河原町通沿いにあり、駅からも近く非常に便利。建物自体がお洒落で、どのフロアも非常に綺麗です。

中でも地下にある丸善はよく利用します。
かなりの数の本があるので、大抵はここで揃うかと思います。
店内には座席スペースが設けられており、ゆっくり本を選ぶ事もできます。

お洒落

とにかくお洒落です。
建物ももちろんですが、入っているshopも色々こだわりのあるお店ばかりです。
地下は1、2階はMARUZEN。書店、カフェ、文具などがあります。
お洒落で広くて本の数も多いので大好きです。
5階は無印良品。こちらも他の店舗よりもお洒落で品数が多い気がします。
他もこだわり食品や雑貨屋など数多くのshopが入ってます。
一度行ってみて下さい♪

京都市内で最大級の本屋さん

地下1~2Fの丸善によく寄ります。

京都駅八条口イオンの大垣書店を上回るほど大きな本屋さんです。
売り場内に座れる場所もあり、ゆっくりと本を選ぶことができます。
店員さんもとても親切ですよ。

文房具や雑貨売り場も充実しているので、本に関するものであれば何でもそろうと思います。

iridori
iridori さん

お洒落なお店が沢山

河原町三条に昔からある商業施設で、数年前にリニューアル
オープンし、さらに垢抜けた雰囲気になりました。
一階にはお洒落な紅茶の専門店があり、他にも雑貨店やカフェ
無印良品に書店、アクセサリーショップといったラインナップで、
いつもの生活をより豊かにしてくれるものがいろいろとあり
全体的にいつ行ってもお洒落な空間で質の良い商品が集まった
場所だという印象です。
地下の丸善という本屋さんによく行くのですが、店内にはカフェ
も併設していてじっくりと本が選べる環境なのでとても気に入って
いる場所の一つです。

お洒落

河原町通り沿いにある大きなビルです。
最近ビルごとリニューアルし、とても綺麗です!
私はこちらの中に入っている無印良品のお店によく行くのですが、フロア一面が無印のお店なので
とても広く品数も豊富で見ているだけでも楽しいです(^^)
店員さんも皆さん丁寧で愛想が良く、気持ち良くお買い物ができます♪

オシャレ

昨年リニューアルオープンしたばかりのお店です!
無印良品やTODAY'S SPECIALなどの雑貨が置いてあるお店や高級な服屋さんが多く入っています!
アロマのお店もあるので入った瞬間いい匂いがするので落ち着いてお買い物していただけます。
トイレなど細部までこだわりを感じられ高級感に溢れています!
河原町に行かれたさいはぜひ寄ってみてください。

綺麗でおしゃれなところ

河原町通りにあって新しくなったBALさんへ行ってきました。

とても綺麗でおしゃれな雑貨屋さんなどお店もたくさん入っています。
無印良品や本屋さんも広くってゆっくりと買い物ができます。

ちょうどほしいものが見つかったので行ってよかったです。
また近くに来たときは寄りたいです

なんでも揃う

昨年リニューアルオープンしたばかりのお店です。
入った瞬間から良い香りがしてきます!
トイレやエレベーターなど細部まで高級感に溢れています!

バル

京都の河原町にあるバルです!!!!
ショッピングで立ち寄りました!!!!
入った瞬間からかなりオシャレでゴージャスな雰囲気の内装です!!!
ショップもいくつか入っているので一度いってみてください!!!
かなりおすすめです!!!

高級感

入口を入ってすぐ高級感が漂ってきました。
地上6階地下2階で全部で8フロアあり、とにかく広いです。初めて行ったのですがフロアガイドを持っていないと迷いそうでした。そしてどこへ行っても床がピカピカでした。さすがリニューアルしたてだなと思いました。私の勝手な見解ですがジーンズでは行けない雰囲気…

新しく立て替えてオープン

BAL昔から京都で親しまれているファション関連、書籍などを販売しているビルです。
昨年建て替えのため数年間閉じていたお店が新たにリニューアルオープンしました。
昔の面影はなく新たに人気ブランドの専門店などがテナントに入っています。
非常にオシャレなビルになりました。

高級感漂う

河原町通りに一際きれいな洋風な造りの建物。初めて入ってみましたが、今年リニューアルされた複合施設のようです。
店内はぴっかぴかで、高級感漂う雰囲気。大人なファッション専門店が主なので、ジーンズで行くのが少しはばかれます(笑)
無印は京都一?と思うくらい広い!ディスプレイは全体的に高さがありますね。
ビシッとおしゃれして行きたい所です★

復活しました。

マリアージュフレールに良く紅茶を買いに行っていたので、BALの復活はうれしいです。
早速行ってみたのですがmマリアージュフレールが狭くなっている。。。
新しくロンハーマンがはいったらしいので行ってみましたが、混んでいるので素通り。
本屋さんは、広くなっていてみているだけでも楽しいです。

祝☆BAL復活!

無印良品も丸善さんも広かったー!
特に丸善さんの洋書の売り場はすごかった!!!
見た事ない洋書がいっぱいで
テンション上がっちゃいましたー!
マリアージュフレールがだいぶ小さくなっちゃったのが
ちょっと残念。
コンランショップやらレイチェル・アシュウェルやら
お洒落なお店が多くて見てて楽しかったですー!!
6階のロンハーマンは混んでたので次回に持ち越し!
行くのが楽しみですー♪

無印と本屋がめちゃ広です

ここの無印良品のお店はかなり広く楽しめます!
お菓子やフードコーナーの種類も豊富で注意しないとついつい買いすぎちゃいますよ!
本屋さんはさらに広く普通の本屋さんにないような本も揃います!
子供用の絵本などの種類も多くおススメですよ!

本屋が広いです。
たくさんあるので色々見て楽しんでます。

取り寄せないとたぶんないだろうなと思う本も置いてありました☆

京都府京都市中京区河原町三条下ル山崎町251

京阪三条駅より徒歩7分

• 河原町三条から130m (徒歩2分)

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

• 京都河原町駅から徒歩3分 (200m)