ちょっと高級な食材店

河原町三条交差点から少し東、三条通に面してあります。ちょっと高級な食材店で直輸入食品や高級食材、明治屋オリジナル製品などが充実しています。私のお気に入りは菓子類やパスタなどで、多種の食材がそろっているのでいろいろと楽しめます。

色んな食材が

ちょっと値段はあがってしまうこともあるけどほかで見かけないものが見れたりして新たな発見がある。お菓子作りとかするときの材料で変わった調味料とか使うときにここやったら見つけやすいかなと思ってきたことがある。2階まであってレジは一階のみ

楽しい

三条に来たら必ずよるお店です。店舗は二階建てになっていてほとんど、輸入食料品が占めています。今まで見たことがないものばかりなので本当に楽しいです。また、日本各地のこだわり食料品もあり、ここでしかなかなか買えないです。

こだわりの食品スーパー

三条大橋と三条商店街の間にある食品スーパーマーケット。普段あまり目にしない輸入食品や、国内の珍しいこだわりの食品が揃っています。店の外のワゴンは特売でお得です。ちょっとした手土産やプレゼント利用にもおすすめです。

京阪三条駅の近所

京阪三条駅の近所にあるスパーです。
ジャムなど他のお店に見ない加工食品が販売されているので大好きです。
新京極、寺町商店街などからも行きやすく最寄り駅は京阪三条です。
商品を観ているだけでも楽しむなります。

プレゼントに

河原町から京都市役所前まで歩いて行く途中の三条通りにあるスーパーです。
外観もおしゃれですが、店内は商品がすごいです。
輸入品も多く扱っているため、私はよくプレゼントに何かいいのがないか探しに行きます。
めずらしいものがたくさんあるので、とても見ていて楽しいです。
クッキーやジャムなどもたくさんあるので、自分用にとプレゼント用にたくさん購入してしまいます。
陳列がおもしろく、見やすいと思います。

めずらしい商品がいろいろ

輸入ものなどなかなか普通のスーパーでは手に入らないものがたくさんあるので、わざわざでもここに買いに行きます。ジャムなども大好きです。このようのスーパーは見ているだけでも楽しいですね。もちろん行ったが最後、一杯買い物しますけれど。

いりや
いりや さん

珍しい商品が多い

三条河原町から東に少し行ったところにあります。こちらのジャムが好きで、近くに行ったら珍しいものが入っていないか確かめによく立ち寄ります。明治屋オリジナルのジャムや缶詰のほかワインやお肉、菓子、チーズ、調味料などの品ぞろえが豊富で、豆腐や抹茶など京都らしいものもあります。他店では見かけることがない輸入された珍しい商品も多いので、見て回るだけでも楽しいです。近くに行かれたら、是非、立ち寄ってみてください。オススメします。

楽しいです!

輸入商品や全国のお勧め品をおいてあるので一カ所で色々欲しいものや興味あるものが帰ると思います。私は製菓材料を買いにいくことが多いんですが買いやすい量で売ってる物が多いので、余らず使いきれて助かります。見たことたないものを見つけるとワクワクしますね!

ワインの配達サービスが良いです

ワインは6本以上買うと、市内であれば無料で配達をしてもらえます。土曜日はワインが5%オフになるので、合わせてよく利用しています。

配達は、ワインに限らず5000円以上購入すればお願いできますし、一度、登録をすれば、2回目以降は電話番号を言うだけで良いので非常に便利です。

食料品は、安くはないですが、良いものをおいており、値段に見合う美味しさです。

お店の方の対応も良いので、いつも、安心して買い物ができます。

たまに、チーズ売り場で賞味期限の近いものを安く売っており、これに出会うと幸せ感が増しますね。

輸入食料品店

昔からここのジャムが好きでよく買いに行きます。

他のスーパーとかでは売っていないので遠出して買いに行きます。

甘さが控えめなところが気に入っています。

ジャム以外にも輸入食材を中心に品揃え豊富です。

酒類も珍しいのがたくさん置いています。

見慣れない物がいっぱいです

海外製品の食品・食材・調味料などがいっぱい揃っています。
なかなか日本では買えない外国の商品が購入できるのでオススメです!昔、留学した時に現地のスーパーマーケットで見かけた物を久しぶりに見つけたりできるので、とても嬉しいですよ。

世界中の食品がそろう

料理好きのわたしは若い時から
河原町方面に買い物に行くと必ずブラッと明治屋にいきます。
今でこそ大型スーパー内や駅のチカに輸入食品の店ができていますが、昔は明治屋しかありませんでしたからね・・・
その辺のスーパーでは手に入らないものが
たくさんあって楽しいです!

利用させていただいています

立地的にとても使いやすい場所にあります。店内は2Fも含めると結構大きく、沢山の国内外の厳選された商品が置かれています。

品質の良いものを置いてくれていますので、少々値段がしても気になりません。寧ろ安いものを買ってストックしていて賞味期限が切れるほうが無駄ですし、嫌なタイプなので明治屋や成城石井などでこだわった食材を買うことにしています。

こんな人間に対しては100%答えてくれるスーパーがこちらです。ワインやチーズのラインナップも好みなのでこう言うお店はとてもありがたいです。

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町78

• 河原町三条北から81m (徒歩2分)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

京都河原町駅から徒歩3分(170m)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

京都河原町駅から徒歩3分(170m)

京で100年。福井さばえ製1500本の国産専門店。

WTVセレクト メガネ 京都河原町地下街ゼスト店

京都市役所前駅から徒歩1分(32m)