モリタヤクオリティフードマーケットホンテン

株式会社モリタ屋クオリティフードマーケット本店

良いものが揃う

大宮駅近くのスーパー。お肉屋さんのお店です。お肉やコロッケ類は間違いなくおいしいです。商品も良いものが揃います。

こだわりの品が揃う

お肉屋さんのモリタ屋さんのおみせなので、お肉やコロッケ類は間違いなくおいしいです。パン、練り物、魚介、レトルトなども普通のスーパーでは見かけないこだわりの品が多く、お値段も張りますが特別なお買い物の日に。ちょっとしたおもたせも。

少し高級志向

阪急京都線大宮駅直ぐの所にあります。
肉類をはじめ少しブランド、高級志向の商品が多いです。
たまには美味しいブランド品も良いです。
まんた進物などの贈り物にも最適品が多いです。
駅に近いのでお土産を購入購入する時もあります。

品質が良い

阪急大宮降りてすぐのところにあるスーパー。品質がよく頻繁に利用します。お肉が美味しくて有名で焼き肉やもつ鍋などする際はいつもこちらのお店を利用します。お魚やコロッケなど他のものもおいしいです。他のスーパーより少し値段は高めの気がしますが品は良いです。

良質な品ぞろえ

高級お肉屋さんのスーパーだけあって品ぞろえが質が良いものばかり。
なかなか見つかられなかった上質のマーガリンもここならありました。
見ていても楽しいので、近くを通ったら寄ります。
日常的に買い物が出来たらいいのにな〜と思います。

のぞきたくなるお店

あのお肉で有名な肉のモリタ屋さんのスーパーマーケットです。
お肉だけかと思いきや、お惣菜や野菜など何でも購入でき、また品揃え抜群で、高級感があるので、とっても楽しくなるお店です。
近ければ、毎日通うのに。。と思ってしまうほど、クオリティが高いです。
大宮駅から徒歩3分ぐらいなので、近くに寄った際にはぜひおすすめします。

セレブなスーパー

ここに置いてある商品は基本的にお高めです。
しかしその分品質は折り紙つきです。
野菜や果物も普通のスーパーのものと比べると全然違います。私が実家に行く前に立ち寄る時は、必ずモリタ屋のコロッケをお土産に買っていきます。お肉の味がしっかりついていて何もつけないで十分美味しいです。

スーパーにない物が買えます。

ちょっと高めでも良い物が買えます。あまり目にしない美味しそうな物があるので楽しいです。デザート系やお肉目当てでいくことが多いです。お肉も買いやすい値段から高級部位まで色々ですが、食べにいくより安くいい物が食べれるのでお勧めです。揚げ物も中で揚げたてを買えるのが嬉しいです。

すき焼き特選7870円、京都のすき焼きを是非

阪急電鉄京都本線大宮駅、京福電鉄嵐山本線四条大宮駅、いずれも徒歩僅か、
この地に、初京都すき焼きなら、是非、ココをというお店があります。
ネギ、すき焼き好きの私、本物の九条葱と良質な牛肉の組み合わせの虜、
これを本場で7870円から楽しめるなど、有難いことこの上なし、
こちらが、京都初の牛肉専門店の直営であることで実現、行くべし(笑)。

京都府京都市中京区猪熊通錦小路下る錦猪熊町521

• 四条大宮から140m (徒歩2分)