モリタ屋 木屋町店

オイル焼き

見た目から京都感がただようお店です。個室で食べましたが、店員さんが全て焼いてくれるので美味しく食べることができました。お腹いっぱいにならないかなと不安でしたが、思ったよりお腹が膨れたので良かったです。

絶品

三条京阪から徒歩2~3分のところにあるアクセスもいいお店です。
入口から雰囲気があり、the京都って感じがする老舗で、店内は元々旅館の造り?みたいな感じだったのを改装して作ったみたいです。店員さんも丁寧にお肉を取り分けてくれてすごくオススメできるお店でした!

鴨川のせせらぎを聞きながら

京都市中京区木屋町三条にある、モリタ屋木屋町店。

四条猪熊に本店を構えるすき焼き、しゃぶしゃぶの名店モリタ屋さんの支店で

ある木屋町店さんは、夏場は納涼床でもお食事を楽しめるところが魅力です。

木屋町通りから東へ、長い石畳の路地裏奥にひっそりと佇む、昔ながらの落ち

着いた、どこか奥ゆかしい雰囲気のある、伝統ある大人のお店です。

ディナーも1万円前後でいただくことができますので、鴨川のせせらぎを聞きながら

いただく、鴨川の床で食べるおいしいお肉は格別ですので、決して高くありません。

四季折々楽しむことができますが、夏場の床に行かれることをおすすめいたします。

雰囲気、お料理ともに最高

お肉料理店の名門、モリタ屋のお肉は最高でした。柔らかくて、ジューシーで、すき焼き、しゃぶしゃぶ、どれを食べても満足のいく味わいでした。雰囲気、お料理ともに言うことなしで、また機会があれば行きたいです。

老舗

京都ですき焼きといえばモリタ屋さんが有名です。
京阪三条駅から徒歩三分、木屋町沿いにあります。
雰囲気のある佇まいです。
仲居さんに案内された座敷からはいい感じの中庭が見えました。

しゃぶしゃぶや鉄板焼き、オイル焼きなどメニューは豊富です。
今回はコースの「特選」を頂きました。
その他にも「松」「竹」とあります。
特選のお肉はサーロインが二枚ついてきます。
まず仲居さんがお肉を1枚焼いてお皿にとってくれ、お肉の味を楽しました。
とてもジューシーでとろけました!
そのあとはお野菜や豆腐、お肉を入れて煮ていきます。
そこからは仲居さんは外れて、自分たちで鍋をつつきました。
ザラメで作る甘辛いわりしたがご飯によくあって美味しいです!

お値段はそこそこしますが、雰囲気、料理ともに最高です。
京都に行かれた際はぜひ!おすすめです。

夏は納涼床でも食べられます。

ちょっとお高いですが、家族で集まったり、何かの記念日の際にはよく利用しています。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、オイル焼き、ステーキ等様々な料理を選べます。
値段はどれも同じような感じです。
飛び込みでは満席のことも多いので、予約してから行かれることをオススメします。

昼のランチはお買い得

鴨川沿いの風情ある老舗の牛肉料理店だ。会社の京都支店があるので、行った時は奮発してランチのすき焼き3150円を食べる。直営牧場で飼育した肉は甘くて柔らか。肉質はA3位かな?

(株)モリタ屋 木屋町店

牛肉の名門、モリタ屋木屋町店。
すき焼き、オイル焼き、シャブシャブ何を食べても美味しい、
一度お召し上がり下さい。

京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町531

• 三条京阪前から110m (徒歩2分)