パスが食べたいときは

河原町三条にあるパスタやピザのお店、カプリチョーザでご飯を頂きました。
京都に来てパスタが食べたいときはカプリチョーザが思い浮かびます。

パスタやピザの他にもパンやスープもおいしくてたまに利用させてもらっています。できたてのパスタは美味しいですよ。

食べ放題

ランチタイムの食べ放題に良く行きます。
1000円でサラダやドリンク、ポテト等の軽食が食べ放題になります。
少しずつの提供なので出来たてが食べられますし、なくなればすぐにサーブしてくれます。
お店も割と広めで、待たずに入れるのも嬉しいです。

パスタ

京都の三条の河原町にあるカプリチョーザです!
パスタが食べたいとき仕事帰りにたまにいかせてもらってます!
パスタはボリュームもありおいしいです!
ほかにもライスコロッケなどもあるのでメニューも充実していると思います!
またいきます!

食べ放題ランチ

京阪三条から徒歩10分ほどの所にあります。大通りの裏で、かつ2階にあるので少しわかりにくい。
特徴はお昼に食べ放題ランチがあること!メインを選んだら、サラダ、ピザ、フライドポテト、ドリンクなどがビュッフェスタイルです。
メインにはパスタかライスコロッケかが選べます。(パスタは種類によっては+100円などもあり)個人的にはライスコロッケがおすすめ。中のとろ〜りチーズがたまりません★
穴場なのか、あまり混んでいないのでゆっくり食事ができます。ただし、店員さんも少ない印象。
お腹いっぱいになりますよ★

ゆっくりできるお店

このお店は河原町通り三条を下ったところにあるのですが、通りから少し東にはいったところにあるので、少しわかりにくいせいか、にぎわった場所の割には混んでないのでゆっくりできる穴場だと思います。中は、スペースが二つに区切られていて、特に奥のスペースはとても落ち着くので、一人でゆっくり軽いものを注文して本を読むのもいいです。

食後の〜

よくトマトとニンニクのパスタが食べたくなると行きます。少し濃いですが、これとラザニアを食べると、もうイタリアン万歳って感じです。特にパスタの味・・どうすればこんなソースができるのってくらい美味しいです。食後のドリンクは、他のカプリチョーザとは違い、ホットだけでなく、アイスの珈琲も選べます。京劇ボウルの向かいにあるので是非おススメです。

ボリューム満点

パスタを頼むと、大きなボウル状の器で出てきて、とにかくボリューム満点ですので、一人より最低二人、できれば大人数で楽しんだ方が色々なメニューを楽しめます。こちらは一人で食べると言うより、皆で取り分けて食べるお店という印象です。パスタについてはどれもおいしいですが、強いてあげるならカルボナーラが絶品。サイドメニューはライスコロッケがお勧めです。食後にアイスクリームも是非お勧めです。

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町44

• 河原町三条南から59m (徒歩1分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 三条駅(京都)から徒歩4分 (280m)