こんなもんじゃ

おいしい豆乳どーなつ

錦市場の紹介では必ずのように掲載されてるお店。
もう訪れたのは5年も前だけど、今でも定番だと思う。
豆乳どーなつを購入。
豆乳ってあっさりしたイメージがあるからどうなんだろって思っていたけど、
結構おいしい。
今でもおいしいどーなつといえばここのお店が思い浮かぶくらい印象に残ってる

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

10こ300円!

お店自体前からあったみたいですが、最近は行列ができています。わたしも20分ぐらい待ちました。ドーナツのスタッフが一人しかいなかったのでスタッフ増やせば、回転率上がると思う。
豆乳ドーナツは、10こ300えん23こ600えんで、多い方が少しお得。味は甘さ控えめ。ペロリです( ´∀`)b

豆乳

錦市場にある、豆乳ソフトクリームと豆乳ドーナツが有名なお店。ソフトクリームは、豆乳の味がして、甘すぎないのでとても食べやすかったです。ドーナツはサイズが小さくて見た目が可愛いです。揚げたてでサクサクして美味しかったです!

ユニークなデザートショップです

京とうふの名店が経営するお店だそうで、ここでソフトクリームとドーナツをいただきました。牛乳のかわりに豆乳が使われていて、甘さが控えめでさっぱりとしています。豆乳ドーナツは、あっさりとした味でおやつにちょうどいい食感で10個で250円とお手頃価格です

豆乳スイーツ

豆腐で有名な「藤野」のお店で、錦通りにあります。
こちらの「豆乳ドーナツ」「豆乳ソフトクリーム」が人気で、
購入後、食べ歩きをされている方が多いです。
豆乳ドーナツは、フワフワ生地で軽いドーナツです。
豆乳ソフトクリームは、少し黄色がかったクリームで、
サッパリとした味で美味しいですよ。

烏丸駅で豆乳ドーナツ

コロンとしたかわいい形の豆乳ドーナツが買えます。最寄駅からは徒歩3分ぐらい。大通りに面していてお店の場所も目立ちます。
豆乳ドーナツだけでも買えるし、上に豆乳のソフトクリームをトッピングしたりもできます。今は寒い時期なのでドーナツだけ買っている人も目立ちました。夕方の6時まで営業しています。

豆腐ドーナツ豆腐ソフトのせ

観光客に人気の錦市場内にある、ドーナツの美味しいにおいをプンプン放っているお店です。生地にお豆腐が使われている豆腐ドーナツは、普通のドーナツに比べてあっさりしています。揚げたてを提供してくださるので、サクサクで軽やかなドーナツが楽しめます。以前、すぐ近くに住んでいたので、豆腐ドーナツと豆腐ソフトを一緒に買って帰り、あつあつドーナツに冷たいソフトクリームを乗せて食べていました。おすすめです!

豆乳ドーナツ!

京都の錦市場にあるこんなもんじゃです!
買い物の際にたまにこのお店のドーナツを買ってかえります!
おすすめなのは豆乳ドーナツです!
フワフワでとてもおいしいです!
このお店のソフトクリームも美味しいのでオススメです!

いくつでも食べれます

錦市場の中にあるお豆腐やさんで、豆腐やおあげなどの販売いがいにもその場所で豆腐ドーナッツや豆腐ソフトが食べれます。ドーナッツもソフトクリームもとても優しい味で、さっぱりしていておいしいです。揚げたてのドーナッツは食感が軽いのでいくつでも食べれます。

豆腐ドーナツ♪

錦市場にある京とうふ藤野さんのお店。揚げたての豆腐ドーナツが食べられるのでいつも行列です。1つ1つはカステラ焼きのように小さいですが、ふわふわでいくらでも食べられます。豆乳ソフトもあっさりとしていて美味しいです。豆腐ドーナツに豆乳ソフトをつけて食べてもグッドです。

ドーナツ

ドーナツが おいしいで有名なお店です。
揚げ加減が 丁度よくて 油っこくないのが いいですね。他店とは 一味違います。おいしいので ぜひ行ってもらいたいお店ですね。 アイスクリームも レベル高いです。甘過ぎず ちゃんと味がついてます。市場の中に 有ります。

フワフワです。

錦市場にいった際は是非食べていただきたいのがこのドーナツとソフトクリームです。甘過ぎす、後味サッパリなソフトクリームとフワフワの全く油っぽくないドーナツとは一緒に食べても軽く食べれます。普通のドーナツがしばらくいらなくなるくらい美味しいです!

豆腐屋直営

錦市場にあるおしゃれなお店です。京都の豆腐屋直営のお店です。ドーナツを店頭であげている様子やにおいにそそられて買いました。豆乳を使っているので、ドーナツはふんわりしていてとても美味しかったです。店内には他にも豆腐や豆乳を使ったスイーツもありました。

錦市場にあります

結構奥にあるのですが、通りが交差しているところにあるのでわかりやすいとおもいます。小さい揚げたてのドーナツを友人と歩きながらよく食べています。素朴な味でとても美味しいです。気持ちがほっこりするドーナツです^^

錦市場

観光雑誌に掲載されていたので錦市場に行ったついでに寄りました。
錦市場に入って結構奥の方に位置しています。
豆乳ドーナツが10コ250円です。
揚げたててアツアツ、けれど油っこくなくふんわりでした。
椅子とテーブルがあるのでその場でいただけます。

豆乳ドーナツ

京都の台所錦市場にあります。

豆乳ドーナツをいただきました。

自分のレーンの油の中を流れて行ったドーナツが途中で自動でひっくり返る感じでドーナツが出来てました。見てるとスゴく面白いのです。

食べると本当に素朴な感じで美味しかったです(^_^)

京都府京都市中京区堺町通錦小路上る中魚屋町494

• 四条高倉から210m (徒歩3分)