美々卯 京都伊勢丹店

子連れに最適

伊勢丹に入っている人気のおうどん屋さんです。うどんやお蕎麦などの定番メニューが豊富です。お子様メニューもあったので、家族連れなど小さなお子様がいる場合も使い勝手がいいと思います。 お出しも関西風の薄めの味付けで、食べやすかったです。

うどん

京都の伊勢丹の美々卯です。
友達とうどんが食べたくてランチにいきました。
結論から言うととても美味しかったです。
出汁の美味しいうどんですので、出汁をほとんど飲んでしまいました。大満足です。
今度は鴨のうどんも食べてみたいです。

名物うどんすき

京都駅隣接のジェイアール京都伊勢丹内にある美々卯さん。

関西の代表的な名物料理うどんすき。自社工場で作られた太打ちうどん、山と海の食材、贅沢なだし汁の相性は抜群の美味しさです。
そばは国産そば粉100%にこだわっており大変美味しいです。

美味しいうどん

お買い物途中で娘がうどんが食べたいといったので、こちらのお店で食べました!
人気なようで割りと混んでいます。
うどんすきを食べました。これ、かなり美味しかったです
茶碗蒸しも美味しく、出汁の味が好みでとっても美味しかったです

久しぶりの鴨南蛮

京都駅に近く、伊勢丹の中にあるお店です。
お店がありすぎてまよった挙句、こちらにお昼御飯を食べに立ち寄りました。

出汁の香りに誘われて、鴨南蛮を注文しました!
鴨のうまみがしっかりででいて、とっても美味しかったです!もちろんお肉自体もジューシーで美味しかったですよ◎

ほっこり堪能できたお店です!

うどん美味い

初めて京都のお店に行ってきました。
うどんが好きなのでたまらないくらい美味しかったです。行って良かったな思いました。
店内も綺麗ですし店員さんの接客対応も丁寧で素晴らしかったです。
うどんを食べに行く時はここに行こうと思いました。

老舗

うどんの美味しいお店の美々卯。
昔ながらの味で、うどんすきなどでいれるおうどんは麺が伸びることがないということがウリですね。
京都のお店にははじめて来ました!!
綺麗な店内と丁寧な接客が良し!!
リピーターになれます。

うまい!

JR京都駅の、伊勢丹にあるお店です!!
友人とうどんを食べに行ってきました!!
季節的に、牡蠣の季節だったので、牡蠣うどんを食べてきたのですが、本当においしかったです!!
おすすめのお店ですので、ぜひ行ってみてください!!
ありがとうございました!!

うどんが

関西の美味しいうどんが美味しい。
出汁がやっぱ美味しいよねー。
料理も関西の美味しい味、バランスが良い美味しいといえる味わいばかり。
お酒も美味しかった。
京都にきたらまたここで食べたい。
関東にもヒカリエに支店ができたからうれしかった
ここはうどんを食べるのはとてもお勧めです

もんちゃん
もんちゃん さん

牡蠣

京都に行ったら京都風のうどんを食べたくて、このお店に行きました。ちょうど牡蠣のシーズンだったので牡蠣が入ったうどんにしました。落ち着いた雰囲気と味だと思います。東京でも展開しているお店なので、京都料理〜というわけでもないですが、おいしいうどんを食べることができました。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)