ツジリイセタンテン

都路里伊勢丹店

完璧です!

いつも並んでいます。
並んでますが抹茶が好きなら絶対に行く価値があるお店です。
ここのパフェは本当に上から下まで全部美味しいしメニューのどれを食べても美味しいです。
優雅な気分が味わえるのでとても好きなお店の一つです。

にんき

人気でいつも並んでいます。でも、並んででも食べたくなる味です。パフェとお蕎麦のセットが好きでいつも頼んでしまいます。また、出されるお茶も美味しくて何度もおかわりしてしまいます。定員さんの愛想がよく、気持ちが良い。

今ならお待ちなし

京都の大人気の抹茶スイーツ店が、京都駅の伊勢丹にあるとあって、かなりの大人気店です。コロナ禍の7月に訪れたので、幸運なことに待ち時間なしではいれました。抹茶・ほうじ茶などを使った和スイーツはどれも外れなしの美味しさです。店員さんもしっかりとフェイスシールドを付けて、入店前の消毒も励行されており、コロナ対策もばっちりでした。

京都

京都の伊勢丹のつじりです。
まっちゃパフェが食べたくなったらいきます。
抹茶はしっかりと渋みもあり、とても美味しい。
具もたくさんはいっているのでかなりの満足感があります。混んでるときも多いですが、美味しいパフェを求めてまた行きたいです。

京都に行く度食べたくなるパフェ

友人に美味しくて有名なパフェと教えてもらって以来京都に行く度食べるほどお気に入りのお店です。
お店の前にはいつも行列ができているため時間は余裕を持って行くのがベストです。
ほうじ茶パフェはほろ苦く美味しかったですが、やはり特選都路里パフェがオススメです。

絶品抹茶パフェ

京都駅の伊勢丹、6階にあります。
たいてい並んでいます笑
たまに並んでいないときがあると、駆け足で入ってしまいます。やはり抹茶パフェが絶品です。また、季節限定メニューもあり、毎回迷ってしまいます。京都駅にお越しの際は のぞいてみてください!

抹茶パフェ

抹茶好きにはたまらない都路里のパフェを食べました(*^^*)大きなサイズで満足感もあり、いろいろな具が入っているパフェです〜!!

季節限定のパフェもあるので、どれにしようかなーと迷いながら決めるのも楽しいです(*^^*)

oreore30
oreore30 さん

抹茶好きには堪らない、都路里パフェが絶品!!

JR京都駅のすぐそば、伊勢丹の6階にあります。
京都に行ったら是非行っておきたい名店です。

やはり人気のお店だけあって、
時間帯によっては混雑しています。
でも、店内の琴の音を聞きながら過ごすと
お客さん密集率の高さもさほど気になりません。

こちらの人気商品は、なんといっても
都路里パフェでしょう。
少々お高いですが、この空間に
このボリュームは惜しくないと思えます。

抹茶クリーム、抹茶アイス、抹茶ゼリーと、
抹茶カステラ、甘栗、白玉…ときたら
もう食さない訳にはいかないですよね!!!!

結構なボリュームと、和の癒やしに、
心も身体も大満足です。

京都に行かれた際は是非立ち寄られることをオススメします!

抹茶パフェ

ISETAN6階にある有名なお茶屋都路里さんです。
常に行列が出来てる人気店です。特にお茶の時間帯は混みます。
パフェが特に有名です。濃厚な抹茶パフェは京都に来られた際行く価値ありですよ!

夏場にはカキ氷もオススメです。
抹茶やきな粉などありますが、抹茶は濃厚で美味しいですよ!

wakuwaku
wakuwaku さん

いつも混んでいます

JR伊勢丹の6Fにあります。いつも混んでいて並ぶ事が多いですが、抹茶系のスイーツが充実していて美味しいので大好きなお店です。メニューに茶そばもあるので軽食も食べられます。特に抹茶のパフェは大好きで良く食べます。

行列です

JR京都駅すぐの伊勢丹の中にあるお店です。
都路里の抹茶パフェは有名で常に行列ができています。
カステラが入った抹茶パフェは美味しくて人気の理由が分かります。
夏にはかき氷もあるようなので、ぜひ食べてみたいと思います。

抹茶パフェといえばっ

伊勢丹に入っているお抹茶の有名店都路里です。
私が行ったときは休日ということもあり人がいっぱい並んでいました。大体1時間弱くらいして入店。
私は都路里パフェを注文しました!抹茶の味も良くて並んだ甲斐がありました^^
次は祇園の本店にも行ってみたいと思います☆

人気の理由が分かる!

有名で常に行列な都路里伊勢丹店に行ってきました。
京都駅の伊勢丹六階にありました!午後五時頃に行きましたが、
30分は並びました。

都路里パフェを頼みました。

抹茶の味が甘くて、
これは人気があるはずだなーと納得しました。
一度は食べて見てください!

おいしい♪

京都駅の近くの伊勢丹6Fにあります。

昼ごろに行ったので、
50分ほど待ちました。

パフェは、都路里パフェ(1102円)を頼みました。

抹茶のクリームが甘くて
栗や抹茶のうぃろうもあり。。。
抹茶アイスは、苦すぎず甘すぎずよかったです。
最後のバニラアイスが甘かったかな(。>0<。)

隣の人が頼んでいた
特性都路里パフェは、サイズが大きいけど
カステラも白玉もありすごくおいしそうでした。
次は、特性都路里パフェが食べてみたいです。笑

京都の定番パフェ

京都の定番パフェ!!抹茶と言えば、都路里!何度食べても好きです。また、シーズンごとに限定パフェも出ますし、行かずにはいられないです。いつも行列ができてしまうので、開店後すぐに行くのがオススメですよ!!

有名店です!

有名なお茶屋さんです。
こちらは京都伊勢丹の中にあるお店ですが、本店ほど行列はなあなかな…でも、お茶の時間帯は混みます。パフェが特に有名ですがら私は夏場のカキ氷がいいですね!
抹茶やきな粉などありますが、抹茶は濃厚で美味しいですよ!

かき氷が好き!

休日はいつも待たされますが、待ってでも食べたいのは、かき氷です!夏場には必ず食べに行きます!私が好きなのは、やはり抹茶のかき氷。フワフワの氷に濃厚なお抹茶がたまりません。
オススメです!

いつも列んでますね。 学生の頃...

いつも列んでますね。
学生の頃は三条のお店に普通に行ってたので、ここまで列んではなかなか行きにくいですが、たまに食べたくなり伊勢丹の買い物時に行きます。
有名な抹茶アイス、やはり美味しいです。

都路里パフェ

京都の都路里パフェの超有名店。

行きたかったけど、行列必至との口コミが多くためらっていました。
ですが、「伊勢丹の開店と同時に行けば、入りやすい」と情報を得て行って来ました。
結果、すんなり入れ、朝一番からパフェを頂きました。

都路里パフェは、大きくてボリューム満点でした。
白玉がやわらかくておいしかったです。
甘さ控えめなので、ひとりで食べれてしまう量です。

あまりの行列で、何度も諦めまし...

あまりの行列で、何度も諦めましたが、なんとか頑張って入りました。
有名店だけあって美味しいですが、感動するまでは行かなかった為、待ち時間を考えると、他のお茶屋さんのパフェでもじゅうぶんかな…と思いました。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)