安田整骨院の口コミ/京都市下京区中堂寺坊城町

安田整骨院

075-822-6030

2019/08/30
2019/08/30
首と腰の痛みがすごかったのですがこちらに越させてもらってみるみるよくなっていきました。
今までは1時間ほど歩くと腰からだるくなってきてて歩くのもままならない状況でしたが今ではそれも気にならなくなりました。
2019/08/20
ある日突然、動くのもままならないほどの腰痛を発症してしまいました。その時たまたま新聞に入ってた折り込み広告を見てえらい自信があるようなこと書いてあるなぁ。そこまで言うんやからこの痛みも解放してもらえるのではないかと行ったのがきっかけです。
腰をかばいながら実年齢の倍以上の方のような歩き方でたどり着き施術を受けました。施術の最中、先生が色々とここはどうですか?痛みますか?などと優しく聞いてくださり、施術のなかでもレーザー治療は効果絶大でしてもらったあとはあれだけ痛くて歩けなかったのにスタスタとまではいかないまでも1回目の施術でなんとか歩けるようになりました。次の日以降3日程施術を受けて普通に歩けるようになりました。院長をはじめ副院長、施術スタッフのみなさん、受付の女性もとても気さくで入りやすいです。
2019/08/14
偶然見つけて、飛び込みました。
それから、何年も通っています。会社の人達にも すすめました。
私は、転倒して膝裏にコブが出来、これは直ぐに治りました。
膝が腫れていて、立ち座りにも 音がする程になり、寝ていても
足を動かす度に、激痛がはしり 膝関節が腫れてました。
後から整形外科に行ったら、変形性関節症と 名前を付けられました。
もうこのまま行くと、やがては車椅子か?と思ってました。
そんな時に 転倒して膝後ろにコブ出来、安田整骨院に 巡り会えました。
膝が音が ゴキゴキする音と激痛は、やがて無くなりました。
O脚だと言われました。今は、以前のような腫れがなくなり 杖で 歩いてます。
遠い職場に転勤になりましたが、通勤出来ています。
転勤で以前のような毎日は整骨院に行けなくなりましたが、週一必ず予約診療に通っています。
諦めずに 治療して 良かったと思います。まだまだ 普通に歩きたいから 通います。
膝の激痛が、無くなった時は 本当に嬉しかったです。
事務職なので、今も あちこち痛みます。これからも先生方に お世話になります。
腕のいい先生方に 感謝です。m(_ _)m☆操

2019/07/10
2019/07/08
先日サッカーをした後に、急に腰が痛くなり通院しました。受付から丁寧で、問診にも時間を掛けてくれ、しっかり検査した上で治療をして下さったお陰で腰痛を感じなくなりました。今までにも整骨院には行った事がありますがここまで丁寧なのは初めてでした。今後も困った時には行きたいと思います!
2019/07/10
仕事がら立ち仕事が多くて、慢性的な腰痛に悩まされていました。知人の紹介で初めて受診しました。最初にしっかりと話を聞いてもらって、検査に入りました。腰を曲げたら腰に痛みがあったのですが‥
ふくらはぎをギュッと握られて腰を曲げたら痛みが消えてしまいました。正直、ちょっとびっくりしました。
ずっと腰が痛いから、腰だけに問題があると思っていたのに‥
その後、身体の歪みを整えるように施術をしてもらって腰曲げると痛みが無くなっていました。何回か施術しないと戻ってしまうとの事だったので、通院させてもらおうと思います。先生も明るくて、わかりやすく説明してくれるからオススメです。
2017/12/29
腰痛でまっすぐたっていると、脚に力が入らなくなり首痛ではうえをむくことが困難でした私の通っていた整形外科では電気治療と首と腰の機械での、牽引治療のみしていただきましたが、痛みが、あまり改善されません、でした。あるひ、安田整骨院をしり、整骨院デビユウをしました。機械での牽引治療と違い、いたいところ、だけでなくそこにきわるげんいんの、ところまで、ていねいに治療してもらいずいぶんらくになりました。
2017/12/05
ここ数年、テニスのプレー中でのふくらはぎの肉離れが頻発していました。
運動好きの私にとってそれはいつしか大きな恐怖となり、思い切ったプレーが出来なくなっていました。
同僚に相談したところ、「信頼できるいい整骨院があるよ!!」と紹介を受け、すぐに受診しました。
症状が起きている部位のみではなく、昔の別の部位の怪我が要因であることを突き止めケアをしていただきました。
広い視野を持って治療をしていただくことにより、再発することなく大好きなテニスを思いきり楽しめるまでに回復しています。
いくつになってもスポーツを楽しみたいという私の希望に寄り添い、身体のケアや食生活のアドバイスなど、トータルでサポートいただくことで、自らの意識も変わり、怪我のしにくい身体づくりを考えて日々行動するようになりました。
身体のお悩みがある方は、思い切って扉をたたいてみて下さい。
きっと良きアドバイザーに出会えるはずですよ。
2017/11/29
ひどい倦怠感とめまいふらつきのため日常生活に支障をきたすようになり肩こりと頭痛に毎日悩まされる日々が続いていました。
脳外科受診しても特に異常ない状況でした。
最初の診療で自律神経にスポットを当てて試してみましょうという提案をしていただき、経絡治療をメインに治療を受け、今では倦怠感、めまいも劇的に改善しました。良い先生に出会えて本当によかったです。 2921
2017/11/08
体について分かりやすく説明して下さり、自分の体がそんなに歪んでいることにびっくりしました!この治療がダメならこの治療でと色々な提案をして下さり腰の痛みも日に日に良くなっていくのが分かり諦めずに通ってよかったです!これからもよろしくお願いします!
2017/11/04
新聞に入ってたチラシを友人に見せていただいて行ってみようと決意しました。
左足が痺れていて病院、針、整体など行きましたが変わらず、、、
どうせ一緒だろーなと思っていました。
結果!!!!
左足をあまり触られず
お腹、頭、首などに手をかざしたり
変なレーザーのような機械を当てられました。
正直もっと痛いところ触ってくれよ!!
と思いましたが。
施術が終わってからどうですか⁇と聞かれましたが楽っちゃー楽だし、変わってないって言われたら変わってないしって感じでした。
しかし次の日の朝起きると、左足の痺れがマシになってました。めちゃくちゃ嬉しくて紹介してくれた友達に自慢しました。
今は回数を重ねることに楽になってきてます!
まだ症状が取りきれてはいませんが、これからの治療に期待してます。

満点じゃないのは待ち時間がある事が結構あるので
0.5点だけマイナスさせていただきました。

店舗名 安田整骨院
住所 京都府京都市下京区中堂寺坊城町65

JR嵯峨野線 丹波口駅より徒歩1分。市バスリサーチパーク前徒歩3分。提携パーキングより徒歩1分。

• 丹波口駅から200m
  • 四条大宮駅から910m