ヤスダセイコツイン

治ります。

首と腰の痛みがすごかったのですがこちらに越させてもらってみるみるよくなっていきました。
今までは1時間ほど歩くと腰からだるくなってきてて歩くのもままならない状況でしたが今ではそれも気にならなくなりました。

安田整骨院からの返信

コメントありがとうございます。症状が良くなってこられて、本当に嬉しくおもいます。
これからも、しっかりサポートさせていただきますので、何かありましたら、お気軽に
ご相談ください。

ワラをもすがる思いで

ある日突然、動くのもままならないほどの腰痛を発症してしまいました。その時たまたま新聞に入ってた折り込み広告を見てえらい自信があるようなこと書いてあるなぁ。そこまで言うんやからこの痛みも解放してもらえるのではないかと行ったのがきっかけです。
腰をかばいながら実年齢の倍以上の方のような歩き方でたどり着き施術を受けました。施術の最中、先生が色々とここはどうですか?痛みますか?などと優しく聞いてくださり、施術のなかでもレーザー治療は効果絶大でしてもらったあとはあれだけ痛くて歩けなかったのにスタスタとまではいかないまでも1回目の施術でなんとか歩けるようになりました。次の日以降3日程施術を受けて普通に歩けるようになりました。院長をはじめ副院長、施術スタッフのみなさん、受付の女性もとても気さくで入りやすいです。

コメントありがとうございます。
偶然にも折り込み広告を目に止めていただき、来院くださった事嬉しく思います。
また、腰の痛みも徐々に、和らいでこられて本当に良かったです。
これから、気温も低下してきます。カラダの不調を感じられたら、早めにご相談くださいませ。

治る!

偶然見つけて、飛び込みました。
それから、何年も通っています。会社の人達にも すすめました。
私は、転倒して膝裏にコブが出来、これは直ぐに治りました。
膝が腫れていて、立ち座りにも 音がする程になり、寝ていても
足を動かす度に、激痛がはしり 膝関節が腫れてました。
後から整形外科に行ったら、変形性関節症と 名前を付けられました。
もうこのまま行くと、やがては車椅子か?と思ってました。
そんな時に 転倒して膝後ろにコブ出来、安田整骨院に 巡り会えました。
膝が音が ゴキゴキする音と激痛は、やがて無くなりました。
O脚だと言われました。今は、以前のような腫れがなくなり 杖で 歩いてます。
遠い職場に転勤になりましたが、通勤出来ています。
転勤で以前のような毎日は整骨院に行けなくなりましたが、週一必ず予約診療に通っています。
諦めずに 治療して 良かったと思います。まだまだ 普通に歩きたいから 通います。
膝の激痛が、無くなった時は 本当に嬉しかったです。
事務職なので、今も あちこち痛みます。これからも先生方に お世話になります。
腕のいい先生方に 感謝です。m(_ _)m☆操

⭐︎操様
コメントありがとうございます。
遠い場所に転勤になり、お忙しいにも関わらず、
何年も安田整骨院に来院いただきありがとうございます。
事務職からくる辛い痛みは、当院におまかせください。
これからも、全力でサポートさせていただきます。

腰痛がなくなりました

先日サッカーをした後に、急に腰が痛くなり通院しました。受付から丁寧で、問診にも時間を掛けてくれ、しっかり検査した上で治療をして下さったお陰で腰痛を感じなくなりました。今までにも整骨院には行った事がありますがここまで丁寧なのは初めてでした。今後も困った時には行きたいと思います!

長年の腰痛

仕事がら立ち仕事が多くて、慢性的な腰痛に悩まされていました。知人の紹介で初めて受診しました。最初にしっかりと話を聞いてもらって、検査に入りました。腰を曲げたら腰に痛みがあったのですが‥
ふくらはぎをギュッと握られて腰を曲げたら痛みが消えてしまいました。正直、ちょっとびっくりしました。
ずっと腰が痛いから、腰だけに問題があると思っていたのに‥
その後、身体の歪みを整えるように施術をしてもらって腰曲げると痛みが無くなっていました。何回か施術しないと戻ってしまうとの事だったので、通院させてもらおうと思います。先生も明るくて、わかりやすく説明してくれるからオススメです。

首痛、腰痛がらくになりテニスを続けています

腰痛でまっすぐたっていると、脚に力が入らなくなり首痛ではうえをむくことが困難でした私の通っていた整形外科では電気治療と首と腰の機械での、牽引治療のみしていただきましたが、痛みが、あまり改善されません、でした。あるひ、安田整骨院をしり、整骨院デビユウをしました。機械での牽引治療と違い、いたいところ、だけでなくそこにきわるげんいんの、ところまで、ていねいに治療してもらいずいぶんらくになりました。

安田整骨院からの返信

コメントありがとうございます。テニスを続けられるお手伝いができて、本当に嬉しいです。
これからは、些細な事でも、お気軽にご相談ください。

良きアドバイザーに出会えます!!

ここ数年、テニスのプレー中でのふくらはぎの肉離れが頻発していました。
運動好きの私にとってそれはいつしか大きな恐怖となり、思い切ったプレーが出来なくなっていました。
同僚に相談したところ、「信頼できるいい整骨院があるよ!!」と紹介を受け、すぐに受診しました。
症状が起きている部位のみではなく、昔の別の部位の怪我が要因であることを突き止めケアをしていただきました。
広い視野を持って治療をしていただくことにより、再発することなく大好きなテニスを思いきり楽しめるまでに回復しています。
いくつになってもスポーツを楽しみたいという私の希望に寄り添い、身体のケアや食生活のアドバイスなど、トータルでサポートいただくことで、自らの意識も変わり、怪我のしにくい身体づくりを考えて日々行動するようになりました。
身体のお悩みがある方は、思い切って扉をたたいてみて下さい。
きっと良きアドバイザーに出会えるはずですよ。

ゲストさま

コメントありがとうございます。「テニスを楽しめるようになったよ。」のお言葉を聞けて、本当に、嬉しく思います。これからも、笑顔で、過ごしていただけるよう、全力でサポートさせていただきます。

めまいふらつき治療

ひどい倦怠感とめまいふらつきのため日常生活に支障をきたすようになり肩こりと頭痛に毎日悩まされる日々が続いていました。
脳外科受診しても特に異常ない状況でした。
最初の診療で自律神経にスポットを当てて試してみましょうという提案をしていただき、経絡治療をメインに治療を受け、今では倦怠感、めまいも劇的に改善しました。良い先生に出会えて本当によかったです。 2921

コメントありがとうございます。
ゲスト様の生活が以前のように、快適に過ごしていただけるよう、努力して参ります。一緒に、頑張っていきましょう。嬉しいお言葉ありがとうございました。

行ってよかった!

体について分かりやすく説明して下さり、自分の体がそんなに歪んでいることにびっくりしました!この治療がダメならこの治療でと色々な提案をして下さり腰の痛みも日に日に良くなっていくのが分かり諦めずに通ってよかったです!これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
当院を信頼していただき、通ってくださる事に感謝しております。これからも、ゲスト様が、快適な生活を送っていただけるよう、施術に専念いたします。

チラシを見て

新聞に入ってたチラシを友人に見せていただいて行ってみようと決意しました。
左足が痺れていて病院、針、整体など行きましたが変わらず、、、
どうせ一緒だろーなと思っていました。
結果!!!!
左足をあまり触られず
お腹、頭、首などに手をかざしたり
変なレーザーのような機械を当てられました。
正直もっと痛いところ触ってくれよ!!
と思いましたが。
施術が終わってからどうですか⁇と聞かれましたが楽っちゃー楽だし、変わってないって言われたら変わってないしって感じでした。
しかし次の日の朝起きると、左足の痺れがマシになってました。めちゃくちゃ嬉しくて紹介してくれた友達に自慢しました。
今は回数を重ねることに楽になってきてます!
まだ症状が取りきれてはいませんが、これからの治療に期待してます。

満点じゃないのは待ち時間がある事が結構あるので
0.5点だけマイナスさせていただきました。

nbfd様

コメントありがとうございます。お友達にも、自慢していただき、嬉しく思います。
当院は、痛みの根本へアプローチ致しますので、お悩みの箇所のみ、触れるという事は、ほとんどありません。体全体を検査して、施術致します。これからも、当院に、ぜひ期待してください。

家族でお世話になってます!

初めて行った時の問診が とても丁寧で納得のいく説明をしていただき とてもわかりやすかったので、それ以来気に入って お世話になってます!
子どももサッカーをしているので 痛めた時はお世話になってますが 親身に話を聞いていただいているようで 気に入ってます!

安田整骨院からの返信

当院では患者様のお悩みをしっかり聞く、問診の時間を大切にしております。小さな事でも、気になることがあれば、すぐご相談くださいね。

とてもいいです!d(`・∀・)b

とても丁寧でかつ親切でよい治療院です。
施術の技術力も高くて、地域一番というのも納得ですよ。

どうしようかと迷ってはるなら是非一度行ってみることをオススメしますね。

ちょっとだけ勇気を出して…行動あるのみです‼️

安田整骨院からの返信

嬉しいありがとうございます。これからも、全力でサポートさせていただきます。

ゴッドハンド!

初めて行きましたが、すごく痛かった腰痛が一回で治りびっくりです!
スタッフさん、受け付けさんも親切で、
店内も広くて綺麗で良かったです!
また体の辛い時があれば絶対に安田整骨院に通いたいと思いますし、知り合いにも紹介したいと思います!

安田整骨院からの返信

初診で、痛みの軽減を実感してもらう事ができ、本当によかったです。

また、辛い時には、笑顔になるお手伝いをさせてくださいね。

通いやすい!

一回の施術時間が、長くなく、料金もリーズナブルで、院内の雰囲気も明るく、通いやすいです。
スタッフさんが、首回り、肩周辺などをほぐしてくれた後に、先生が、「〇〇さん、いきましょか〜(* ̄∇ ̄)ノ」と、施術して下さいます。
私はゴキコキっといってもらいたいので、毎回お願いしてますが(痛くはないですよ)、ウチのカミさんは、それが苦手なので、ソフトに整えてもらってます。
ゆっくりと、確実に、体調が上向いてくるのを感じます。

つがるえみし様

ご夫婦で、通院していただき、ありがとうございます。これからも、スタッフ一同、技術向上を目指し、患者様お一人、お一人のお悩みを改善できるよう努力いたします。

ラクになります

明るく和やかな雰囲気で、年代問わず来られています。
骨や筋肉の状態をわかりやすく説明してくださるので、痛みの理由に納得します。
カラダを整えてもらうとラクになるので、肩こり腰痛ひどいときには施術してもらいます。

安田整骨院からの返信

コメントありがとうございます。体がおかしいな?と感じられた際は、いつでも、ご相談くださいませ。

通いやすい

ご近所にありまして、通いやすく雰囲気も良いため、通っています。
お店の店内も明るく過ごしやすいのが嬉しいです。
先生方も明るく、話しやすく色々と親切な方々なので安心して、治療に専念することができます。
いつもお世話になってます。

安田整骨院からの返信

院内の雰囲気をそのように感じていただき、本当に、ありがとうございます。これからも、安心して来院していただける様、スタッフ一同努めてまいります。

マッサージ

マッサージが上手くいつもスッキリします。
接客対応も良いです。
料金システムも良心的だと思います。
10周年記念にはスタッフの方と一緒に撮った写真をプレゼントしてもらいました。
ただ待ち時間が長いのが少しマイナスポイント。

安田整骨院からの返信

10周年記念のお写真、撮ってくださりありがとうございました。少しでも、待ち時間が短くなるよう、努めてまいります。

頼りにしています

駅からも近く、アットホームな医院で先生の人数も多いです。また、先生がたの対応もとても良く、説明もわかり易く丁寧ですし、施術も確かに効きますので安心してお任せ出来ます。
今後もお世話になりたいと思います。

安田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも、患者様に愛される院であり続ける為、笑顔を忘れず、技術向上を目指していきたいと思います。

京都でオススメの整骨院

丹波口駅から徒歩0分の便利な立地と先生が5名ほどいるので待ち時間が少なく対応頂けます。
料金は他の整骨院より若干高いのですが、先生たちの知識が豊富で清潔感ある院内の雰囲気を考えると満足できる環境です。
会計の時間も早く、手際良い対応が気に入っています。

安田整骨院からの返信

これからも、技術向上を目指して、患者様に寄り添う院でありたいと思います。受付スタッフの手際について、嬉しいお言葉ありがとうございました。

癒やされますよ

院長をはじめ他の先生も全て
イケメンで治療も丁寧なのが
良いですよね 痛い処に手が届く
気持ちよく成るのがたまらないですよ
転々と接骨院を回ったがたどり着いたのが
安田整骨院でした今では10年目に
成りましたよ 何時もありがとうございます

安田整骨院からの返信

たくさんある中から、当院をお選びいただき、ありがとうございます。地域の皆様のおかげで
10年目を迎える事ができました。さらに、ゲスト様に、愛される院であり続ける為に、イケメン(笑)をキープしながら、施術の向上を目指し努めて参りたいと思います。

京都府京都市下京区中堂寺坊城町65

JR嵯峨野線 丹波口駅より徒歩1分。市バスリサーチパーク前徒歩3分。提携パーキングより徒歩1分。

• JR丹波口駅前から170m (徒歩3分)

烏丸・四条大宮駅5分!首.肩.腰.骨盤の施術特化の専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に

MGL整骨院 四条烏丸院

• 丹波口駅から徒歩18分 (1.4km)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

• 丹波口駅から徒歩4分 (270m)